Полазив по поиску видел много инфы про 99 ошибку и зачастую после одного или нескольких срабатываний затвора данная ошибка вылазит. На данном аппарате ошибка вылазит сразу при включении, механикой фот не двигает, ничего не происходит. Зеркало от руки поднимается легко. Пока осматривал и проверял дефект внутри аппарат щелкнуло и он включился. Тестил с разными вдержками, с объективом и без. Ручную и автоматическую очистку зеркала делал. После длительного теста аппарат снова выдал ошибку 99.
Разобрал, двигатели меняные, вращаются легко от блока при 3В почти не потребляют, есть только небольшой люфт у оси вверх вниз.
Как я понимаю раз ошибка выскакивает сразу, то проблема не в эл. магнитах, а скорее всего в затворе. Как его проверить в разобранном состоянии? Изза чего еще может ошибка вылазить сразу при включении?
На данном аппарате ошибка вылазит сразу при включении, механикой фот не двигает, ничего не происходит.
Это не затвор. Из-за оптопар фот сделает попытку перевзвести затвор, а из-за электромагнитов ошибка выскочит при съёмке. Из-за программников тоже будет попытка прокрутить механику.
Почистил програмники(шлейф кстати медный), проверил катушки, собрал. Как вставил акб внутри механика сразу щелкнула и он снова работает отлично, буду тестировать
п.с. ошибка только на верхнем дисплее появляется
Илья686, а на заднем дисплее что при этом? Ещё широкий шлейфик на нижнюю плату капризный, при маленьком перекосе может не контачить, я, перед тем как закрутить винты, выравниваю платы , чтоб шлейфик ровно был.
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)