Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon G7 "потерял" вспышку

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Zappa
Участник

08-06-2010 10:41

Не работает вспышка. Кондер не заряжается. Более того - на дисплей не выводится значек вспышки. Аппарат работает так, как будто у него вспышки никогда и не было. На кнопку режима вспышки (стрелка в право) в режиме съемки не реагирует. Снимает всегда как с выключенной вспышкой, устанавливая соответствующие длинные выдержки. Если отключить модуль вспышки по питанию и управлению - ничего не меняется. Сброс не помогает. Даже если вспышка неисправна (или отключена) - должен мигать значек вспышки, что нет готовности вспышки, а значек вообще не появляется. В остальном аппарат полностью рабочий.
Заниматься модулем вспышки получается бессмысленно, если аппарат на его отсутствие не реагирует. Не знаю чего и делать.
Helis
Участник

08-06-2010 11:02

Что делать, что делать... Изучать матчасть. В башмаке есть датчик присутствия внешней вспышки. Если он застрял в нажатом положении, встроенная работать не будет. Проверяли этот "шпенёк" под плоской пружиной?
Zappa
Участник

08-06-2010 11:37

Helis писал:
Проверяли этот "шпенёк" под плоской пружиной?

Это было проверено - ставил верхний узел корпуса (на котором башмак) с исправной камеры. Ничего не изменилось.
Vikt(or)
Имхозавр

08-06-2010 11:50

Zappa, а теперь, чтобы зря не гадать, рассказывай всё что делал и проверял.
Zappa
Участник

08-06-2010 12:34

Да тут и проверять вроде нечего. Единственно сразу заподозрил башмак и его электронику (она на верхнем узле), вот его и менял, ну и бэкап, естественно, обнулял. Фузы целы, визуально всё в ажуре, все функции работают кроме этого бага. Проц не видит, что у него должна быть вспышка, какой-то програмный заскок. Везет мне последнее время на редкие неисправности. Вряд ли что тут можно сделать, просто интересно - кто-нибудь с таким сталкивался?
Vikt(or)
Имхозавр

08-06-2010 13:07

Zappa писал:
просто интересно - кто-нибудь с таким сталкивался?

Zappa, ты хочешь отремонтировать фотоаппарат или найти собрата по несчастью? гы-гы
Смотри - поведение фотоаппарата один в один как будто установлена внешняя вспышка. Если дело не в контакте башмака, то следующим логичным шагом идёт проверка напряжения на этом контакте. В разомкнутом состоянии на одном из концов должно быть напряжение около 3 вольт.
Helis
Участник

08-06-2010 13:25

Всё ж прозвонить цепочки, отвечающие за включение преобразователя, может где непропай или неконтакт в разъеме, т.е. проверить замкнутое/разомкнутое состояние датчика доходит ли до процессора. Попробовать запустить преобразователь принудительно. Программный сбой - это, на мой взгляд, последнее, что следует предполагать и проверять.
Обычно на дисплее вспышка не отображается, если для неё выбраны автоматические режимы. В режиме "выключено" или "вспышка срабатывает всегда" на дисплее должны быть соответствующие символы.
Zappa писал:
На кнопку режима вспышки (стрелка в право) в режиме съемки не реагирует
кнопка проверена?
Vikt(or) писал:
один в один как будто установлена внешняя вспышка.
кстати, да, как камера работает с внешней вспышкой? Кнопка на джойстике должна и её разрешать или запрещать или переключать в режим Авто.
Vikt(or)
Имхозавр

08-06-2010 13:56

Helis, судя по инструкции фотоаппарат любит только родные вспышки серии EX. Если на дополнительных контактах ничего не "ощущается", то наверно в меню вообще ничего не пашет. Даже синхронизация по второй шторке работает только с родными вспышками.

Zappa
Участник

08-06-2010 14:17

Напряжения на контактах башмака соответствуют исправной камере (сравнил) 5В и 2,2В, на остальных 0В. Все кнопки исправны и функционируют в режиме просмотра. Внешней вспышки проверить нет, да это и не важно. Ясно, что с очень большой вероятностью виновата плата процессора - програмно или аппаратно. Еще чуток подумаю и завяжу. Спасибо за помощь.
Vikt(or)
Имхозавр

08-06-2010 14:24

Zappa, надо было проверить напряжение на контакте под башмаком, а не на верхних.
Helis
Участник

08-06-2010 15:10

Цитата:
проверить напряжение на контакте под башмаком
- с таким дефектом, работу этого датчика это первое, что надо было проверить. Но Zappa утверждает, что подменял исправной верхней крышкой. Но наличие напряжения не проверял, видимо.
Zappa
Участник

08-06-2010 15:18

Vikt(or), контакт под башмаком замкнут, на нем 0В. При нажатии размыкается. Да не в нем дело, я же ставил всю верхнюю часть корпуса (с башмаком и контактом и переключателями и т.д) с ИСПРАВНОЙ камеры, у которой вспышка работает! Не помогло. Этим исключил и контакт и шлейф до платы проца.
Vikt(or)
Имхозавр

08-06-2010 15:38

Зеваю
Zappa, я так понял что ты не любишь пользоваться приборами. Ладно, ремонтируй как умеешь, только распечатай и повесь на видном месте это:
Helis писал:
Программный сбой - это, на мой взгляд, последнее, что следует предполагать и проверять.

Zappa
Участник

08-06-2010 15:41

Zappa писал:
Этим исключил и контакт и шлейф до платы проца.

Вот тут я и лоханулся... С башмака идет не на плату проца, а через плату джойстика. Там сигнал с башмака и терялся. Подставил другую плату джойстика и вспышка появилась! Теперь на платке этой надо найти...
Helis писал:
Программный сбой - это, на мой взгляд, последнее, что следует предполагать и проверять.

Золотые слова. Повешу у себя над столом улыбка

Добавлено 08-06-2010 15:54

Vikt(or), да пользуюсь я приборами, пользуюсь... А что забавно,
Zappa писал:
Золотые слова. Повешу у себя над столом

я написал ещё не видя твоего предложения! Вот такая передача мыслей на расстояние. Спасибо.
Vikt(or)
Имхозавр

08-06-2010 15:55

Zappa, ну вот, другое дело улыбка Я же чую что там простая херня, а ты не веришь подшучивать, дразнить
Helis
Участник

08-06-2010 16:13

да, а если б Zappa сразу измерил напряжение на контактах датчика, то и нам пообщаться не о чем было бы гы-гы
Zappa
Участник

08-06-2010 17:09

На платке джойстика нашлась "нетокопроводящая" дорожка. Helis, Vikt(or), спасибо за участие!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon G7 "потерял" вспышку
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon Ixus 55 после влаги пишет"замените батарею"
  • CANON A550 "ошибка объектива", после замены шестер
  • canon 30d глюк "5 кадров" после замены затвора
  • Canon PowerShot S5 IS (PC1234) "коза" на main boar
  • фото canon A410 "ошибка карты памяти" -после паден

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы