| Автор | Сообщение |
Леонид630409 Участник Сообщения: 305
|
Canon EOS7D пришел в ремонт с Err70 ,сьемка не возможна, выключиь аппарат или снять и установить заново батарею питания
при вскрытии обнаружены следы окислов на плате ,на разьеме шлейфа идущего из батарейного отсека ,с контактных площадок,для подключения внешнего блокапитания .Больше следов влаги , нигде не обнаружено.
Чистка результатов не дала.
Какие могут быть варианты? Где копать ? Заранее спасибо |
|
MaxHot Участник Сообщения: 854
|
Ерр70? Может все-таки 5Дм2? Шлейф CMOS? Шлейф затвора? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1622
|
Леонид630409, скорей всего это 5дм2! А ерр70 - только замена main PCB. |
|
|
Мои извинения Canon EOS7D Нигде .кроме вышеописанного места.следов воды не обнаружил |
|
|
Леонид630409, ошибка вылетает сразу? или после снимка? |
|
|
|
|
менять плату
Если клиент созреет на замену , плата есть, стучись в ЛС. |
|
TED Участник Сообщения: 598
|
Сегодня принесли по гарантии 7D,со слов клиента показал какую то ошибку и погас совсем,сейчас совсем не включается. Буду разбираться. |
|
|
TED, попробуй отключи желтые три проводка от DC-DC на Bottom PCB. Если выдаст ерр40, то виновата нижняя плата. Также посмотри на винт, обычно откручивается на нижней плате, возле батареи выбивает преобразователь DC на пылетпяс. |
|
|
| Maxbin писал: | | TED, попробуй отключи желтые три проводка от DC-DC на Bottom PCB. Если выдаст ерр40, то виновата нижняя плата. Также посмотри на винт, обычно откручивается на нижней плате, возле батареи выбивает преобразователь DC на пылетпяс. |
Maxbin cпасибо за совет,разъём отключил ,пишет ERROR 40,буду заказывать PCB ASS'Y, Bottom. Винты на последних выпусках стали закреплять цапонлаком,на ранних выпусках такое часто встречалось. |
|
|
Винтов открученных не было.Проблема связана с попаданием воды.(описано выше)
Всем спасибо за участие.Аппарат отдал более грамотному специалисту...уже готов.
Позже отпишусь ... |
|
|
Леонид630409, грамотный специалист уже отписался  |
|
|
Слегка грамотный - отписался (нет смайлика -смущение)...а то наверное , каждый из нас, не попадался в сложную ситуацию...потому мы здесЯ  |
|
|
| Леонид630409 писал: | | Слегка грамотный - отписался (нет смайлика -смущение)...а то наверное , каждый из нас, не попадался в сложную ситуацию...потому мы здесЯ улыбка |
Мастер пока работает,постоянно учится и это не стыдно просить совета. Удачи всем в нашем нелегком деле. |
|
|
Как обещал...Мастер сказал.что проблемы с битой памятью....аппарат .как будто с новой платой ,без установочных данных( может я не точно выражаюсь) Возможно связано с образованием конденсата....В общем.поступил правильно...Сам бы не справился..
Всем спасибо и удачи  |
|