| Автор | Сообщение |
НиконовВС Участник Сообщения: 1269
|
Камера с двумя вспышками работает на одних значениях.Подтянул раскрученые винты колодки вспышки на камере,результата нет.Пробег камеры под 70000,затвор по идее не должен износиться,камеру не вскрывал пока ,она в работе.Подскажите что мешает работе автоматики. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 827
|
Если честно, я лично не понял проблемы. в чём беда то? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1774
|
Зайди в меню, с прицепленной вспышкой. Проверь определяет ли камера, что присоедена вспышка. Если не определяется, то сюда и копай. Там в "шляпе" есть и резисторы и сборка зенеров. |
|
-юр@ Участник Сообщения: 188
|
НиконовВС, я, так понял, вспышки твои и рабочие ! ДА?
А сброс из меню, по внешней вспышки, на аппарате делал ?
И вообще, настройки фотика смотрел ?
Видят ли вспышки - зум , диафрагму объектива ?
Кроме подтянутых винтов и не нужного пробега, НОЛЬ ИНФОРМАЦИИ !!! |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6405
|
Мне дохлые башмаки на кэнонах ещё не попадались, зато кэноновские вспышки с обрывами проводов в ноге всё чаще и чаще.
И ещё иногда встречается что 580 EX II сама по себе переключается в меню C.Fn в 5 пункте на TTL. |
|
|
Чел приехал издалека,на ходу проверил,сбросы провел.Без вспышек камера работает по норме,вспышки хозяйские,на других камерах проверены,к тому же и метц и 580 одновременно е ттл потерять...Камеру по срочке смотреть-курс лечения не закончил, слабоват пока в заморочки лезть,в форум сходил,ясно одно камеру вскрывать придется...Спасибо. |
|
|
Камеру перебрал,пропаял шлейф на колодку вспышки,камера стабильно дает темные снимки,ранее одни режимы с разбелкой-другие в провале.Метц в режиме А работает по норме.Установки для вспышки с камеры сбрасывал,в е-ттл вспышки работают не правильно.К сожалению у меня прошивка слетела,память в ноль-работаю глазами и с большим трудом.Полгода почти не работал и наверстывать проблемно. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 977
|
НиконовВС, Может стоит точечный замер или коррекция экспозиции для вспышки? |
|
|
MaxHot, Не помню есть ли на 580й вспышке сброс установок. |
|
HotSummer Участник Сообщения: 243
|
Пользовательские установки за кнопкой Подсветка/C.Fn. Держать нажатой не меньше 2 сек. Установить по нулям. Если какая-то функция включена, то на дисплее высвечивается значок "C.Fn".
А схемы и сервис мануал есть здесь. |
|
|
HotSummer, Клиент добавил информации не в пользу затвора-при работе со студийными вспышками у него появлялись снимки с черной полоской внизу кадра... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6405
|
НиконовВС, скажи клиенту пусть снимает при выдержке не короче 1/125 и полос не будет. Это не поломка. |
|