| Автор | Сообщение |
wansaam Участник Сообщения: 310
|
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6543
|
wansaam, это фигня, ты посмотри на пластиковый штырь которым это зеркало поднимается, он под тем который ты отметил. Там образуется проточка от металлического рычага, поэтому зеркало поднимается не до конца и на кадре появляется затемнение снизу. |
|
|
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6543
|
А что, уже надо лечить? Затемнение кадра есть?
В идеале надо менять весь этот блок, ну а я вплавлял в проточенный пластиковый штырь металлический штырёк. Из-за этого пластиковый штырь раздувается, но тогда его можно обточить до прежнего диаметра и всё будет в порядке. Последний раз такое делал год назад - никто пока не вернулся. |
|
|
Спасибо, буду пробывать... |
|
|
Эх теперь когда включаешь вспышку вылезает ошибка 99 , без вспышки все работает Я случайно не мог там чего не правильно собрать? Сама вспышка поднимается, но сразуже появляется ошибка. Конденсатор не заряжается, может у кого есть мануал с фотками плат, а то я думаю чего на плате вспышке отсутствует.
Добавлено 19-07-2009 16:15
Вот кружком место омечено |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 325
|
Если не ошибаюсь, это аппаратное отключение вспышки.
Используется при ремонте, когда нет необходимости заряжать накопительный конденсатор вспышки.
В рабочем состоянии д. б. замкнуто.
Но, этот износ вряд ли причина первоначальной ошибки.
Этот износ может стать не точной фокусировки, вернее плохой повторяемости.
Удачи. |
|
|
| fdel писал: |
Этот износ может стать не точной фокусировки, вернее плохой повторяемости.
Удачи. |
Не совсем понимаю о чем Вы говорите, чего "вернее плохой повторяемости"? С фокусировкой все впорядке. Надо наверное диафрагму проверить... |
|
|
Где же Вы на зеркалке собираетесь искать диафрагму?
Сообщите изменилась ли картина после соединения этих"падов" . |
|
|
Времени нету завтра посмотрю...Ну дело конечно не в диафрагме, ошибка и без объектива вылазит. |
|
|
Все запаял перемычку и все заработало. Всем спасибо. |
|
|
Принесли еще один такой аппарат с такойже проблемой. Разобрал восстановил контакт затвора, собрал сразу пишет err 99 Вообще ошибка 99 означает проблему с питанием, вот только с каким отсутствием питания она может появлятся? С отсутствием перемычки во вспышке, как оказалось, а еще что может быть? |
|
Mayor Участник Сообщения: 986
|
Еще может быть отсутствие контакта в контактной группе объектива. |
|
|
| Mayor писал: | | Еще может быть отсутствие контакта в контактной группе объектива. |
Может? но аппарат без объектива сразу как включаешь пришет err99. |
|
|
проблему с ошибкой решил резистор на шлейфе отвалился. Но теперь проблема не фокусирует и фоткает перевернуто как если снимать на бок камерой. |
|
|
Диагностический признаки, - аппарат работает
-в перевернутом положении.
- в верхнем положении зеркала (режим очистки матрицы) плохо придавлен к поролоновому демпферу, а то и просто (проверить пальцем) расхлябано болтается.
-затемнение нижней части фотографии (разные варианты в зависимости от степени болезни).
Восстановите пружину,- заработает и резкость ,потому что второе зеркало встанет на свое место. Если эксцентрики на месте.
Если признаки совпали, то
Смотри пружину зеркала.
Раздеть аппарат Внимание! разрядить!!!, снять две платы, матрицу (внимание! юстировочные прокладки не потерять не перепутать), отделить бокс от основания (чуть нужно попаять но есть варианты), снять шторку. Судя по сообщению Вы до неё уже доходили.
На правой стенке бокса та где двигатель, рычаги-пружины ищи самую жирную, в ней правда жизни.
Она либо ослабла, -старая либо лопнула вообще.
Если лопнула, - ищите осколок обычно на моторе.
Не ровен час попадет в шторку.
Отравляясь в обратный путь, просмотреть и промыть петли основного зеркала под плоской прижимной пружиной. На Вашем фото хорошо видно.
wansaam что за учебно-тренировочный аппарат? Не много ли для одного?
Удачи. |
|
|
первый, фотография которого сверху и плата вспышки уже отдал починеным, а это уже другой в нем такого износа нету. Поломка одинаковвая в плане контактов а вот фокус с темже объективом которым прверялся первый не работает |
|
|
Да я был не внимателен.
Это разные аппараты.
Не припомню на 20-х отвалившихся "резаков".
Если возможно, - фото в студию.
Удачи. |
|
|
| fdel писал: | Да я был не внимателен.
Это разные аппараты.
Не припомню на 20-х отвалившихся "резаков".
Если возможно, - фото в студию.
Удачи. |
резаки-это затворные контакты? Я просто не знаю как их по научному. Аппапат собран и так не хочется в затвор лезть. То что сломано и без фотограф понятно, а вот из-за чего нет фокуса это не понятно. Мож я датчик задел какой? |
|
|
Вы пишете
| wansaam писал: | | проблему с ошибкой решил резистор на шлейфе отвалился. Но теперь проблема не фокусирует и фоткает перевернуто как если снимать на бок камерой. |
Резак на шлейфе. Это мне было бы интересно.
Да и еще, дополнение.
По возможной Вашей "зеркальной" проблеме.
М. б. сломана соскочила или отсутствует пружина Sub Mirror - второго зеркала. её замена и установка тоже потребует полной разборки. Но проверить ее проще. Она видна с "передницы". Она убирает маленькое зеркало в большое на момент съ ёмки и прижимает тоже маленькое зеркало к опорам вниз при наведении на резкость. Артефакт на фото соответственно немного другой, а именно
Трапецеидальная тень.
Добавлено 22-07-2009 02:29
Вы пишете
...резаки-это затворные контакты?
Вы спрашиваете, или отвечаете? |
|
|
| fdel писал: |
Резак на шлейфе. Это мне было бы интересно.
Да и еще, дополнение.
По возможной Вашей "зеркальной" проблеме.
М. б. сломана соскочила или отсутствует пружина Sub Mirror - второго зеркала. её замена и установка тоже потребует полной разборки. Но проверить ее проще. Она видна с "передницы". Она убирает маленькое зеркало в большое на момент съ ёмки и прижимает тоже маленькое зеркало к опорам вниз при наведении на резкость. Артефакт на фото соответственно немного другой, а именно
Трапецеидальная тень.
Добавлено 22-07-2009 02:29
Вы пишете
...резаки-это затворные контакты?
Вы спрашиваете, или отвечаете? | Понятно мы друг друга не поняли. Резистор на шлейфе отвалился, шлейф тот который над платой дс/дс, скину фото потом. Из-за того что был плохой контакт вылезала ошибка err99. Резистор 10k пришлось новый поставить. А как должен работать фокус? Фотографии получаются нормальными без затемнений. Если бы я не знал что объектив рабочий подумал бы что проблема в объективе. |
|
|
Еще раз все перебрал и заработало. Видать может шлейф датчика плохо вставил  |
|