Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 1100D проблема с зеркалом

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Механикус
Участник

10-08-2014 15:29

Доброго дня всем. Коллеги в данном аппарате проблема с поднятием зеркала. Первое-то стекло отрабатывает нормально, но зеркало за ним само не доходит. Приглядевшись обнаружил поломку поводка, который тянет за собой зеркало. Сделал фотки где поломка. Вопросов возникло сразу несколько, из-за не опытности.. Как туда добраться, ума не приложу как далее разбирать. Снял только основную плату. Какую-нибудь бы инструкцию по разбору. И второй вопрос- есть ли смысл восстанавливать данный штырек или нужно искать запчасти?
Ну во-общем как-то так. Заранее благодарен.
MirKhv
Участник

11-08-2014 00:48

Так а что сломано-то? По моему, пружинки submirror нету.
Vikt(or)
Имхозавр

11-08-2014 08:59

Хвостик пружинки наблюдаю, значит не потерялась.

Второй хвост должен лежать в прорези второго зеркала.

Механикус
Участник

11-08-2014 11:55

MirKhv, Пружина-то на месте. А вот Vikt(or), кажется правильно указал. Вечером дома посмотрю. И отпишусь обязательно.
А вообще всем огромное спасибо за подсказку.
Механикус
Участник

11-08-2014 17:53

Чуть-чуть фортуна повернулась ко мне лицом. Принесли точно такой-же аппарат, с не работающим картридером. Сравнивал их обоих и понял, что ни чего не понял. Все пружины на месте. Сделал как смог фотки обоих аппаратов. Нашел сломанный штырёк. Хотя он вроде на подъём зеркала не должен сильно влиять. Так стоит для поддержки штанов - направляющий..
Подскажите где я балбес ошибаюсь.
Maxbin
Участник

11-08-2014 20:11

Механикус писал:
Нашел сломанный штырёк

так вот и ответ на твой вопрос. Этот штырек и управляет саб-мирором. Разбирай камеру и думай из чего сделать такой. Подобные штырьки стояли в 300Д и в 5Д.
Механикус
Участник

11-08-2014 20:25

Maxbin, Сложность заключается в том, что как далее разобрать аппарат. Пытался найти список партномеров и по нему разобрать и облом, не нашел. Сложно разбирать на дурочку, как бы не доломать.
Maxbin
Участник

11-08-2014 20:51

Ну такой "дорогой" аппарат нада постараться, чтоб сломать. Главное кондер разрядить улыбка
Снимай мейн плату, потом матрицу. Шайбы под матрицей не потеряй и отметь где и какая стояла. Потом нада открутить металлическую рамку и снять затвор. Мануала на камеру в открытом доступе НЕТ.
MirKhv
Участник

12-08-2014 01:14

Механикус, на этом фоте только слетавшие пружины попадались, на твоих фотках не разглядел. А вот штырёк вроде цел как раз. Сама калитка submirr сломалась.
Механикус
Участник

12-08-2014 09:22

Maxbin, Всё понятно, буду дальше разбирать. Кондер то видел где стоит, знаю, что нужно будет разряжать. MirKhv, Да ты прав, оно самое и сломано. Тему закрываю, т.к. делать буду гораздо позднее, времени нет. Всем спасибо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS 1100D проблема с зеркалом
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 50D, проблема с зеркалом и затвором.
  • Canon EOS 20D щелкает зеркалом
  • Canon EOS 20D щелкает зеркалом
  • Canon 500D щёлкает зеркалом
  • Canon EOS 40D, самопроизвольно щёлкает зеркалом.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы