Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CANON EOS 40D err99

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ЕВ.ЮР.
Участник

26-09-2012 06:56

Добрый день.Изначально фот. пришел в таком виде:
- не включается
- зеркало в поднятом состоянии.
Клиент говорит что во время съемки что-то засветилось в районе лампы подсветки фокусировки и аппарат умер.
Разобрал,снял верхнюю и нижнюю платы.Всё чисто,КЗ по питанию нет,fuse целые.Покрутил моторами-зеркало встало как надо.Собрал-фот. вклчился,но тут же err99 и тишина...
Снял майн и увидел следующую картину:
[/img]
Кондер разрядился на экран разъема,т.е.на корпус.(крайне неудачная конструкция-между ними какие-то милиметры).
Понимаю что шансов мало при ,но всё-таки?Напрягает еще то что клиент настаивает что видел "свечение"в районе лампы подсветки,а это совсем в другой стороне.
Nikolaev-Ufa
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

26-09-2012 07:44

проверяй драйверы LV8013 и полевики G23
ЕВ.ЮР.
Участник

26-09-2012 08:28

Сейчас засяду за проверку.Кроме того обнаужил следующее:

Отсутствует контакт у картоприемника.Похоже это он замкнул емкость на корпус.(под микроскопом видны брызги латуни).
Самое интересное и в то же время печальное то что за два дня до этого этот же клиент принес в ремонт CANON EOS 5D Mark2 c поднятым зеркалом.При разборке вывалился контакт от картоприемника точно с того же места что и у сороковки.На какой то из CF-ок одно из отверстий чем-то забито и выталкивает контакт в тушку.С марком тоже проблема после удаления железки.Без объектива работает,с объективом пишет ошибку и вырубается.Надо разбираться.
Вот так : косячная CF-ка вырубила два фота на неопределенное время.
ЕВ.ЮР.
Участник

26-09-2012 10:42

Nikolaev-Ufa,да так и есть,спасибо,одна LV8013 пробита по выходу-калится как печкаНо менять наверное буду обе.Оба полевика в кз .Микросхемы придется заказывать.Затем смотреть дальше.
Maxbin
Участник

26-09-2012 16:20

ЕВ.ЮР., не трать за зря деньги! После таких разрядов очень мала вероятность того, что мейн борд выжил! Ищи вторую 40-ку, чтоб проверить.
ЕВ.ЮР.
Участник

27-09-2012 05:31

Да я все понимаю,об этом уже не мало писалось и обсуждалось на форуме.Но фот. вроде дышит.Заметил что в момент включения на верхнем дисплее на долю секунды появляется информация,ну а потом уходит в ошибку.Да и хозяин на него уже плюнул.Так,повожусь в свободное время,получится-так получится,нет-так нет.
vth
Участник

27-09-2012 08:00

По личной скромной практике нормально поднимаются такие дохлячки просто заменой 8013 и полевиков. Иногда вышибает и систему УЗВ очистки матрицы, это уже печальнее.
ЕВ.ЮР.
Участник

21-11-2012 12:48

Выкроил время,решил продолжить.
Заменил,как советовали Nikolaev-Ufa, и vth,драйвера и полевики.Фот ожил.Включается,дает общаться с меню,при нажатии на кн. спуск все отрабатывает и тут же уходит в 01 ошибку-нет связи с объективом.С объективом,без объектива-без разницы.Кадр не пишется.
Во время когда фот сдох на нем стоял 24-70mm,F2.8L.В нем вышел из строя драйвер мотора диафрагмы.Микруху заменил,объектив отдал клиенту.Т.е. что-то еще вышебло по пути тушка-обектив.
Помятуя о том что схем на кенон в природе не существует пока встал.Явно пробитых элементов не нашел.Может кто подскажет куда дальше ткнуться?
Nikolaev-Ufa

21-11-2012 14:39

У меня еще Тошибу на мэйне выбило тогда, наглухо...
Менял две платы
ЕВ.ЮР.
Участник

21-11-2012 15:27

Nikolaev-Ufa писал:
У меня еще Тошибу на мэйне выбило тогда, наглухо...
Менял две платы

Тоже 300V на корпус?И наглухо - это фот. вообще мертвый был?
Nikolaev-Ufa

21-11-2012 15:39

Да, когда закручивал болтик на фронтальной крышке корпуса справа от шахты - под резьбу попался как раз этот проводок (не помню по какой причине не разряжен был).
Фот убило наглухо.
ЕВ.ЮР.
Участник

21-11-2012 16:06

Даа,блин,обидно.Если б у меня был глушняк я бы и не заморачивался,тем более он уже ко мне попал мертвый.Да и бросили его уже.Просто фот. то ожил вроде.Вот-вот где-то рядом.Пробовал прозвонкой от контактов кот. на объектив-бесполезно.Только схема или совет чей.Интересно,в АСЦ CANON тоже схем нету?
SauliusFoto
Участник

21-11-2012 16:19

ЕВ.ЮР., что меняется, если заменить нижнюю плату от рабочего?
Nikolaev-Ufa

21-11-2012 16:24

ЕВ.ЮР., Я думаю если б схемы вообще существовали - они бы давно в нете валялись)
ЕВ.ЮР.
Участник

21-11-2012 16:33

SauliusFoto писал:
ЕВ.ЮР., что меняется, если заменить нижнюю плату от рабочего?

Пока нечего подкинуть.Была одна сороковка за это время,но я ее не разбирал.Чистка матрицы.Клиент ждал на приемке.

Добавлено 21-11-2012 16:39

Nikolaev-Ufa писал:
ЕВ.ЮР., Я думаю если б схемы вообще существовали - они бы давно в нете валялись)

Получается только блочный ремонт.На компоненте вообще никак.Ну или методом тыка.
SauliusFoto
Участник

21-11-2012 17:20

ЕВ.ЮР. писал:

Получается только блочный ремонт.На компоненте вообще никак.Ну или методом тыка.

Просто тыка меньше, когда знаешь в каком компоненте есть проблема... Потому и спрашивал как ведет себя аппарат с другой платой... Ну как появится, попробуй....
ЕВ.ЮР.
Участник

21-01-2013 16:31

SauliusFoto писал:
что меняется, если заменить нижнюю плату от рабочего?

Пришла наконец-то сороковка.Стандартно-затвор.Т.е. нижняя плата (DC/DC) живая заведомо.Подкинул - увы Maxbin, оказался прав - проблема с мейн борд, все осталось как было -ERR 01.Для меня тупик короче.Но прежде чем тему закрыть,может есть ,все-таки,какие-нибудь мысли?
SauliusFoto
Участник

21-01-2013 17:14

Ну можно "дахлую" плату на живой тушке еще проверить...
ЕВ.ЮР.
Участник

22-01-2013 05:37

Отдал уже аппарат.Все в спешке.Да и клиент,как бы это сказать,человек,с вещью которого экспериментировать нежелательно. улыбка По крайней мере сейчас знаю что нижняя плата живая. Ну да ладно,для экспериментов подожду более удобный вариант.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» CANON EOS 40D err99
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 40D. Err99
  • Canon 40D err99
  • canon 40D err99
  • Canon EOS 10D Err99.
  • canon 5D ERR99

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы