| Автор | Сообщение |
elmont33 Участник Сообщения: 128
|
Фотоаппарат CANON EOS 400D принесли с дефектом " не включается"
При включении загорается светодиод. Дисплей не горит. Вибрации пылеочищения нету. При полунажатии кнопки "спуск" объектив фокусируется. Вижу это в видоискатель.Загорается в нем молния и зеленая точка.Фотографирования не происходит. Больше никаких реакций на никакие кнопки не происходит.( Кроме указанного полунажатия )При выключении светодиод продолжает гореть.
Поднял экраны с платы. Предохранители целые. Прожженых элементов нету.Микрик на дверке карточки целый.
Подскажите отчего плясать...или к чему...
Мож встречался кто-нибудь ? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7248
|
|
|
Да поплясал уже от кнопок..не залитые...не залипшие...при откидывание шлейфа клавиатуры ситуация не меняется...Забыл сказать еще....при полунажатии "спуска" открывается вспышка и она несколько раз сама собой пыхает....потом замолкает....
САМА пыхает ! Разве должно так быть ? |
|
|
elmont33, ты слова не экономь, сразу пиши всё что пробовал. И вообще полезно читать инструкцию пользователя, там есть и про самооткрывание и про самопыханье  |
|
|
мдя...поищу тогда инструкцию...так значит он почти правильно включается.... |
|
|
|
|
Vikt(or), спасибо....я уже дома...завтра качну посмотрю интрукцию...мож я чего-то не догоняю... |
|
chipmobile56 Гость 92.49.*.*
|
я тоже занимаюсь таким фото. если не тунет лампа посмотри провода и контакты идущие от платы питания (масса, стабилный 4.25 v и плюс акб) к основной. после подтжки контактов, фотик начал вести себя стабильно. у меня при съёмке Err99 |
|
|
Вообщем не работает вся задняя часть фотика...жк и кнопки....
фотик фокусирут и сигнализирует об этом значком в видоискателе....заряжается вспышка и работает подсветка автофокуса в темноте...все это при полунажатии кнопки "спуск". самого спуска не происходит. Жк не загорается...Сама кнопка РАБОЧАЯ. разбирал. |
|
|
попробуй вытащи обе батареи, сними обьектив. подожди с полчаса. попробуй снова.
стоп. было такое.( даже меню не загоралось)
померь напруги. приодят на плату 7.9v и 4.25v и масса по трем проводам ? |
|
|
chipmobile56, приходят 8,37 и 4,75.
На заднюю часть приходят :
1. на оптодатчик 7в, 8,3в, 5,4в и 3,1в.
2. на клаву 3,4в, 4,78в.
3. на дисплей тоже чего-то приходит...
на подсветку так и не понял...то 5, то 3, то15...хрень какую-то показывает... |
|
|
Жк не загорается... поточнее подсветка или не кажет дисплей? |
|
|
chipmobile56, ни подсветки, ни картинки....
на разъеме подсветки мерял + относительно корпуса аппарата. напрямую минус подсветки с корпусом не звонится....я так понял коммутируется на плате где-то...
картинки на дисплее тоже не разглядел сколько ни подсвечивал....чего-то не допер запитать подсветку внешней напругой....завтра попробую.... |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2847
|
elmont33, Давай пиши, что посмотреть - принесли 400Д, картоприемник поломали,буду делать несколько дней.
Пиши конкретно что, где и в каких режимах померить.
Только быстрее,в субботу и воскресенье я дома. |
|