| Автор | Сообщение |
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
Сразу к телу:
Видно что попадала вода на разъем бокового шлейфа на dcdc, который идет на мэйн.
Видно что были окислы, их почистили и пропаяли.
Видно, на этом сдались.
После того, как аппарат попал ко мне в руки - первым делом еще раз пропаял разъем (очевидные косяки), подцепил БП. Потреб 0.02А и ни на что не реагирует. Поочередно отцеплял шлейфа, пока мэйн не остался на одном боковом шлейфе.
Промыл его в УЗВ (на всякий случай), прошатал все БГАшки, результата нет. Тестером пробежался по плате, коротышей не нашел.
Поднял "Тошибу" - потреб пропал! Перекатал - снова появился.
Итак, вопрос: какова вероятность того, что именно Тошиба померла? Может ли быть что-либо другое?
PS "Дигик4" еще не поднимал, думаю дело не в ней. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1856
|
А почему ты решил что мейн виноват? Обычно начинать нада с дсдс. Там же тоже вода и всё что с ней связано... |
|
|
Решил исходя из того, что dcdc в холостую ничего не кушает, или я не прав? Поправьте)
Добавлено 20-10-2012 12:05
К тому же на dcdc больше окислов нигде небыло видно, кроме разъема. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6563
|
Nikolaev-Ufa, на обратную сторону платы DC-DC заглядывал? |
|
vth Участник Сообщения: 2760
|
DC/DC в холостую - не потребляет ничего.
Тошиба - MCU, первым делом проводит инициализацию, а потому жрет. |
|
|
vth, А чего ей инициализировать, если я просто соединил две платы? |
|
|
Инициализировать механику и всё остальное. Другое дело что у неё это не получается, но в самом деле, достаточно соединить (плоским шлейфом и жгутом) DC/DC и main и появляется потребление, аппарат пытается выставить зеркало. |
|
|
vth, у меня при соединении лишь плоским шлейфом. Это нормально? |
|
|
Не ставил такого странного эксперимента, но по-моему такое возможно. По плоскому шлейфу на мейн приходит дежурное питание, этого хватает для запуска тошибы. |
|
|
да, это норм. Откопал аппарат с err70 (как-то и про него тема была), но факт что включается. В общем путем подкидки dcdc b main выяснилось что померли обе платы. Вот так вот неудачно попала водичка((
А сейчас 400D перебираю - полный залитик, на майне слоем окислы, но включается, правда ерр99 пишет). |
|