| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Указанные модели проработали пол-года,по словам клиента перестали включаться после очереной переустановки карт памяти???
Поставил последовательно части новых фотиков и обнаружил брак-
CG2-2168-000 PCB, Fss,y ASD - нижняя плата под основной с разьемом для памяти.
На данной плате кроме разьема расположена схема ДС-ДС, преобразующая +5В в питание памяти. Плата довольно старая,т.к. применяется еще с фота 450Д,так что глюков не должно быть.
Что интересно, что на 500Д протер все шлейфы и разьемы,фот включился,полежал,а когда на нем проверил просто обьектив - он
ушел в отказ. Схем естественно нет.
Прошу откликнуться кто встречал такое. Заказать не проблема,но хочется к Новому Году обрадовать клиента и самому порадеть... |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2046
|
alekarp, очень кстати тема... У меня как раз 1000D невключайка лежит....Фузы целые, на индуктивностях осликом что-то наблюдается, даташита на шимку не нашел. Подменить пока нечем.... Чувствую, что проблема одинакова, как и у вас. клиент сказал, что одним прекрасным утром аппарат не включился.... Пока глубже не лез, гребу текучку. |
|
|
SauliusFoto, Сделаю фото плат,кое-что удалось подмерить на рабочих. |
|
|
Вот 2 фотки - плата с разьемом для карты и плата ДС-ДС.
На плате ДС-ДС при включении фота в точке (1) должно быть напряжение +6,2В,которое присутствует пока ЛСД светится.
В точке (2) при вклюючении +5В, через несколько сек. напряжение уменьшается до +2,2В
С платы ДС-ДС напряжение +6,2В поступает на разьем платы (где разьем для карты) и через пред. далее в схему.
Это все для случая работающего фота.
Когда фот не включается в точке (1) при включении только бросок напряжения и все... |
|
|
alekarp, попался 450 с дефектным приемником флешки. Подкинул я всю коробку батареи с обеими платами от 450-ки на 1000-ку - все равно не работает.... Тогда наоборот - дело не в ДЦ/ДЦ.... Пойду копать дальше. Извините. что влез в тему - думал тоже самое.... |
|
|
Как всегда помощь пришла от МАКСБИНа,ему респект и уважение!
Надо на платке (вехнее фото) выдернуть верхний шлейф и .... фотик включается.
Потом заниматься этой платкой. Хороший предновогодний подарок из далекой Канады!
На одной из плат оказался в" хлам" стабилитрон на выводе контакта, сигнализирующего закрытие крышки отсека питания. Расположен рядом с контактами.  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1855
|
alekarp,  |
|
|
Maxbin, Привет! По ходу вопрос - стабилитрон,как я мыслю, можно ставить любой,что-то в виде защитного на входах?
 |
|
|
alekarp, Саша, я так не заморачивался, снимал похожий да ставил. По аналогии - стабилитрон на 6.8v |
|
Константин Хакимуллин Новичок Сообщения: 3
|
Ребят с наступившим!!! У меня проблемка такая. Фотоаппарат Canon 1000D ломался затвор на фотоаппарате, он был еще на гарантии, отдавал в сервис центр в Москве, сам живу в Магнитогорске своего сервисника у нас нет, затвор они мне починили, но стала западать кнопка ISO из-за такой поломке не охота расставаться с ним на месяц. Я так понимаю что просто при сборке кнопка ISO не правильно встала на контактную кнопу на схеме. Подскажите пожалуйста как добраться до нее и поправить без членовредительства фотоаппарату, может сервис мануал есть или фото кто выложит. Заранее благодарю! |
|
|
Константин Хакимуллин, Берешь хорошую крестовую отвертку и отворачиваешь винты,крепящие переднюю часть фотика -
- 2 с правой стороны,
- 2 с левой стороны,
- на лицевой стороне снимаешь наглазник (сдвиг вверх), под ним 2 винта. Рядом регулировка диоптрий - ее отвернуть!
- снизу отвинтить винты крепящие переднюю часть (около 3-х шт.)
Осторожно покачивая снимаешь переднюю часть - там есть шлейф ВНИМАТЕЛЬНО!
Потом на передней части ищешь свою кнопку....
Удачи,если фото, то после 5-го января!  |
|
|
спасибо alekarp, но я не дождавшись ответа разобрал))) пришлось открутить переднюю панель заднюю и только после этого поддалась верхняя панель с кнопочками))) мне когда в сервис центре меняли затвор видимо канифоль или что то липкое капнули на эту кнопку сверху видать протерли и все, а там все это подзасохло и кнопка приклеилась, в общем тупо вытащил кнопку почистил и засунул обратно, сейчас работает как новенький.
За ответ все равно большое спасибо!!! |
|
|
Константин Хакимуллин, в сервисах канифолью не капают... Я уж ее и запаха не помню....
Очень просто пролить что то на аппарат когда он висит на шее.... А перед одправкой в сервис, это не заметилось.... |
|
|
да про канифоль я понимаю что с ним уже и не пояют))))) даже я уже жидким флюсом пользуюсь)) просто что то похожее на канифоль было)), до отправки кнопка отлично работала, перестала работать именно после отправки в сервисник. |
|
airix Участник Сообщения: 53
|
alekarp,
| Цитата: | Надо на платке (вехнее фото) выдернуть верхний шлейф и .... фотик включается.
Потом заниматься этой платкой. |
хотел узнать решилось ли проблема с этой платой? а то я че то на ней "криминального" не нахожу, а симптомы те же |
|
|
airix, Поставил 2 новых платы, а эти лежат ждут своего часа. Надо, чтоб хотелось и была возможность!  |
|
|
очень жаль.. надеялся, что есть решение((( по скольку у меня нет новой платы буду терзать.. может что то и найду. |
|
|
Прошло некоторое время и проблем встала во весь рост!
Недавно менял на фотике 550Д эту злосчастную плату, поставил новую, все ОК, отдал фот. Через 3 недели вернулся.
Опять не включается,опять отключил от питания эту плату - фот включается, но пишет -" что невозможно включить чистку матрицы". Это понятно -наверное включена опция "чистить при вкл/выкл."
А вот непонятно что убивает плату? В фотике была память на 8Гб, может все таки память ее гробит?
Кто докопался до истинной причины брака этой платы? Боюсь уже ставить новую....
Что скажет далекая Канада?  |
|
|
| alekarp писал: |
Что скажет далекая Канада? |
У меня всегда есть в запасе пару слов
Во первых, проверь концевик батареи, если плата из первых версий, то концевик тонкий и иногда батарейная крышка просто проходит мимо. Во вторых, бывало что черный провод от DC-DC PCB уложен не правильно и придавливается верхней крышкой, пережимается и коротит на экран. А проблем чтоб сама плата коротила - не было. |
|
|
Maxbin, Спасибо за ответ!
Посмотрел концевик - на новых моделях он даже выполнен с нашлепкой,которая исключет промашку зуба крышки отсека.
По ДС-ДС - после отключения питания от этой платы -фот включается всегда.
Плата общается с майн-борд только через один разьем, по которому,по идеи, должен проходить обмен данными между картой и фотом. При отключении этого шлейфа - фот уже не включается???
И последнее - зметил, что от контроллера ДС-ДС,размещенного на этой плате, идут полученные напряжения на майн - борд.
Вобщем тьма тьмущая, достану новую плату буду сравнивать
Что-то мне не дает покоя то, что клиенты говорят одно и то же - фот перестал работть после замены карты??? |
|
|
Ничего не понимаю! Вытащил на свет божий плату ДС-ДС, осмотрел ее,померил что можно, поставил на место.
Разобрался с двухпроводным разьемом - по одному проводнику идет земля от ДС-ДС, по второму - от этой платы к ДС-ДС идет что-то.
Подключил 2-х пр. разьем к плате ( ее не вынемал ), шлейф идущий на майн не подключал. Фот вкючился, но система очистки
ССД работала непрерывно.... Подключил шлейф - чудо! Все заработало.
В процессе осмотра фота обнаружил что контакты плат - ДС-ДС, майн и этой платки соединяются между собой и землей металлическими вставками, которые контачат, когда весь фот собран. По 2-х пров. паре земля не соединена с общим проводниом
платки.
Пока лежит разобранный фотик просите, что измерить? |
|
|
Не надо ничего измерять Уложи провода по другому, два черных провода на SD PCB пусти поверх остальных и всё! Посмотри внимательней, найдешь место где провод передавился. А так как предов в камере нет, dc-dc при коротыше просто отрубается по защите. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 667
|
А можно ли допустить замыкание обратной стороны платы (переходов) с шинами экранов при установке-извлечении карты памяти? |
|
|
olmak71, был такой случай с 1000д. Шина была загнута и коротила на печать. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 667
|
Вот и на том аппарате (500D), который сфотографировал, левая полоска, если сбоку глянуть, выступает из канавки. Хотя мне его принесли со сломанным картридером ("Карта защищена"), я, помятуя фразу | alekarp писал: |
Что-то мне не дает покоя то, что клиенты говорят одно и то же - фот перестал работть после замены карты??? | проклеил шины изолентой от греха подальше.
Будем следить за его дальнейшей судьбой, клиент постоянный, если что, притащит обратно. Или не притащит  |
|
|
Самовосстановившийся фотик отдал клиенту. Будем посмотреть.
Лежит еще один -гарантийный - на нем буду оттачивать мастерство по замене SD PCB.
Возьму новый с полки и последовтельно засуну все ранее забракованные платы.
Тему пока не закрываю.  |
|
|
та же история с 450D при отключении шлейфа от платы картридера фотик включается. подкинул другую плату картридера результата не дала((. те же яица...
| SauliusFoto писал: | | alekarp, попался 450 с дефектным приемником флешки. Подкинул я всю коробку батареи с обеими платами от 450-ки на 1000-ку - все равно не работает.... Тогда наоборот - дело не в ДЦ/ДЦ.... Пойду копать дальше. Извините. что влез в тему - думал тоже самое.... |
может у меня такая же хрень. SauliusFoto нашел где проблема? |
|
GADzilla666 Новичок Сообщения: 8
|
Тема конечно довольно старая . аналогично ващей теме достался мне 500D с симптомами не включается .
когда вставляю аккомулятор и закрываю крышку и если в картридере стоит флешка то один раз мигает красный светодиод . и все а дальше никакой реакции ..
бывший хозяин говорил то что фотик перестал включаться когда он ватной палочкой чистил матрицу .
у вас так же светодиод один раз мигал? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1039
|
| GADzilla666 писал: |
когда вставляю аккомулятор и закрываю крышку и если в картридере стоит флешка то один раз мигает красный светодиод |
Вот с этого места можно попо дробнее?
Мигает после закрытия крышки батарейного отсека?
А что происходит если открыть и закрыть крышку кардридера?
А контакты выключателя питания чистые? Шлейф на верхнюю крышку жив и правильно вставлен? |
|
|
| MaxHot писал: | | Мигает после закрытия крышки батарейного отсека? |
да мигает всего один раз. как бы загорается на одну секунду и все .
на открывание и закрывание крышки карты памяти не реагирует .
контакты выключателя питания чистые . мигает так же когда переключатель находится в положении OFF .
шлейфа все живы. да и никаких полоок визуально не обнаружил
Добавлено 06-03-2014 12:02
и ещё обнаружил то что заряженный аккомулятор если оставить в фотоаппарате то за пол дня он садится .
выше писали то что стабилитрон закорочен . а который был на плате не указали.
отсоеденив шлейф от затвора он беспорядочно начинает крутить мотором . хаотично закрывая и открывая матицу .
но все очень странно . да и конденсатор вспышки заряжается измерив показывает 255 вольт. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1039
|
GADzilla666, Я бы начал с прозвонки цепи микрика на дверце карты памяти. |
|
|
покопался покопался и собрав обратно фотик включил и что я увидел в глазке начало высвечиваться значок спышки да и значения ISO показывает да и еще открывается крышка вспышки и по нажатию на зумм - он включает вспышку и шелкает о_О а основной дисплей не загорелся оочень странно и самое главное когда переключаю на авто режим то значения ISO меняются в глазке но по клавише фокания не фоткает
Добавлено 07-03-2014 23:28
и отсоеденение платы картридера никак не меняет картину . может быть такое что гдет по питанию гдет чтот выбилось? |
|