| Автор | Сообщение |
ustojuk Новичок Сообщения: 21
|
70 d принесли , признаков жизни нет . просто вырубился говорит чел и все . контакты вкл в порядке , механических повреждений и следов влаги не обнаружил ... кстати если вручную провернуть на механике шестерню то при устоновке батареи механизм взводится в исходное состояние. Поможите кто что посоветует
 |
|
Фотомастер Участник Сообщения: 326
|
Доктор сказал в морг -- значит в морг! |
|
|
но процессор видит положение програмника на механике значит мозг работает  |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1045
|
ustojuk, Концевики исправны? |
|
|
|
|
отдам аппарат хозяину , ато он боится что раскурочу ...... |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
ustojuk, Мозг здесь не при чем,выведеный из цикла затвор все равно крутить будет,даже со снятым шлейфом затвора...Если не совсем убит. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
Камерная часть камеры жива, а цифровая отошла в мир иной. И таких камер 70д довольно таки много. Перепайка флешки, епромки результатов не дало. Единственое решение на сегодня - замена платы с последующей настройкой. |
|
|
я так думаю сборку китайцам доверили.... последние года три, кэноны дохнут как мухи ,
раньше сборки были надежные неубиваемые
Добавлено 04-04-2016 18:38
или еще вариант - клиентура берет на рынке контрофакт ,вот и летит
сколько я аппаратов из Эмиратов привозил ( лицензионные ) за 5 лет ни один
дифектов не проявлялось . в этом году курс $ подскочил , так никто не стал заказывать - говорят типо я им цену зарядил .
скупой платит дважды  |
|
|
Собирают камеры по прежнему японские девственницы А вот платы, начиная с 550D, заказывать стали у Matsushita (Panasonic) . На платах стоит их эмблемка. Частенько бывают обрывы где то внутри слоев. Вычислить где просто не реально. |
|
Фотомастер Участник Сообщения: 326
|
А кто поставил РЕШЕНО?? Когда, кто-то победит, вот тогда и ставьте! |
|
ZENIT8080 Участник Сообщения: 168
|
| Fotoreparieren писал: | | А кто поставил РЕШЕНО?? Когда, кто-то победит, вот тогда и ставьте! | Победил,и уже не один аппарат, |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Тот что рядом с диджиком или сам диджик? |
|
|
|
ПАПА Участник Сообщения: 515
|
ZENIT8080, только ребол, и всё? Интересно, почему бессвинцовые шарики..., стоит ли перегревать плату лишний раз . |
|
IGA Участник Сообщения: 894
|
Подтверждаю,ребол помог.Пока правда полностью не могу камеру проверить,до меня камеру открывали порвали шлейф на задней крышке(сразу не заметил) дебилы,задние кнопки не работают. |
|
|
| ПАПА писал: | ZENIT8080, только ребол, и всё? Интересно, почему бессвинцовые шарики..., стоит ли перегревать плату лишний раз . | Да ,только ребол+модернизация охлаждения.Если на нормальном оборудовании паять-ничего не перегревается. |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Да, к охлаждению черными пленками у меня куча вопросов, здается вообще они никак не работают. |
|
|
vth, Борь,я думал они выполняют роль экрана т.к. к камню они даже не касаются,посмотрим что скажет Maxbin. |
|
|
| vth писал: | | Да, к охлаждению черными пленками у меня куча вопросов, здается вообще они никак не работают. | Как раз хорошо работает,очень хороший теплоотвод.Попробуй нагреть) |
|
|
По инструкции от кенона, эти черные пленки используются только один раз. Если оторвал, то нада ставить новое. Есс-но этого никто не делает Никаких официальных рекомендаций по модернизации теплоотвода от кенона пока не поступало. |
|
focuss Участник Сообщения: 55
|
подтверждаю, реболл диджика помогает. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2055
|
Нарисовался вопрос. Так, как буду отдавать плату на ребол проца другому человеку, он спрашивает, какие шарики и трафарет у этого диджика. |
|
|
Купил трафарет 0.3мм , а он не подходит!!! Тоже интересует вопрос, какой шаг или какой трафарет у digic. Универсальные трафареты от мобильников по шагу подходят, но нету такого большого размера
|
|
|
| Maxbin писал: | Купил трафарет 0.3мм , а он не подходит!!! Тоже интересует вопрос, какой шаг или какой трафарет у digic. Универсальные трафареты от мобильников по шагу подходят, но нету такого большого размера
| Я подбирал из универсальных,шаг не указан. |
|
|
| Maxbin писал: | | Тоже интересует вопрос, какой шаг или какой трафарет у digic |
Я тоже брал из универсальных,шаг на трафарете не указан,намерил 0,5мм,33Х33. |
|
glynchak1986 Новичок Сообщения: 11
|
Добрый день! У меня проблема следующего характера, умерла камера то включается то нет, ошибка err 80
Разобрали его, отнесли в мастерскую прогреть процессор, после прогреваемых фотопарат включается без проблем, только при закрытой матрицы экран белый и разноцветные полоски, в чем может быть проблема?
Ребол процессора поможет?
И как правильно сделать модернизацию охлаждения, какие материалы испол |
|
|
| glynchak1986 писал: | | отнесли в мастерскую прогреть процессор |
Не всегда это помогает,у моего некоторые пятаки были окислены(плохо лудились),следов воды в аппарате и под процом не было.| glynchak1986 писал: | | в чем может быть проблема? |
В чём угодно,например повредили разъём дисплея когда разбирали. | glynchak1986 писал: | | Ребол процессора поможет? |
Никто этого не скажет.
Добавлено 03-11-2016 15:58
| glynchak1986 писал: | | И как правильно сделать модернизацию охлаждения |
Сначала сделайте ребол,может ему охлаждение и не понадобится. |
|
|
Дисплей работает в меню захожу без проблем, все хорошо видно, включаю режим видео и здесь должно быть черный экран, вместо черного экрана такие полоски ,открываю матрицу и ничего не происходит |
|
|
В фото режиме,фотает,файл сохраняет?Или именно в видео режиме глюки?В LV как? |
|
|
В фото и видео работает, все файлы есть на флешке ,результат видно в моетм1 посту |
|
|
| IGA писал: | | В фото режиме,фотает,файл сохраняет?Или именно в видео режиме глюки?В LV как? |
все режимы фотоаппарата работают, запись на флешку идет и видео и фото в режиме LV экран белый с полосками соответственно на флешку записывает тот же белый экран с полосками причем матрица закрыть крышкой, тобото должно быть все черное |
|