| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9292
|
Вспышка живет своей жизнью. Может пыхнуть полной мощностью, может очень малой. Когда с предпыхом, когда нет. Из-за этого снимки то светлые, то темные. Принесли с грязью в линзоблоке и об этой проблеме умолчали. Внешне все чисто. Подкинуть ничего возможности нет. Подскажите в какую сторону копать? |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
| GOSHA писал: | | Может пыхнуть полной мощностью, может очень малой. |
Я бы для начала проверил уровень заряда конденсатора и цепь контроля оного... Хотя..., кому я советую - ты уж наверное проверил  |
|
vth Участник Сообщения: 2687
|
Обычно либо контакт поджигающего транса с отражателем, либо сам поджигающий. Редко - лампа. |
|
|
Заряд нормальный 295В. vth, Если неконтакт поджигающего транса,то почему иногда(очень редко) пыхает максимальной мощностью? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5588
|
GOSHA, менять лампу в сборе с поджигающим трансом - проверено не раз
Добавлено 08.04.2011 13:28
в трансе плавающее витковое я так думаю, а он интегрирован в лампу |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2024
|
| GOSHA писал: | | то почему иногда(очень редко) пыхает максимальной мощностью? |
потому, что замер делается слабым предпыхом. Так, как предпых не срабатывает, аппарат дает полную мощность. Вот и весь секрет.... |
|
rhbge Новичок Сообщения: 24
|
|
|
| Wlad писал: | | GOSHA, менять лампу в сборе с поджигающим трансом - проверено не раз |
Спасибо обрадовал при стоимости лампы 1300-1400р(у нас) и еще работа клиент стопудово откажется. |
|
|
Трансформатор можно отдельно поменять, делов на пять минут с кусачками. Всё разумеется с разборок. |
|
|
vth, а транс разве не залит? У меня уже была мысль такая,есть пыха от соньки S серии. В ней точно транс не залит. |
|
|
Залит, отколупать и поставить не залитый. |
|
|
заменил трансформатор поджига. Все заработало. Спасибо за советы. |
|