| Автор | Сообщение |
ENLiTe Новичок Сообщения: 23
|
Ситуация следующая.
Пришел сабж, в видоискателе busy основной дисплей не работает, на кнопки меню и т.п. не реагирует. Тут все ясно дело в плате. Как обычно заказал плату на ebay но в этот раз пришла новая плата (не б\у как обычно). В ней присутствует пунк меню Factory Menu, автофокус не работает, на датчик крышки АКБ, SD карты и выключатель питания не реагирует. Обновлять прошивкой с сайта пробовал тоже самое. Есть какие то соображения? Или может может кто помочь территориально - москва. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
как меня умиляют такие посты )))))))))) хоть бы поиском прошелся.
А по существу - шагай в АСЦ Canon ибо сам не починишь |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 834
|
ENLiTe, Памяти перекидывай со старой платы. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1622
|
Nikolaev-Ufa, не советуй того, что не поможет! |
|
|
|
|
Nikolaev-Ufa, у него флеш на старой плате слетевшая! Куда её переставлять? Получишь на новой плате "BUSY"  |
|
TED Участник Сообщения: 598
|
С таким дефектом только в АСЦ. |
|
|
Maxbin, тогда сори, был неправ |
|
|
Nikolaev-Ufa,  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8417
|
| Цитата: | | Nikolaev-Ufa, не советуй того, что не поможет! |
Maxbin, а почему не поможет? Там что особая привязка памяти к железу? Интересно потому,как для меня это единственный способ оживить плату. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
GOSHA, потому что на новой плате память не прошита, а на старом аппарате прошивка слетевшая.
Т.е. и там и там живой прошивки нет, как и смысла перекидывать нерабочие флеши.
Была бы плата по железу, а не по софту мертвая - тогда можно. А так, без АСЦ не прокатит |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8417
|
I.Boneman, спасибо, у меня зеркалок очень мало идет(даже и не знаю где их нашей деревне ремонтируют?) поэтому забыл что 1000D глючный по слету софта. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 752
|
ENLiTe, Factory Menu это сервис режим, тебе только к авторизированным по Canon представителям топать надо, как минимум что бы с этого режима в обычным перевести, не говоря уже про прошивку и про всякие настройки матрицы, аф, ае, бб и.т.п... |
|
ENLiTe Новичок Сообщения: 23
|
Всем спасибо за ответы. Авторизантам звонил в первую очередь - посылают, называю цены дороже новой платы и т.п. Тут дали телефончик в личку попробую обратиться. Подскажите все таки если я прошью флешь чужим дампом, он у меня есть, оно заведется или там привязка памяти к процу (например в телефонах очень часто так реализовано). Судя по посту про 50D все прокатило значит и у меня должно заработать? |
|
|
ENLiTe, а скажи чем ты дамп перешивать будешь? Есть BGA переходничек? Если есть, то зачем новую плату покупал У тебя флешка слетела, а не епромка! Звони туда, куда я дал, быстрее и правильней будет. |
|