Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

canon 30d глюк "5 кадров" после замены затвора

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
gerr07
Новичок

03-11-2013 00:50

Прветствую уважаемое сообщество. После замены неисправного затвора на canon 30d появился странный глюк. После каждых 4-х кадров, на пятом кадре вываливается err99. При любых условиях, при обычной и при серийной съемке, при любых выдержках включая ручную, при вынутой флешке и снятом объективе. Даже пробовал так: делаю 3 кадра, затем выключаю аппарат, жду полчаса, включаю, делаю 4-й кадр, и на пятом опять выскакивает err99. Ну и после перетыкания аккума, опять можно снять ровно 4 кадра при любых условиях, а на пятом выскакивает err99. Как будто какой-то внутренний счетчик на 5 кадров. Поиском такого глюка найти не удалось, может кто-нибудь сталкивался с подобным? Буду признателен за любые наводки и идеи.
PS Затвор новый, покупался на "DH Camera".
MaxHot
Участник

03-11-2013 13:34

gerr07 писал:
PS Затвор новый, покупался на "DH Camera".

Думаю причина именно в этом.
DH Camera - известные вьетнамско-лаосские парни из Чикаго торгуют некондицией и б/у в убитом состоянии. И это здесь уже баян.

У многих участников были с ними проблемы. Я тоже 3 раза нарывался - 2 раза получил от них рефанд, а один раз посылка до меня вообще не дошла - видимо забыли отправить.
Больше с ними иметь дело не желаю.
SVR_JT
Участник

03-11-2013 13:52

Был точно такой же прикол 1 в 1 но с 40D, замена затвора помогла, расшифровка ошибки показывал что не нравилось какая-то из шторок, или что то типа этого, точно уже не помню.
Vikt(or)
Имхозавр

03-11-2013 14:21

Баян гы-гы http://monitor.net.ru/forum/canon-20d-err99-info-350213.html
gerr07
Новичок

03-11-2013 20:30

Спасибо за наводку, начало темы я видел, а вот продолжения не нашел. Значит все-таки затвор. Вот ведь пиндосские козлы, а я им уже положительный отзыв поставил,,,
Камрады, а есть здесь в конфе, спецы по ремонту затворов? Я б тушку раскидал и привез бы затвор специалисту, так-то он новый, сколько это может стоить? Или не морочиться, купить новый?
I.Boneman
Участник

03-11-2013 22:12

я так думаю, откуда новому взяться то ? модели сто лет в обед. Восстановленный скорее всего, отсюда и весь геморрой.
gerr07
Новичок

04-11-2013 11:48

Это по Вашему восстановленный: http://www.ebay.com/itm/Replacement-Part-For-Canon-SLR-Camera-30D-shut ...
Не знаю, насколько можно доверять этим ребятам, но в описании четко написано: новый.
vth
Участник

04-11-2013 12:12

На новых пайка на контактных дорожках под шлейф отсутствует.
gerr07
Новичок

04-11-2013 15:44

Как бы то нибыло, имеем то что имеем, посему и интересуюсь есть ли в конфе спецы по затворам в московском регионе?
MaxHot
Участник

04-11-2013 18:47

gerr07 писал:
Это по Вашему восстановленный: http://www.ebay.com/itm/Replacement-Part-For-Canon-SLR-Camera-30D-shut ...
Не знаю, насколько можно доверять этим ребятам, но в описании четко написано: новый.

Они всегда пишут "new", если нет видимых дефектов. Если что-то вусмерть убитое, пишут "used".
egor000
Забанен
Забанен

06-11-2013 11:34

при увеличении фото видно что затвор уже стоял внимательно на отверстия креплений смотрите
gerr07
Новичок

09-11-2013 19:07

Проблема решена. На всяк случ. перепаял шлейф, затем взяв старый затвор и внимательно осмотрев его ( на нем один из соленоидов в обрыве), подогнул на новом затворе подвижные контакты ровно так же как на старом. После сборки все заработало. Так и не понял, в чем все-таки была причина, но скорее всего именно в одном из контактов.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» canon 30d глюк "5 кадров" после замены затвора
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CANON A550 "ошибка объектива", после замены шестер
  • Canon 5D после замены затвора err99
  • Canon A 450...после замены шлейфа затвора - не включается
  • Canon 30D после замены затвора зеркало глючит
  • Видеокамера"SAMSUNG"VP-D31I после замены PCB нет ф

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы