Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 350D Проблема с индикацией после ремонта

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
boomer_001
Новичок

05-09-2009 14:07

В этом аппарате плохо срабатывала кнопка спуска, разобрали кнопку, удалили грязь, почистили контакты, кнопка стала работать замечательно. Но появился следующий дефект: если переключить на режим М или Av, на дисплее загораются практически все символы (в остальных режимах все в норме), также все символы загораются при нажатии до половины кнопки спуска (в любом режиме). То же самое происходит в видоискателе. Сразу возникло подозрение, что повредили шлейф на котором висит кнопка, тем более, что и переключатель режимов висит на нем же. Но визуально никакого повреждения нет, и прозвонили все что возможно, вроде все в норме. Еще по логике если бы был поврежден шлейф, то наоборот часть символов отсутствовала бы, то есть это больше похоже на кз, чем на обрыв. Аппарат работает нормально, фотки делает, проблема только с индикацией. Кто-нибудь подскажет в чем может быть причина ?
Vikt(or)
Имхозавр

05-09-2009 15:50

boomer_001, в таких случаях причина неисправности обычно в случайной порче фотоаппарата самим мастером. Определить где неисправность очень сложно - сотни вариантов. Тут придётся тебе самому внимательно смотреть и досканально прозванивать.
Могу предложить для начала совсем отпаять кнопку спуска и проверить как работает фотоаппарат без неё.
fdel
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

05-09-2009 21:43

Vikt(or) писал:
boomer_001, в таких случаях причина неисправности обычно в случайной порче фотоаппарата самим мастером. Определить где неисправность очень сложно - сотни вариантов. Тут придётся тебе самому внимательно смотреть и досканально прозванивать.
Могу предложить для начала совсем отпаять кнопку спуска и проверить как работает фотоаппарат без неё.

Это не мастер, это пользователь у которого нашелся паяльник. Одно из двух либо решил сэкономить либо руки чесались.

Флаг в руки.

Вы наследили скорее всего.
Ищите и обрящете.
boomer_001
Новичок

06-09-2009 10:44

Vikt(or) писал:

Без кнопки все то же самое, да и дело явно не в ней. Просто непонятна логика, почему неисправность проявляется только в двух режимах. Может быть у кого -то была похожая проблема, когда светились все индикаторы, в чем была причина?
Vikt(or)
Имхозавр

06-09-2009 11:39

boomer_001, темы с похожей неисправностью на более новых моделях уже неоднократно поднимались на форуме. Вчера мне принесли Canon 40D тоже со странными глюками, связанными с кнопками. Пока такого рода неисправности не были решены, поэтому для начала могу посоветовать только это - проверить уровни напряжений на всех кнопках, проверить сопротивления на контактах кнопок при обесточенном фотоаппарате и попытаться нарисовать схему соединений кнопок чтобы понять принцип управления, используемый на данной модели.
Типовые схемные решения по кнопкам можешь посмотреть в этой теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=294066
boomer_001
Новичок

07-09-2009 09:26

Vikt(or), Посмотрел твою тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=299309 похоже, что у меня нечто похожее, только проявляется чуть по другому. Буду искать.
Vikt(or)
Имхозавр

07-09-2009 10:09

boomer_001, если что у меня ещё есть на ремонте 300D с неисправной кнопкой спуска. Найдёшь что-то подозрительное спрашивай - сравним.
SauliusFoto
Участник

07-09-2009 10:53

300 и 350 - день и ночь...
Vikt(or)
Имхозавр

07-09-2009 11:00

SauliusFoto, ну для кого как. По крайней мере дисплеи одинаковые и кнопки управления сделаны по одной схеме. Разве что на 350 на одну кнопку больше, но это никак не тянет на день и ночь.
SauliusFoto
Участник

07-09-2009 14:08

У меня в одном 350 был шлеиф виноват. Вот только сеичас нипомню симптомы, но менять пришлось....
Vikt(or)
Имхозавр

07-09-2009 14:27

Рассмотрел как подключён ч\б дисплей и кнопки на задней панели Canon 300D. Вот для истории фотографии платы:

Можно заметить как близко располагаются дорожки от дисплея и кнопок. Теоретически если шлейф будет криво воткнут в разъём или загнутся контакты в разъёме, то напряжение с кнопок попадёт на выводы дисплея. Это по любому как-то скажется на индикации.
Wlad
monitor.net.ru
/

07-09-2009 16:56

Судя по фото в аппарате применена адресная система кнопок и адреса используются от опроса дисплея. Так что согласен с Vikt(or), есть замыки или утечки между дорожками или в кнопках
boomer_001
Новичок

09-09-2009 13:53

Всем огромное спасибо, проблему решил! Еще раз подвердилось, что электроника - наука о контактах. Сначала тщательнейшим образом просмотрел все шлейфы и разъемы, все переткнул. После этого заметил, что без задней крышки (с отключенными дисплеями) в видоискателе индикация стала нормальной (раньше проблема была и с отсоединенной крышкой). Подключил дисплеи - проблема вернулась, оставил только правый шлейф (одним концом подключенный в материнку) - проблема есть, снимаю его - проблемы нет. Проверил шлейф (прозвонил, просмотрел) - все нормально. Аккуратно почистил разъем тоненькой иголкой, продул его, втыкаю шлейф - и все работает! Скорее всего в этот разъем что-то попало (хотя ничего так и не обнаружил), что мешало шлейфу воткнуться до конца, а поскольку там два ряда контактов, то из-за смещения было кз. Тестировал около суток - полет нормальный.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS 350D Проблема с индикацией после ремонта
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 350D проблема с сенсором
  • Canon EOS 40D после неквалифицированного ремонта
  • CANON IXUS 850 IS после попытки ремонта вспышки
  • Остались детальки после ремонта Canon EOS 1000D
  • canon EOS 450d после ремонта шторок непонятное поведение

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы