| Автор | Сообщение |
ABCom Участник Сообщения: 176
|
Доброго дня!
Canon 5D Mark III
Помогите, пожалуйста, с номиналами элементов (отгнили)
Плата снизу возле отсека батареи
R1
R2 = 75 кОм - уже не надо
C1 - такой же как C2?
C2 - вроде около 1 мкФ
Спасибо! |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
C2 - 5uF
R1 - 100kOm
R2 - 75kOm
C1 - показывает от 50 до 200 uF. Но это в схеме, не выпаивая  |
|
|
Спасибо!
R1 - 100 кОм - так и думал
Теперь следующий шаг - err70 при фотографировании
самое интересное - первый раз включил, нажал START/STOP - затвор нормально открылся, ошибку не выдал
выключил камеру
включаю - дает err 70 при сьемке
разбираюсь с CMOS  |
|
|
ABCom, направление правильное  |
|
|
Понимаю, что правильное - темы почитал
Смущает, что первый раз после сборки (после промывки-восстановления) включился нормально, ошибку не выдал - выключил - начал давать ошибку
Все перепроверил на предмет остатков окислов и подгнивших деталей - ничего нового
Могла сама матрица умереть? (Донора нет) |
|
|
А как себя в лайвью режиме ведет? Ошибка 70 - общая ошибка для всех цифровых дел. Надо бы расшифровать её. Было бы легче найти неисправный узел. |
|
|
Лайввью - СТАРТ/СТОП в режиме ФОТО?
Как раз первый раз так и нажал (без объектива было) - затвор открылся нормально и остался в открытом состоянии, на LCD не смотрел, посмотрел только на матрицу, выключил выключателем питания - затвор нормально закрылся. Включил тушку - начало давать ерр70: и при кнопке СПУСК, и при СТАРТ/СТОП в режиме ФОТО. |
|
|
Картинка на лсд или на внешнем мониторе (если внутренний не работает) появляется? |
|
|
ЛСД работает
картинка не появляется
при нажатии СПУСК, и при СТАРТ/СТОП в режиме ФОТО - зеркало, затвор срабатывают, и выдается ошибка 70 |
|
|
если нет картинки, то в эту сторону и копать. Проверяй шлейф на смос. Не многожильный, а под ним который. Ну и питание с дс-дс. |
|
|
Посмотри, пожалуйста, тестером на звонилке, эти контакты.
У меня по 6 Ом. Куда идут - не нашел.
Боюсь что на проц  |
|
|
У меня на прозвоне диодов, оба эти вывода показывают 1.2в Точно не 6 Ом
Давай я тебе сделаю мейн. Пиши на мыло. |
|
sevstels Забанен  Сообщения: 87
|
Чтоб не плодить темы, спрошу тут.
Марк 3й, после механического заклинивания затвора видимо залочился в парковочный режим. Я механику восстановил и проверил. Но камера всё равно не стартует. Из любого случайного положения, процессор взводит шторки и сдвигает механизм затвора в "паковочное" положение, из которого невозможно шторки сбросить. Есть ли возможность у кого слить дамп EEPROM от рабочего?
Добавлено 05-10-2015 08:00
Подробное описание проблемы |
|
|
sevstels, Это полный п...здец, товарищи.... лечить отсутствие 12в с аккумулятора в авто, переборкой двигателя. Да еще и через выхлопную трубу  |
|
|
А мог бы уважаемый более подробно изложить, в каком именно месте случились "перегибы на местах"?
Потому как железка полностью исправна... |
|
|
sevstels, дык пальцев не хватит, чтоб перечислить все "перегибы". Собери камеру и выставляй её на продажу. Дешевле будет, продать камеру AS-IS, доложить бабла и купить Nikon Созреешь на продажу, стучись, куплю, если цена будет разумная. |
|
|
>> Собери камеру и выставляй её на продажу.
Мудрые советы от "наперсточников" не актуальны, спасибо Вам.
Добавлено 05-10-2015 17:29
Но если у мистера есть актуальный dump, я не откажусь...  |
|
|
sevstels, Это самый мудрый совет Вам, который могут дать на этом ресурсе.
Есть еще много мест в сети, где можно спросить за "перегибы на местах" и рассказать о говеном качестве камер canon. |
|
|
>> Это самый мудрый совет
Жесть, я был лучше мнения о ресурсе.
>> о говеном качестве камер canon
А разве нет? Причем не просто так рассказать, а с соответствующей фактам детализацией.
Вы там в длинном списочке литературы почитали? Как мужичку например, через 3 месяца после покупки - фсё... и так далее.
Вы батенька, "или крестик снимите или трусы наденьте".
Добавлено 05-10-2015 17:42
Кэнон сдулся ... и гонит халтуру к сожалению. |
|
|
sevstels, на этом ресурсе помогают Мастерам, а не клиенту-радиоинженеру, который впервые вскрыл камеру и наломав кучу дров, теперь просит советы! Их нада было просить ДО разборки камеры. Вот тогда бы Вы её возможно отремонтировали. А сейчас "в сад".
Да, и с чего Вы решили, что нужен дамп епромки? Расшифровку еррор20 смотрели? |
|
|
>> наломав кучу дров
Знакомый напор, что снова "в сервисе" побывал.
Пока что, все Ваши слова - ветер.... а загнутые "в моих ошибках" пальцы - дым.
Если Вам смешно, то вот вам поговорочка:
"Громче всех в колхозе ржала лошадь - но председателем она так и не стала...."
Расшифровочку посмотрел.
Даже временные диаграммы работы снял, и затвора и датчика. |
|
|
А как Вам поговорочка "хорошо смеется тот, кто смеется последним" ? А?
Так и что ж ваш пытливый мозг может сказать за еррор20 ? |
|
|
Вы настойчивый, это обнадёживает.
Я завтра напишу - сегодня уже ночь. |
|
|
sevstels, только, плиз, не покидайте нас !!! Конечный результат "ремонта" очень интересен!!! (без сарказма). Столько работы проделано, неужели всё за зря. |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
ДА ДА очень интересно чем все закончится.
Тем у кого плохое настроение рекомендую его поднять тут http://www.v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=88&t=10724
а по теме после фоток на второй странице ссылки затвор можно выкинуть да и камеру походу на зч. и то если возьмут.
Однако снимаю шляпу. Автор упорный и проделал большую работу. Бесполезную правда |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Браво усилиям sevstels. Начать, правда, с чего-то попроще бы.
Ну а так то зачем терять оптимизм - новый затвор, разобраться с 20 ошибкой, настройка матрицы в АСЦ и вуаля. |
|
|
>> Автор ... проделал Бесполезную работу, новый затвор, в АСЦ и вуаля.
И это все "полезные" советы как-бы от "специалистов"?
Теперь поржать моя очередь.
>> неужели всё за зря.
Не зря... вижу, всем понравилась статья, а ведь она ещё даже до конца не дописана.
Нас ещё ждёт столько интересного.  |
|
|
Ну, после разборки затвора с отпусканием обеих пружин его на коленке настроить тяжело. Как минимум нужен какой-то (достаточно точный) измеритель натяжения и образцовый затвор, не говоря о правильной сборке. Матрицу можно не строить - аппарат под видео, и ладно. |
|
|
Методы настройки меня не беспокоят, их всяких разных - сотни можно придумать. Среднего качества для масс продакшен, так и прецизионных лично для себя.
Вручную "на глазок", я не буду это делать. Проблемы надо решать по мере их поступления, пока - запустить чтоб камера включилась. Как потом качественно откалибровать (лучше чем на заводе), уже дело десятое. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
Походу тема станет хитом | Цитата: | | Методы настройки меня не беспокоят, их всяких разных - сотни можно придумать. Среднего качества для масс продакшен, так и прецизионных лично для себя. |
Сразу видно русского мастера Нафига нам прецезионное оборудование за тонны килобаксов Где-то я про это уже читал у классиков.И даже видел как шабашники коровник строили, применяя вместо уровня пустую тару из под дешового пойла. Тоже измерительный инструмент  |
|
|
>>за тонны килобаксов
Гоша... есть зависимость: "Если в одном месте убывает - то в другом, обязательно прибывает". Это не только к физике относится, в жизни аналогично... чем меньше у человека/организации "моска", тем больше ей надо килобаксов для счастья. Аксиома, даже спорить нет смысла. За тюнинг не переживайте, позже распишу, как в домашних условиях идеально настроить затвор.
Не удобный у вас форум - не даёт писать подробно, видимо ограничение на буквы. Тут больше писать не вижу смысла... всё равно помощи от вас никакой. А менять платы ящиками - это любой дятел может. |
|
|
Да затвор то за сотку баксов купить можно настроенный. Так что килобаксы не сюда применять надо. Вопрос по юстировке матрицы - тут изобретение красивого способа актуально и интересно. |
|