| Автор | Сообщение |
REB Участник Сообщения: 54
|
Доброго времени сток, в выше упомянутом объективе, диафрагма закрывается лишь до половины.
Объектив открыл, диафрагму собрал (не уверен что правильно ибо она нашлась слишком внезапно и я не успел рассмотреть как она должна выглядеть) тем не менее диафрагма всё равно закрывается лишь до половины.
вопросы:
1) Правильно ли собрана диафрагма?
2) Если правильно, то почему не закрывается и как это исправить?
|
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
| REB писал: | | как это исправить? |
Заменить её на новую P/N YG2-0461-009  |
|
|
Maxbin: а если мне ее заказывать и ждать это слишком долго? Ведь заказанную тоже придётся собирать))) |
|
|
Если ждать новую долго, то нада быстро найти что там не работает. Проверить мотор, шестеренку, лепестки, колечки.... А правильно или нет ты собрал диафрагму никто не скажет. Чтоб это сделать нада иметь такую же линзу в ремонте, чтоб сравнить. |
|
|
Maxbin: ну я в принципе и расчитывал что тут найдётся кто-то кто видел диафрагму этого объектива в рабочем состяонии.
Привод - я так думаю, чтобы тестировать привод, надо для начала собрать саму диафрагму так, что бы лепестки закрывались до конца, а потом уже если не поможет тестировать привод ( по любому чтобы тестировать привод нужны лепестки). |
|
|
REB, начни эксперименты с одним лепестком. Так будет проще. Похоже что ты перепутал направление лепестков и попал не в те дырочки. |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Судя по фото это не диафрагма вообще, а "диафрагма", которая позволяет зум объективу иметь постоянную светосилу. Она и не должна закрываться совсем. А управляемая диафрагма глубже, как мне кажется. |
|
|
вспомогательная диафрагмна?? В первый раз о таком слышу (хотя с другой стороны я вообще мало что слышал).
Я эту диафрагму снял вот отсюда:
Если это не она, то ткните пожалуйста стрелочкой туда, где находится нужная диафрагма  |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
Да вроде правильно, это работающая диафрагма. В это линзе вроде нет вспомогательной как в 24-105.
Пробуй промыть и протереть насухо все лепестки, направляющие и дырочки в этом узле. |
|
|
Лепестки на 100% чистые Думаю их мыть - только марать. |
|
|
Собрал диафрагму, да, вы были правы - лепестки не в ту сторону. Нашел дефект - гнутый лепесток. Положил выравниваться. Решилась пробелма или нет - НЕ ЗНАЮ, но о результате обязательно напишу.
|
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Сейчас правильно собрал,по идее должно работать, |
|
ogb Участник Сообщения: 237
|
так лепестки не выравнять) если приспечило - править руками и тонкими пинцетами. Небольшие деформации не так уж и критичны.
А изначально в демонтированном виде её не удалось подвигать туда-сюда без мотора? А то может и не в ней дело. Я вон толко что тему создал про глюки контроллера который диафрагму закрывать или открывать не хочет  |
|
|
У меня руки не дошли объектив собрать, работы много) Соберу отпишу что так не так) Может контроллер может нет . А в неразобранном состоянии ее подвигать не удалось ибо я не знал где она находится и она нашлась столь внезапно, что 2 лепестка искать пришлось с фонариком под столом) |
|
|
Проблема. Собрал как показано на фото, переключил на ручную фокусировку. Попробовал порегулировать диафрагму - не идёт. Попробовал сделать фото - клацнуло зеркало, ничего не сохранилось, выдало ошибку ERROR 01, ошибка связи фотоаппарата с объективом. Посмотрел подключение - вроде всё в порядке.
Что делать?
|
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2055
|
REB, после сборки диафрагмы погонял в ручную? Заеданий небыло? |
|
|
SauliusFoto а как я ее погоняю? она же приводом заклинена. Пытпался, глухо. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2055
|
REB,
ну вы блин даете...
Привод то простой как 3 копейки и прокручиватся должен без особых проблем... Если не крутится - смотреть где беда... Часто выскакивают эл магниты из своих мест... |
|
|
|
|
SauliusFoto: прокручиваться может и должно, но крутилка то при закрытой диафрагме мне не доступна! только вставить что-то между лепестками и надавить остаётся и тут оно не идёт.
Maxbin: в моём случае выход стоит 68 долларов (у меня F/4) |
|
|
REB, тем лучше!!! Дешевле!  |
|
|
|
|
нам на расстоянии - НЕТ только сам ручками!
Камера видит линзу? Что происходит если сделать снимок с F 4.0 ? Что слышно если нажимать на DOF кнопку при F 22 ? |
|
|
DOF Это просмотр глубины резкости (зажим диафрагмы) ? ничего не происходит, диафрагма не двигается. При f4 Error 01 диарагма не открывается. |
|
|
REB, повторяю вопрос. Камера видит линзу? Поставь режим AV и подсоедени линзу. На дисплее 00 должно поменяться. Меняется? Если нет, то камера не видит линзу, поэтому и ерр01, а не потому что диафрагма открыта-закрыта. |
|
|
Maxbin: без объектива - 00, с оббъективом - значения диафрагмы. то есть камера видит объектив. Это Canon 50D, она снимает даже если объектив не присоединен, ошибка не из-за этого. |
|
|
Ну тогда подключай только плату от линзы и диафрагму и осциллограф в руки и проверять импульсы на обмотках мотора диафрагмы!
Если руками (пинцетом, отверткой....) вращать кольцо диафрагмы оно вращается? Лепестки закрываются-открываются? Кольцо должно вращаться свободно, без заеданий.
Как там можно запутаться -  |
|
|
Maxbin кольцо не доступно пальцам ввиду конструктивных особенностей. модуля диафрагмы. доступны только лепестки и они не шевелятся |
|
|
REB, а открутить три винта и посмотреть что там с мотором религия не позволяет?  |
|
|
Я не религиозен, мне можно=)) Смотрел. Шестерня крутится. диафрагма пока не соеденю с приводом - нормально туда-сюда ходит. соеденю - всё, пс/дц, не работает. Причем соединяю правильно.
Короче жалко мне было 68 баксов до крокодильих слёз, но всё же решился задушить в себе жабу и заказал . Обломно что ждать придется долго(( |
|