| Автор | Сообщение |
yarikDVDs Предупреждений: 1 Сообщения: 369
|
Всем привет. Собственно опять меня уговорили взять аппарат в ремонт после дебилов. Изначально были сломаны штырьки в картридере. Они вроде сделали, но недоделали. Якобы ошибку карты памяти выдавал. Ко мне пришёл труп с ошибкой err99. Вскрыл. Доделал картридер, снял попутно соплю между ножек в местах пайки. Потом обнаружил, что аппарат снимает только на мануале, а в авто выдаёт err99. Стал полностью разбирать. Нашёл внутри пять болтиков от него же!!!!!! Сломанный разъём( один край защёлки) на плате драйверов движков, который самый широкий. Движок стоял меняный с офигенным люфтом. Поставил новый движок. Аппарат вообще на любом режиме пишет ошибку, даже без объектива.
Добавлено 16-10-2014 15:30
Понимаю ,что дело в том разъёме. Потому что весь объектив пересмотрел. Замыканий , сгоревших элементов нигде нет.
Добавлено 16-10-2014 15:34
Назад без ремонта отдавать не хочется, свои деньги вложил в покупку нового двигателя. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1857
|
| yarikDVDs писал: | | Аппарат вообще на любом режиме пишет ошибку, даже без объектива. |
А проблему затвора в 40д никто не отменял. В поиск по форуму иди, много раз говорили об этом. |
|
|
В том то и дело, я всё это знаю. Всё проверил.  |
|
|
Это две большие разницы: знать и сделать
Тогда описывай по человечески, когда выскакивает ошибка. Что с затвором? держит ли шторку в ЛВ режиме, в режиме чистки смос..... |
|
|
Включаю , сразу появляется err99 на обоих дисплеях и ничего вообще не происходит. |
|
|
Если сдвинуть моторы, то при включении камера прокручивает их и ставит в "нулевое" положение? |
|
|
|
|
| yarikDVDs писал: | | обнаружил, что аппарат снимает только на мануале, а в авто выдаёт err99 |
а как это понимать? в М режиме нет ерр99 ??? |
|
|
Я грешу на то ,что там болты были и два обломленных штырька от картридера. Попасть могли куда угодно. |
|
|
ерр99 на верхнем дисплее или и на лсд есть сообщение? |
|
|
| Maxbin писал: | | yarikDVDs писал: | | обнаружил, что аппарат снимает только на мануале, а в авто выдаёт err99 |
а как это понимать? в М режиме нет ерр99 ??? | После замены движка вообще перестал снимать и ведёт себя как труп.
Добавлено 16-10-2014 19:24
Ошибка на обоих дисплеях. |
|
|
ну тогда разбирайся, почему у тебя моторы стоят. Ошибка на обоих дисплеях - это хорошо. Есть шанс, что мейн живой. |
|
|
Хорошо. Я завтра ещё поработаю и отпишусь. |
|
|
Ну как я и предполагал. Сегодня взял с донора майн. Фотик работает во всех режимах нормально. Ошибки нет. Видимо болтики , которые в нём гуляли сделали своё дело. Тему можно в мусор.  |
|