Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CANON IXUS 850 IS после попытки ремонта вспышки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
STEPA
Новичок

02-02-2009 15:23

CANON IXUS 850 IS пришёл с неработающей вспышкой. Нашёл пробитый ключ накачки повышающего транса.Заменил на подобный снятый с другого фотика, вспышка "пыхнула" один раз и фотик умер.Ключ снова пробило. Отсоединил узел вспышки от основной платы, фотик стал включаться , но очень интересно. Вырубился он с выдвинутым объективом, теперь при включении он сначала задвигает объектив, потм снова выдвигает и выключается. При этом на дисплее сначала появляется надпись "Canon", потом нормальное, видимое через объктив изображение, и графика. Всё это длится секунды 2-3. Похоже на программный сбой. Как вернуть фотик к жизни? Подскажите, пожалуйста!
alekarp
РОВЕСНИК НР

02-02-2009 18:14

STEPA, В сервисе вернут к жизни. Програмный сбой дома не поправиш.
STEPA
Новичок

03-02-2009 08:51

Сервис далеко, да и уровень его оставляет желать лучшего. Не раз попадались мне аппараты, добитые тамошними умельцами, вот и приходится провинциальному мастеру изголяться.
alekarp
РОВЕСНИК НР

03-02-2009 12:59

STEPA, Я говорил о АСЦ КЭНОН. Там все должны уметь. Дома можно перепрошить имея
новый фотик и настроечную прогу.
STEPA
Новичок

03-02-2009 13:31

Понятно. Тогда хозяину и флаг в руки! Хотя, я думаю, он от ремонта откажется, ведь ещё и модуль вспышки менять.
Морозов
Участник

04-02-2009 07:31

STEPA, у меня на одном Canonе, была точно такая же симптоматика, причиной неисправности служила малюсенькая микросхема (2Х2мл.), генератор для транса вспышки, она через секунду, две, коротила питание, которое на плату вспышки приходит паяными проводами. Донора не нашёл, так, что сдул микросхему и отдал, пускай пока так, хотя бы снимает. И ещё, после сложной неисправности, рекомендую снять на время внутреннее батареечное питание 3v.
STEPA
Новичок

04-02-2009 08:08

Морозов, это понятно, но вспышку я сейчас полностью отсоединил как по питанию, так и по управлению. Возможно, коротит что-то другое, чему могло достаться от вспышки. Буду копать.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» CANON IXUS 850 IS после попытки ремонта вспышки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon IXUS 750 Дым со вспышки.
  • Canon IXUS 70 греется модуль вспышки
  • Ремонт вспышки Canon DIGITAL IXUS 70
  • Canon IXUS 70 , нужен парт номер блока вспышки
  • Canon EOS 40D после неквалифицированного ремонта

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы