| Автор | Сообщение |
Sman_85 Участник Сообщения: 38
|
При включении аппарат ритмично открывает и закрывает зеркало. С чем связано не пойму ни признаков влаги ни замыканий. Подскажите что это может быть? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Sman_85, Аналогичный аппарат с аналогичной неисправностью отправлял с сервис - отремонтировали с диагнозом
замена затвора. Взяли денег 4600руб. |
|
|
В том то и проблема, до ближайшего сервиса, как до китая пешком, да и сам я вроде как в сервисе тружусь, правда не лицензированном. Спасибо, покопаюсь еще, о результатах напишу. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Sman_85, Посмотри, есть ли датчики на положение зеркала, они могут давать этот триггерный эффект. |
|
|
alekarp, Датчики есть, исправные, проверил. Меня Интересует почему он щелкает зеркалом в выключенном состоянии? Достаточно только вставить аккумулятор и раздается 6 ритмичных щелчков. все что касается затвора уже проверено, полностью функционирует. |
|
Dmitry Korneev Гость 91.77.*.*
|
Sman_85, Это неисправность затвора, а именно его одного из его лепестков, контактов на замыкание |
|
|
Dmitry Korneev, Спасибо, только почему он в выключеном состоянии щелкает? Самотест чтоль? |
|
|
Никак руки не доходили, сегодня взялся, разобрал, Dmitry Korneev был прав. востановил обломаные лепестки(обломаны почему-то оба) и все заработало. Всем спасибо за участие! |
|
Her0 Участник Сообщения: 166
|
Слегка Апну тему. 10 лет спустя... Если будет позволено Старшими.
Такой же Фотоаппарат с Такой же симптоматикой. Беспрестанно хлопает зеркалом. Разобрал. Шторки целы. На/возле програмника белого много старой засохшей смазки, которая залепила все вокруг, продул, промыл спиртом. Но механика затвора/шторок мне кажется подозрительной. При ручном взводе затвора шторки поднимаются одновременно, и так же синхронно падают. затем опускается с хлопком зеркало. Вроде как должна быть задержка между 1 и 2 шторкой, которая обеспечивает выдержку. Затвору каюк, или можно что то сделать? Затворы на 20Д цены кусачие  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1844
|
| Her0 писал: | | должна быть задержка между 1 и 2 шторкой, которая обеспечивает выдержку |
с таким знанием теории далеко не уедешь.
Вот тут же написано с чем связана неисправность
| Dmitry Korneev писал: | | неисправность затвора, контактов на замыкание |
Разбирать и проверять |
|
|
Знания они тем и хороши, что приходят, особенно если этого очень хотеть. Я только в начале пути, и Спасибо Вам Maxbin и таким как Вы, кто делится своими знаниями. (чет помпезно получилось )
Добрался до указанных контактов. Отломан, как и указывали. Думаю чем заменить. Выпавшего не нашел, Видно самоликвидировался  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1844
|
Her0, если до тебя никто камеру не вскрывал, то найти отвалившийся кусочек просто необходимо!!! Иначе последсвия могут быть плачевными. Кусочек латунный, к магниту мотора не прилипнет. А коротнуть может всё что хочешь. |
|
|
Maxbin, Все внутренние поверхности в отпечатках пальцев. Вскрывали 100%. Но если вскрывали из-за контакта непонятно почему тогда не дошли до него.(Пайка затвора очень ровная, как и все прочие запаянные контакты, которые по ходу разбор надо было отпаивать). Может открыли, повертели... побоялись идти дальше закрыли. Внутри все облазил, Миррор бокс голый почти(не распаивал только Верхнюю плату и переднюю) в руках осматривал внимательно-нет его.
Можно ли заменить контакт магнитной стальной полоской, которые в Штрих кодах в магазинах на вещи вещают? Тонкий пластинчатый металл(тоньше, чем латунь, но латуни нет под рукой) Тем более стальные пластинки проще загнуть как надо. Главное чтобы не отвалилась, и контакт замыкала-размыкала? |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1333
|
| Her0 писал: | | ...латуни нет под рукой... |
Ну прям Блондинка ... , плачущая .
Разбери релюшку, Кемирово не деревня - купи, там бронзочки бериллиевой не на один 20D. |
|
|
Martemyanovich, Да по меркам Екатиренбурга небольшой город, но Реле думаю найду. Спасибо за совет, Начал заниматься ремонтов совсем недавно, завалов ломаной техники дома нет. И что откуда вынуть пока не знаю, но научусь. |
|
|
Еще раз по механике срабатывания шторок. Они так и должны обе сразу срываться при ручном взводе? Магниты защелкиваются, звонятся, показывают оба 73-74 Ома. |
|
IGA Участник Сообщения: 877
|
| Her0 писал: | | Они так и должны обе сразу срываться при ручном взводе? |
Да.Соленоиды тогда для чего? |
|
|
Жаль нет стесняющегося смайлика. Пошел учить матчасть* |
|
Mayor Участник Сообщения: 986
|
Her0, Дарю:  |
|
|
Припаял медюшку, все как первый контакт(тока уродливее(не сфотал))) Собрал-РАБОТАЕТ))) Спасибо всем за помощь! |
|