Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 5D после воды

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
B-Flat
Участник

18-12-2011 02:57

Всем привет! В ЦФК я профан, поэтому прошу помощи и советов.
Имеется Canon 5D после купания (пресная вода). Разобрал, вобщем на взгляд ничего страшного, коррозии нет, в основном пострадал DC/DC - больше всего следов, на Main почти ничего нет, и пару капель на LPU. Затвор и матрица на вид хорошо. На DC/DC вылетел F102 и DC/DC предохранитель на LPU. Предохранители заменил (купил по 50 шт 0603 1.5А(К) и 3А(Р), поштучно дефицит в Митино - кому надо обращайтесь . Собирать пока всю кашу вместе боюсь, решил промерить DC/DC омметром, пока голова не варит, получил следующее: V1.2-73Oм, TMO - бесконечность, VBAT2-бесконечность, V2.5 - 408Ом, VO-1.4кОм, TAG-216Ом, VTFT-280кОм, CH-105Ом,TFT-61кОм,CNTO-204кОм,CNT1-86кОм. Черезчур низковаты некоторые, особенно насторожило питание процессора. Может кто делал замеры? Хотелось бы узнать как его правильно подключить для проверки, достаточно ли только двух плат - DC/DC и LPU PSB? Не хочется спалить мейн, может живая. Извините если несуразицу написал. Да ещё, забыл, не подскажете концевик на крышку отсека АКБ как и у всех Кэнон - на размыкание? Можно убирать?

Вот сервис - мануал Сanon 5D, в обменник не влезает, пришлось закачать сюда
http://www.rapidshare.ru/2747725
B-Flat
Участник

18-12-2011 06:10

Собрал, включился экран, установка даты... пошёл я спать улыбка Завтра опять разберу-соберу более тщательно. Будут проблемы отпишусь... Спасибо!
B-Flat
Участник

19-12-2011 00:31

Всё хорошо, камера работает без ошибок, однако не работает автофокус, подзалито. Не могу никак открутить правый винт, прикис. На плате была такая же проблема, капнул WD40 с обратной стороны, отошёл. А как к этому то подлезть ума не приложу, хоть высверливай рёв в три ручья , но и это трудно. Кто как решал?Спасибо!
SauliusFoto
Участник

19-12-2011 11:31

B-Flat, попробуй подогреть паяльником....
B-Flat
Участник

19-12-2011 16:13

Да можно бы, только он там входит в пластик, а блок прицизионный... Поеду за микроутконосами, вроде должен захватить, разбег мм 8 есть, если что, то зажму сверло в патрон и вручную потихоньку высверлю.
Martemyanovich
Участник

19-12-2011 16:56

B-Flat, грей !!! (крестовую отвёртку - в шлицы, к ней паяльник, для хорошего контакта - с каплей олова). Иначе сорвёшь шляпку и прощай "прецизионность" улыбка .
B-Flat
Участник

20-12-2011 00:08

Три!!! Так я и так каждый день тру...
Шлицов уж нет давно, а те далече... рёв в три ручья
Шляпку чего?Винта? Извиняюсь конечно по неопытности, но это обычный М1.7 - 4мм, входящий в пластиковую втулку миррор бокса, что я там могу нарушить?Там 2 позиционирующих пластиковых стерженька, или всё равно после снятия блока потребуется регулировка АФ в сервис-центре? "After completing the reassembly except for external covers perform the AF sensor Positioning Adjustment using EAS"
Я это перевожу как если не разбирать полностью блок, то не надо и юстировать. Поправьте.
И ещё вопросы: до меня камеру ремонтировали наверное, но это было до залива, оставили маркером цифру на AF FPC, вода её размыла, и образовался подтёк на зеркале АФ блока,
но настолько ровненький что я принял его сперва по неопытности за позиционную линию улыбка, поставленную ремонтником, может ли из-за этого не работать автофокус, всё остальное там
вроде чисто, от пыли продул.Линзы сенсора (или там не линзы?), входящие в шахту миррор бокса вроде чистые.Объектив камера видит, репетир работает, в видоискателе 9 отображается, затвор срабатывает при МФ, правда не всегда, я это связывал с отсутствием подтверждения АФ. Ошибок камера не выдаёт никаких. Что там ещё можно посмотреть, чтобы лишний раз не разбирать камеру? Спасибо!
B-Flat
Участник

21-12-2011 21:07

Винт открутил, но блок снимать не стал, почистил зеркала. Не работает. Объектив камера видит, репетир работает, в видоискателе 9 отображается, при нажатии на кнопку выбора точек фокусировки загораются все 9, затвор срабатывает при МФ, правда не всегда, я это связывал с отсутствием подтверждения АФ. Ещё после извлечения аккумулятора и включении опять идёт установка времени/даты. Завтра посмотрю с другим объективом... у меня только 100-300 f4.5-5.6, работал с плёнкой и 300D.

Блин, может неправильно вставил шлейф между C и D PSB, метку то поставил, но показалось что она зеркальная, не учёл..., а может неправ? Разбирать неохота сейчас, пошёл спать.
PS: на контакты байонета 4.6-4.8 вольт.Завтра разберу байонет в случае чего.
Не спится... наверное всё-таки шлейф C-D зеркальный, а вот LPU-C мог перепутать... Крутой! утро вечера мудренее сплю
B-Flat
Участник

22-12-2011 17:43

Шлейфы в норме. За ночь аккумулятор разрядился в 0 при выключенной камере. Скорее всего где-то идёт не кислое потребление, на контактах байонета при выключенной камере присутствует 2.5 и 4.5 в. Замеры потребления пока не делал. CF карту видит, но форматировать невозможно. ??? Как пятёрка относится к не родным аккумуляторам? Есть ли в аккумуляторе какой чип?
B-Flat
Участник

25-12-2011 00:01

Не даёт покоя концевик на крышке АКБ. Я его убрал, но похоже что он всё-таки переключатель, 4контакта как-никак не может ли быть из-за него высокое потребление?
val_se
Участник

25-12-2011 05:51

я вот всё думаю когда Вы всё же убьёте аппарат своими действияни? Вы влезли к какие то дебри и заблудились там..... Вы плату промыли, под микроскопом посмотрели, почистили, шлейфа под микроскопом глянули, с другим объективом проверили????? И оставте в покое концевик, что он вам плохого сделал?))) У вас аппарат уже завёлся не надо его тиранить, определите(без лирики) что не работает конкретно.
B-Flat
Участник

25-12-2011 19:12

Никогда не убъю, поскольку бездействую:).Всё сделал. Промыл, почистил, под микроскопом глянул, с другим объективом проверил., поиском пользуюсь, см. первое сообщение. Но к сожалению иногда мнения различаются и приходится даже самому улыбка напрягать тугодумку http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=386240. Конкретно, без лирики не работает автофокус, не форматируется CF,(перепробовал 5 шт.), идёт потребление в выключенном состоянии, замеров не делал пока. А никто не пишет, мне скучно,Вы же видите я слабоват, надо направить и помочь, я не халявщик, ремонтом не занимаюсь. Вы поймите правильно: задаю вопрос: "концевик на размыкание?" ответов 0 - вернее +1 (оставь его в покое, на шут он тебе сдался?), нарушу ли юстировку просто отвинтив два винта крепящие датчик автофокуса? ответов 0, Следующий этап замеры: с байонетом всё в порядке, помог этот топик http://monitor.net.ru/forum/canon-450d-err01-schematics-info-335091. Следующие замеры - потребление, DC/DC, датчик автофокуса, разборка камеры и более тщательная проверка всех узлов и компонентов.
val_se
Участник

26-12-2011 23:03

и всё таки у Вас есть какая то коррозия на плате!!! надо посмотреть внимательно, судя по тому что ест акб на плате DC\DC тоже присудствует, шлейфа возможно тоже, смотреть в микроскоп внимательно!!!!!! уверен что больше ни чего
B-Flat
Участник

27-12-2011 01:30

Спасибо. Буду смотреть конечно же внимательно ещё раз. Камеру разобрал. До залива она ремонтировалась, неаккуратно. Задели паяльником пластиковый крепёж диска управления спереди, нашёл капельку олова на перемычке R00 шлейфа автофокуса, и ещё много приятностей было, наверное что то пропустил. Может даже коротнули какой нибудь ключ, не осилив его управление, поэтому напряжение на байонете висит постоянно. Потребление скорее всего 60-70 мА.
val_se
Участник

27-12-2011 08:37

B-Flat, после такого ремонта можно ожидать всё что угодно...................
B-Flat
Участник

20-01-2012 21:39

Промыл платы ещё раз, теперь в УЗВ - восстановилось форматирование CF (уж не знаю от чего, от промывки или от передёргивания шлейфа - скорее всего от промывки, шлейф передёргивал раза три)
Замерил потребление поэтапно откидывая блоки. Потребляет только C-PSB 61mA и LPU-PSB 2,8mA. Может у кого было подобное? Что там посмотреть? Коррозии нет, все глаза уже сломал. рёв в три ручья
B-Flat
Участник

22-01-2012 03:30

транзистор на C-PSB TRCFLED похоже того... каюк подшучивать, дразнить
B-Flat
Участник

24-01-2012 19:33

Ребят, помогите пожалуйста. В правильном хоть направлении иду? Если подключены только платы C-PSB и LPUPSB и идёт потребление, доказывает ли это что копать нужно только эти платы? Есть подозрение что непорядок в FPU. Транзистор TRCFLED это ключ CF?При выключенной камере засовываю CF - моргает светодиод, т.е. слот CF под питанием. В схеме не звонится, такой же TRVLDET звонится нормально,но видать по схеме что-то цепляю, без схемы трудно определить что. маркировка E23 DTC143ZE, может у кого есть такие выпаянные. Может кто поделится парочкой в случае чего? Другие цифровики на всех платах звонятся, молчит только этот. Выпаять не могу, слишком мелкий, боюсь пожечь, мой предел SOT23. Пишите, скучно самому с собой разговаривать.А? улыбка рёв в три ручья
Maxbin
Участник

24-01-2012 22:04

B-Flat, подключай всё обратно! Отдельно блоки друг от друга не работают! И опиши неисправность, а то ничего не понятно, что и где не фурычит.
B-Flat
Участник

25-01-2012 00:25

Очень приятно за Ваше внимание Александр.
Да, замусорил тему, извиняюсь.
После залива на DC/DC вылетел F102 и DC/DC предохранитель на LPU, заменил, платы промыл, под микроскопом коррозии нет,камера включилась.
Не работает автофокус, не реагирует вообще. Камера объектив видит, репетир работает, при установленном объективе в MF затвор срабатывает не всегда (связываю с отсутствием подтверждения фокуса) без объектива срабатывает чётко.Объектива попробовал 2 - старый 100-300 f4.5-f5.6 и новый 100f2. Датчик автофокуса чистый. На контактах байонета при выключенной камере есть напряжение, также если при выключенной камере вставляю CF, промаргивает светодиод CF на задней крышке. Если вытащить и снова вставить аккумулятор, то сбрасывается дата-время. Идёт потребление 61мА в выключенном состоянии. Чтобы определить на каком из блоков утечка, поэтапно их отключал, замеряя показания амперметром остались только C-PSB и LPU-PSB - утечка не ушла, с подключенными обоими потребляет 61мА, если подключен только LPU то 2.8мА. Есть подозрение что непорядок в FPU. Копать (менять) только эти 2 платы или ход мыслей неправильный? Всё. Спасибо!
Maxbin
Участник

25-01-2012 04:00

B-Flat, если объектив стоит в MF, то камера должна делать снимки по любому,не дожидаясь подтверждения фокуса. Фокус мотор на линзе ездит туды-сюды? Или стоит? Если стоит, то здесь и копать нада. Диафрагма и мотор в линзе запитываются от 4.5в с первой ноги байонета. Проверь сигналы на выводах байонета при нажатии на кнопку затвора. Какими они должны быть найдешь в темах на форуме. Проверяй С-PCB, там фокус проц. Конечно же залитые камеры без донора очень тяжко диагностировать. А если предидущий техник заменил С-PCB и поставил новую, то фокус не будет работать, пока не сделаешь инициализацию. И выключаться полностью камера не будет. Уточни это, менялась ли плата.
B-Flat
Участник

25-01-2012 05:10

Я не профи, просто купил камеру залитую за недорого. После залива я первый в ней без сомнения.Камера ремонтировалась до залива, контрольные точки истыканы щупами, а потёки от воды заходили на пайку металлических крышек плат, их не выпаивали после залива. Фокус-мотор стоит. Без объектива затвор работает чётко. Байонет проверял - норма, проверю ещё. По поводу инициализации не знал, спасибо, уточнить про замену не могу. Скорее всего FPU. Пойду попробую нарисовать схему, без неё труба.
Maxbin
Участник

25-01-2012 05:50

У меня сейчас на столе 5д со спаленной в хлам D-PCB. Если надо что то замерить, пока не собрал, говори, замерю. D-PCB уже заменил, камера работает. улыбка
B-Flat
Участник

25-01-2012 06:29

Понял. Поздравляю! На байонете на 1 ноге у меня ноль при нажатой кнопке, что при закороченных 2-3 не знаю, бумажку потерял. При выключенной камере 2ой-2.64в 6ой-4.71в 7ой-4.55в.-остальные ноли, при включённой 2ой-4.54в 6ой-4.15в 7ой-4.69в остальные ноли., при закороченных 2-3 (спуск не нажат) 4ый-4.76, 6ой-4.72, 7ой 4.55. Пока фик его знает что мерять, мои платы в очередной раз отполоскал - сушатся, камера разобрана. Померяй транзюк на C-PSB - TRCFLED тот что между разъёмами C-D и EXT, звонится в схеме - просто тестером в режиме диода? Чтобы я уже успокоился. Единственный из цифровиков, который не звонится тестером в схеме у меня. Пока всё.Без схемы я как без глаз - не вижу ничего, нарисую - будет яснее. Спасибо!
Maxbin
Участник

25-01-2012 06:47

Этот транзистор такой не единственный. E23, есть еще один такой на плате, чуть повыше, слева. Звоняться одинакого. Похожи на DTA144, не разбирался точно, может и DTC улыбка
Как определишься какой из бортов тебе нужен, стучись в ЛС, поможем улыбка
B-Flat
Участник

25-01-2012 12:35

Спасибо Саша! Я знаю. Это цифровик DTC143ZE с внутренними сопротивлениями. И он у меня не звонится, в отличие от повыше слева. Меняю. Насчёт бортов - пока подожду. Как только определюсь - стукну.
B-Flat
Участник

14-05-2012 16:12

C-PSB и DCDC заменил всё заработало. Спасибо всем!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 5D после воды
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 550D после воды (после другого сервиса)
  • CANON 60D после воды
  • Canon 5D Mark III - после воды
  • Canon 1100d после воды
  • Canon SX40 после воды

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы