Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon G9 - проблема со вспышкой

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Gleb Erty
Новичок

08-10-2012 19:35

Починил тут для развлечения утопленника, купленного как источник запчастей для другой такой же моей камеры (она получила глубокие царапины на фронтальной линзе и образовались заметные битые пиксели на матрице - заменил части объектива и матрицу). Вода до уровня Диджика и платы вспышки видимо не поднималась, залит был низ и разъём объектива, восстановил несколько отгнивших ног (sot23-5 возле разъёма на джойстик, драйвер стаба и RTC), всё работает, кроме вспышки. Сам модуль вспышки по идее рабочий, ибо был снят с первого аппарата, когда менял объективы (там не было проблем со вспышкой, соответственно модуль с утопленника на старой камере тоже работает без проблем). Камера не ругается на отсуствие зарядки оксидника, считает его заряженным даже при отключённом шлейфе вспышки (который с объектива идёт), но импульса на IGBT я не вижу. Понятно, что варианта два: либо где-то что-то отгнило из SMD-рассыпухи или дорожек, либо при залитии пострадали GPIO, читающие состояние вспышки и управляющие IGBT. Также понятно, что схем на кэноны нет (я не ремонтник, но как бы в курсе улыбка ), однако может у кого есть информация относительно того, какая именно рассыпуха на основной плате отвественна за управление вспышкой (и в каком именно чипе эти GPIO), поскольку я вроде уже везде потыкал, но что-то не найду никак куда ведут контакты с разъёма в этой шестислойной плате, а BGA отпаивать никакого желания нет. Шлейф объектива прозвонил - он исправен. Заранее спасибу за инфу, если таковая у кого-нибудь окажется. улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon G9 - проблема со вспышкой
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • проблема со вспышкой Canon 580 EX II
  • Canon Mark 2 5D проблема работы со вспышкой.
  • Canon 40D нет синхронизации со вспышкой.
  • DSC-W35 проблема со вспышкой
  • Canon SX230 беда со вспышкой

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы