| Автор | Сообщение |
Шах Участник Сообщения: 580
|
влага попала на обе платы управления,отмыл из в УЗВ,включается только в режиме меню,на остальных режимах ругается на батарею.АКБ подкидывали обсолютно новый и заряженый.Подскажите что могло вылететь? |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
|
Павлоград Участник Сообщения: 300
|
часто просто плохой контакт с батареей (окисление) |
|
Савик Участник Сообщения: 40
|
Мне в таких случаях помогала только "прожарка" плат. |
|
|
потребляет около 500мА,прожарку платы делал,только частично,на контакты обратил внимание-зачистил-не помогло.
При включении не выдвигается объектив в любой позиции.вода туда не попала,точно.Буду смотреть управление |
|
|
Был такой,и именно Ixus 55 долго с ним мучался,даже АКБ разбирал-делал эмулятор.Но не помню как вылечил-давно это было.Для начала отключи вспышку,погоняй объектив от БП.Кажется вспомнил-я мотал транс в DC\DC.Замыкали обмотки-вычислил омметром. |
|
|
там на + клеме АКБ стоит толи дроссель,толи диод,отгнил с обоих концов.Может кто подскажет что там реально должно стоять? |
|
|
Обычно дроссель.Фотку выложи. |
|
|
seee, тоже думал что дроссель,однако замкнув его заставка пошла,и высветилась ошибка Е18,и объектив опять не открылся:(( |
|
|
Всё правильно-в утопленном аппарате не стоит ожидать только одну неисправность.У меня их бывало до 5-6.Следующая твоя неисправность-привод фокусировки,включая движок,оптопару,шлейфы,разъёмы,драйвер,питание,говнецо под процом.Вроде-бы и всё.На питание всего этого-особое внимание. |
|