Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 500D, 1000D....

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-12-2010 09:57

Указанные модели проработали пол-года,по словам клиента перестали включаться после очереной переустановки карт памяти???
Поставил последовательно части новых фотиков и обнаружил брак-
CG2-2168-000 PCB, Fss,y ASD - нижняя плата под основной с разьемом для памяти.
На данной плате кроме разьема расположена схема ДС-ДС, преобразующая +5В в питание памяти. Плата довольно старая,т.к. применяется еще с фота 450Д,так что глюков не должно быть.
Что интересно, что на 500Д протер все шлейфы и разьемы,фот включился,полежал,а когда на нем проверил просто обьектив - он
ушел в отказ. Схем естественно нет.
Прошу откликнуться кто встречал такое. Заказать не проблема,но хочется к Новому Году обрадовать клиента и самому порадеть...
SauliusFoto
Участник

20-12-2010 10:54

alekarp, очень кстати тема... У меня как раз 1000D невключайка лежит....Фузы целые, на индуктивностях осликом что-то наблюдается, даташита на шимку не нашел. Подменить пока нечем.... Чувствую, что проблема одинакова, как и у вас. клиент сказал, что одним прекрасным утром аппарат не включился.... Пока глубже не лез, гребу текучку.
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-12-2010 13:36

SauliusFoto, Сделаю фото плат,кое-что удалось подмерить на рабочих.
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-12-2010 16:51

Вот 2 фотки - плата с разьемом для карты и плата ДС-ДС.
На плате ДС-ДС при включении фота в точке (1) должно быть напряжение +6,2В,которое присутствует пока ЛСД светится.
В точке (2) при вклюючении +5В, через несколько сек. напряжение уменьшается до +2,2В
С платы ДС-ДС напряжение +6,2В поступает на разьем платы (где разьем для карты) и через пред. далее в схему.
Это все для случая работающего фота.
Когда фот не включается в точке (1) при включении только бросок напряжения и все...
SauliusFoto
Участник

22-12-2010 15:55

alekarp, попался 450 с дефектным приемником флешки. Подкинул я всю коробку батареи с обеими платами от 450-ки на 1000-ку - все равно не работает.... Тогда наоборот - дело не в ДЦ/ДЦ.... Пойду копать дальше. Извините. что влез в тему - думал тоже самое....
alekarp
РОВЕСНИК НР

28-12-2010 11:15

Как всегда помощь пришла от МАКСБИНа,ему респект и уважение!
Надо на платке (вехнее фото) выдернуть верхний шлейф и .... фотик включается. шок шок
Потом заниматься этой платкой. рёв в три ручья рёв в три ручья Хороший предновогодний подарок из далекой Канады! улыбка

На одной из плат оказался в" хлам" стабилитрон на выводе контакта, сигнализирующего закрытие крышки отсека питания. Расположен рядом с контактами. Досвидание
Maxbin
Участник

28-12-2010 18:44

alekarp, Пьем пиво
alekarp
РОВЕСНИК НР

29-12-2010 10:34

Maxbin, Привет! По ходу вопрос - стабилитрон,как я мыслю, можно ставить любой,что-то в виде защитного на входах?
Мир, Дружба, Жвачка Пьем пиво дед Поздравляю !!!
Maxbin
Участник

29-12-2010 17:40

alekarp, Саша, я так не заморачивался, снимал похожий да ставил. По аналогии - стабилитрон на 6.8v
Константин Хакимуллин
Новичок

01-01-2011 11:37

Ребят с наступившим!!! У меня проблемка такая. Фотоаппарат Canon 1000D ломался затвор на фотоаппарате, он был еще на гарантии, отдавал в сервис центр в Москве, сам живу в Магнитогорске своего сервисника у нас нет, затвор они мне починили, но стала западать кнопка ISO из-за такой поломке не охота расставаться с ним на месяц. Я так понимаю что просто при сборке кнопка ISO не правильно встала на контактную кнопу на схеме. Подскажите пожалуйста как добраться до нее и поправить без членовредительства фотоаппарату, может сервис мануал есть или фото кто выложит. Заранее благодарю!
alekarp
РОВЕСНИК НР

02-01-2011 11:30

Константин Хакимуллин, Берешь хорошую крестовую отвертку и отворачиваешь винты,крепящие переднюю часть фотика -
- 2 с правой стороны,
- 2 с левой стороны,
- на лицевой стороне снимаешь наглазник (сдвиг вверх), под ним 2 винта. Рядом регулировка диоптрий - ее отвернуть!
- снизу отвинтить винты крепящие переднюю часть (около 3-х шт.)
Осторожно покачивая снимаешь переднюю часть - там есть шлейф ВНИМАТЕЛЬНО!
Потом на передней части ищешь свою кнопку....
Удачи,если фото, то после 5-го января! улыбка
Константин Хакимуллин
Новичок

03-01-2011 12:04

спасибо alekarp, но я не дождавшись ответа разобрал))) пришлось открутить переднюю панель заднюю и только после этого поддалась верхняя панель с кнопочками))) мне когда в сервис центре меняли затвор видимо канифоль или что то липкое капнули на эту кнопку сверху видать протерли и все, а там все это подзасохло и кнопка приклеилась, в общем тупо вытащил кнопку почистил и засунул обратно, сейчас работает как новенький.
За ответ все равно большое спасибо!!!
SauliusFoto
Участник

03-01-2011 13:20

Константин Хакимуллин, в сервисах канифолью не капают... гы-гы Я уж ее и запаха не помню....
Очень просто пролить что то на аппарат когда он висит на шее.... А перед одправкой в сервис, это не заметилось....
Константин Хакимуллин
Новичок

03-01-2011 14:35

да про канифоль я понимаю что с ним уже и не пояют))))) даже я уже жидким флюсом пользуюсь)) просто что то похожее на канифоль было)), до отправки кнопка отлично работала, перестала работать именно после отправки в сервисник.
airix
Участник

20-07-2011 13:17

alekarp,
Цитата:
Надо на платке (вехнее фото) выдернуть верхний шлейф и .... фотик включается.
Потом заниматься этой платкой.

хотел узнать решилось ли проблема с этой платой? а то я че то на ней "криминального" не нахожу, а симптомы те же
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-07-2011 15:13

airix, Поставил 2 новых платы, а эти лежат ждут своего часа. Надо, чтоб хотелось и была возможность! Нет Нет Нет
airix
Участник

21-07-2011 10:55

очень жаль.. надеялся, что есть решение((( по скольку у меня нет новой платы буду терзать.. может что то и найду.
alekarp
РОВЕСНИК НР

18-10-2011 10:26

Прошло некоторое время и проблем встала во весь рост! злость
Недавно менял на фотике 550Д эту злосчастную плату, поставил новую, все ОК, отдал фот. Через 3 недели вернулся.
Опять не включается,опять отключил от питания эту плату - фот включается, но пишет -" что невозможно включить чистку матрицы". Это понятно -наверное включена опция "чистить при вкл/выкл."
А вот непонятно что убивает плату? рёв в три ручья В фотике была память на 8Гб, может все таки память ее гробит?
Кто докопался до истинной причины брака этой платы? Боюсь уже ставить новую.... рёв в три ручья
Что скажет далекая Канада? улыбка
Maxbin
Участник

18-10-2011 16:52

alekarp писал:

Что скажет далекая Канада?

У меня всегда есть в запасе пару слов улыбка
Во первых, проверь концевик батареи, если плата из первых версий, то концевик тонкий и иногда батарейная крышка просто проходит мимо. Во вторых, бывало что черный провод от DC-DC PCB уложен не правильно и придавливается верхней крышкой, пережимается и коротит на экран. А проблем чтоб сама плата коротила - не было.
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-10-2011 08:15

Maxbin, Спасибо за ответ!
Посмотрел концевик - на новых моделях он даже выполнен с нашлепкой,которая исключет промашку зуба крышки отсека.
По ДС-ДС - после отключения питания от этой платы -фот включается всегда.
Плата общается с майн-борд только через один разьем, по которому,по идеи, должен проходить обмен данными между картой и фотом. При отключении этого шлейфа - фот уже не включается???
И последнее - зметил, что от контроллера ДС-ДС,размещенного на этой плате, идут полученные напряжения на майн - борд.
Вобщем тьма тьмущая, достану новую плату буду сравнивать шок
Что-то мне не дает покоя то, что клиенты говорят одно и то же - фот перестал работть после замены карты???
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-10-2011 12:06

Ничего не понимаю! Вытащил на свет божий плату ДС-ДС, осмотрел ее,померил что можно, поставил на место.
Разобрался с двухпроводным разьемом - по одному проводнику идет земля от ДС-ДС, по второму - от этой платы к ДС-ДС идет что-то.
Подключил 2-х пр. разьем к плате ( ее не вынемал ), шлейф идущий на майн не подключал. Фот вкючился, но система очистки
ССД работала непрерывно.... Подключил шлейф - чудо! Все заработало.
В процессе осмотра фота обнаружил что контакты плат - ДС-ДС, майн и этой платки соединяются между собой и землей металлическими вставками, которые контачат, когда весь фот собран. По 2-х пров. паре земля не соединена с общим проводниом
платки.
Пока лежит разобранный фотик просите, что измерить?
Maxbin
Участник

19-10-2011 16:36

Не надо ничего измерять улыбка Уложи провода по другому, два черных провода на SD PCB пусти поверх остальных и всё! улыбка Посмотри внимательней, найдешь место где провод передавился. А так как предов в камере нет, dc-dc при коротыше просто отрубается по защите.
olmak71
Участник

20-10-2011 08:51

А можно ли допустить замыкание обратной стороны платы (переходов) с шинами экранов при установке-извлечении карты памяти?
Maxbin
Участник

20-10-2011 16:08

olmak71, был такой случай с 1000д. Шина была загнута и коротила на печать.
olmak71
Участник

21-10-2011 07:05

Вот и на том аппарате (500D), который сфотографировал, левая полоска, если сбоку глянуть, выступает из канавки. Хотя мне его принесли со сломанным картридером ("Карта защищена"), я, помятуя фразу
alekarp писал:

Что-то мне не дает покоя то, что клиенты говорят одно и то же - фот перестал работть после замены карты???
проклеил шины изолентой от греха подальше.
Будем следить за его дальнейшей судьбой, клиент постоянный, если что, притащит обратно. Или не притащит Крутой!
alekarp
РОВЕСНИК НР

21-10-2011 08:27

Самовосстановившийся фотик отдал клиенту. Будем посмотреть. голливудская улыбка
Лежит еще один -гарантийный - на нем буду оттачивать мастерство по замене SD PCB.
Возьму новый с полки и последовтельно засуну все ранее забракованные платы.
Тему пока не закрываю. Нет
airix
Участник

21-10-2011 10:38

та же история с 450D при отключении шлейфа от платы картридера фотик включается. подкинул другую плату картридера результата не дала((. те же яица...

SauliusFoto писал:
alekarp, попался 450 с дефектным приемником флешки. Подкинул я всю коробку батареи с обеими платами от 450-ки на 1000-ку - все равно не работает.... Тогда наоборот - дело не в ДЦ/ДЦ.... Пойду копать дальше. Извините. что влез в тему - думал тоже самое....

может у меня такая же хрень. SauliusFoto нашел где проблема?
GADzilla666
Новичок

06-03-2014 09:55

Тема конечно довольно старая . аналогично ващей теме достался мне 500D с симптомами не включается .
когда вставляю аккомулятор и закрываю крышку и если в картридере стоит флешка то один раз мигает красный светодиод . и все а дальше никакой реакции ..
бывший хозяин говорил то что фотик перестал включаться когда он ватной палочкой чистил матрицу .
у вас так же светодиод один раз мигал?
MaxHot
Участник

06-03-2014 11:07

GADzilla666 писал:

когда вставляю аккомулятор и закрываю крышку и если в картридере стоит флешка то один раз мигает красный светодиод

Вот с этого места можно попо дробнее?

Мигает после закрытия крышки батарейного отсека?
А что происходит если открыть и закрыть крышку кардридера?
А контакты выключателя питания чистые? Шлейф на верхнюю крышку жив и правильно вставлен?
GADzilla666
Новичок

06-03-2014 11:58

MaxHot писал:
Мигает после закрытия крышки батарейного отсека?

да мигает всего один раз. как бы загорается на одну секунду и все .

на открывание и закрывание крышки карты памяти не реагирует .

контакты выключателя питания чистые . мигает так же когда переключатель находится в положении OFF .
шлейфа все живы. да и никаких полоок визуально не обнаружил

Добавлено 06-03-2014 12:02

и ещё обнаружил то что заряженный аккомулятор если оставить в фотоаппарате то за пол дня он садится .
выше писали то что стабилитрон закорочен . а который был на плате не указали.

отсоеденив шлейф от затвора он беспорядочно начинает крутить мотором . хаотично закрывая и открывая матицу .
но все очень странно . да и конденсатор вспышки заряжается измерив показывает 255 вольт.
MaxHot
Участник

06-03-2014 13:47

GADzilla666, Я бы начал с прозвонки цепи микрика на дверце карты памяти.
GADzilla666
Новичок

07-03-2014 23:26

покопался покопался и собрав обратно фотик включил и что я увидел в глазке начало высвечиваться значок спышки да и значения ISO показывает да и еще открывается крышка вспышки и по нажатию на зумм - он включает вспышку и шелкает о_О а основной дисплей не загорелся оочень странно и самое главное когда переключаю на авто режим то значения ISO меняются в глазке но по клавише фокания не фоткает

Добавлено 07-03-2014 23:28

и отсоеденение платы картридера никак не меняет картину . может быть такое что гдет по питанию гдет чтот выбилось?
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS 500D, 1000D.... На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 500d err 50
  • Проблемы с Canon 1000d
  • Canon 1000d err99
  • Canon EOS 1000D аккумуляторы...
  • Canon EOS 1000D error99

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы