| Автор | Сообщение |
bоrman Участник Сообщения: 286
|
Принесли 40D, после натурального вандала (он со мной еще пытался спорить).Изначально была просто трещина в креплении зеркала, камеру разобрали, зеркало вынули из шахты, криво склеили эпоксидкой и поставили обратно. Ессно имеем полное отсутствие фокусировки. Это вандал спорит со мной что зеркало никак не влияет на автофокус, ну да хрен с ним с дураком спорить себе дороже. Собственно говоря вопрос - можно за разумные деньги купить шахту на 40D? Зеркала у меня есть, но думаю что выставить положение зеркала на 40D нереально. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2023
|
А возможность настроить аппарат после замены целой шахты реально? Софт, прибамбасы есть? |
|
|
нет. Менял несколько раз зеркала и затворы на 3ХХ, обходился без софта и прибамбасов, хотя иметь хочется |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
Угол зеркала можно проверить калибром в виде прямоугольного равнобедренного треугольника с площадкой, опирающейся на кольцо байонета.
Или таким способом: используется зеркальце с внешним покрытием, по размеру фокусировочного экрана и устанавливаемое вместо него, и лазерная указка. Предполагаем, что плоскость фокусировочного экрана перпендикулярна плоскости байонетного кольца, т.е. параллельна оптической оси. Во всяком случае, так должно быть. Если луч входит в камеру вдоль оптической оси и основное зеркало установлено на 45 градусов, то переотразившись от зеркальца, установленного вместо фокусировочного экрана, луч должен выйти в точку входа. Если угол зеркала не выставлен, то выходящий луч отклонится от точки входа. Остается лишь изготовить оправку для лаз. указки, обеспечивающую перпендикулярность луча к плоскости байонетного кольца.
Аналогично можно задействовать коллиматор, обычно имеющийся в мастерских. |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 325
|
Что означает Ваше ".. полное отсутствие фокусировки"...? Вообще не пикает и не моргает? А если подвести вручную? Может быть аппарат вообще не делает попытки к поиску? В Вашем вопросе на это нет ответов. На снимках что по сравнению с тем, что Вы видете в видоискателе? Что Вы видите в режиме живой картинки? Как выглядят снимки, снятые в ЭТОМ режиме? Ведь в этом режиме фокусировки, фазовый метод не работает, зеркала не принимают участия в процессе фокусировки. Вы пропустили ответы на эти вопросы, потому, что провели тщательный анализ, или упустили это?
Возможно причина не в грубом восстановлении плеча основного зеркала. Вернитесь немного назад а именно
Проверьте плотно ли прилегают зеркала к своим опорам.
Проверьте не крутил ли кто кулачков зеркал. На кулаке остается след, кроме того, если не ошибаюсь с заводе там зафиксировано чем то наподобие ципона. Дело в том, что, Вашему предшественнику, вряд ли удалось извлечь группу зеркал в сборе, не освободив кулачков отвечающих за углы зеркал.
Ведь только после этой проверки в ваших условиях, и после методики Helis, sub mirror автоматически встанет на место после регулировки угла main mirror. ОСТОРОЖНО С ЛАЗЕРНОЙ УКАЗКОЙ есть риск подпалить матрицу.
Да самое главное, то, что если у Вас будет НОВАЯ шахта, то Вы в 9 случаях из 10 столкнетесь с проблемой регулировки, только немного с другими. Постарайтесь обойтись тем что есть.
Удачи. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6467
|
Helis, с треугольником интересный вариант. Я тут вырезал примерно как надо:
Хотя думаю по видоискателю и фотографии всё таки проще увидеть отклонение.
Это кстати тоже 40D с отломленной осью зеркала, только что принесли. |
|
|
| fdel писал: |
Возможно причина не в грубом восстановлении плеча основного зеркала. Вернитесь немного назад а именно
Проверьте плотно ли прилегают зеркала к своим опорам.
Проверьте не крутил ли кто кулачков зеркал. На кулаке остается след, кроме того, если не ошибаюсь с заводе там зафиксировано чем то наподобие ципона. Дело в том, что, Вашему предшественнику, вряд ли удалось извлечь группу зеркал в сборе, не освободив кулачков отвечающих за углы зеркал.
Ведь только после этой проверки в ваших условиях, и после методики Helis, sub mirror автоматически встанет на место после регулировки угла main mirror. ОСТОРОЖНО С ЛАЗЕРНОЙ УКАЗКОЙ есть риск подпалить матрицу.
Да самое главное, то, что если у Вас будет НОВАЯ шахта, то Вы в 9 случаях из 10 столкнетесь с проблемой регулировки, только немного с другими. Постарайтесь обойтись тем что есть.
Удачи. |
Проблема в том что доломали и плечо зеркала и повредили узел кулачков отвечающих за угол установки + повредили саму шахту когда пытались извлечь зеркало (покоцаны установочные места) |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1308
|
miragemgn, Ты с навыками "ветеринара" пытаешься "прооперировать человека"??
| miragemgn писал: | | Менял несколько раз зеркала и затворы на 3ХХ, обходился без софта и прибамбасов |
Это ты менял для "любителей", привыкшим к "мыльницам", 40-ми, обычно, работают "бытовики", с ними этот номер не прокатит.
В Екатеринбург (не так далеко от Магнитки), в сервисный центр и чем больше ты накуролесишь, тем дороже станет ремонт!!! |
|
|
| Martemyanovich писал: | miragemgn, Ты с навыками "ветеринара" пытаешься "прооперировать человека"??
| miragemgn писал: | | Менял несколько раз зеркала и затворы на 3ХХ, обходился без софта и прибамбасов |
Это ты менял для "любителей", привыкшим к "мыльницам", 40-ми, обычно, работают "бытовики", с ними этот номер не прокатит.
В Екатеринбург (не так далеко от Магнитки), в сервисный центр и чем больше ты накуролесишь, тем дороже станет ремонт!!! |
Знаком с этим сервисом, могу отозваться только положительно. Но камеру принесли в рассыпную, не уверен что все детали на месте. Смысл отправлять? Изначально камеру принесли мне, я отправил клиента в Екатеринбург. Но ему надо было "сейчас и за 100р." - пошел по мастерским искать приключения за свои деньги. |
|
|
Вы пишете
Проблема в том что доломали и плечо зеркала и повредили узел кулачков отвечающих за угол установки + повредили саму шахту когда пытались извлечь зеркало (покоцаны установочные места).
... вообщем неаккуратно вынимали узел зеркала из шахты... потом приподняли узел кулачков. чтобы все таки извлечь узел для восстановления, восстановили петлю, поставили узел обратно как бог на душу положит.
Саму шахту поломать трудно, покацана - не беда антибликовую косметику потом наведете, да и узел кулачков надо быть вандалом, что бы убить совсем.
Самое неприятное, узел зеркал. Черепки от петли зеркала то хоть все в наличии? Петлю восстановили?
Пружинки-рычажки с механизма фиксации все в наличии?
Вообще то покажите фото этого безобразия.
Если Вы не видели эту камеру собраной и живой. кроме того если клиенту надо было вчера, да еще за эти деньги. то отдайте. и отправьте его дальше с этим учебно-тренировочным аппаратом.
Дело даже не в аппарате.
Из опыта, ничего хорошего. с Вашим клиентом не получиться. пока он не успокоиться. |
|
|
зеркало убито, куска петли нет - приклеен кусок скрепки и из эпоксидки вылеплена новая петля. До кучи еще и поцарапали поверхность. Шахту вроде как нашел. С клиентом договорился что все эксперименты за его счет и по времени меня не пинать. Это не первая 40-я камера в ремонте. Поднимал после попадания воды (меняли карту под проливным дождем и неудачно тряхнули зонт) и раз менял затвор (сами пытались почистить матрицу и убили шторки). |
|
|
да ... ишите узел зеркал, если все так плохо.
Или ваять из того что есть.
Судя по тому, что этот раздел не Ваш, скорее первое. |
|
|