| Автор | Сообщение |
delok Предупреждений: 1 Сообщения: 65
|
Canon a560 принесли не включается .Оказалось неправильно установлен межплатный шлейф вспышки, точнее в плату вспышки одет правильно ,а в системную на оборот . Соответственно перепутали gnd и vcc и остальные выводы . Если воткнуть правильно, аппарат включается ,но вспышка не работает. Конденсатор не заряжается, IGBT целый. Да и вообще вспышку перекопал вроде все нормально .Прошу помощи !!! Может ли это в системной плате ? Есть плата вспышки от А 520 визуально одинаковая , но я не уверен, кто пробовал ? |
|
TED Участник Сообщения: 661
|
Посмотри предохранитель на вспышку который стоит. |
|
|
Нормальный ,проверял. Глубже ....
Добавлено 18-06-2009 14:51
А520 и А560 вспышки одинаковые ? если ставишь не работает, симптомы теже ... |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
вспышки одинаковые. Питание преобразователя присутствует? |
|
|
|
|
питание есть а зарядки нет? так там остаётся команда на зарядку. Не помню точно, как в А560 схема реализована, но особых сложностей нет. |
|
|
Решено, проблема в Т1 на него все поступает, а на выходе 0 по этому электролит не заряжается . Спасибо всем кто помогал!!! |
|
|
...интересно  |
|
Dr.MegaVolt Гость 124.66.*.*
|
Коллеги у меня power shot a80
проблемма та-же, не правильно шлейф воткнул(видимо необратил внимание). Вопрос, что это за Т1(я так пологаю транзистор??? да?) и где он находиться на плате вспышки? если есть картинки, прошу прикрепить. и если есть список аналогов(кторое можно впаять без дополнительных фокусов) так-же, буду очень признателен за список.
заранее спасибо!!!! |
|
egor000 Участник Сообщения: 553
|
T 1 это трансформатор. только как он мог выдти из строя от того что шлейф неправильно воткнули, очень интересно |
|
Dr.MegaVolt Гость 124.66.*.*
|
Спасибо за ответ!
да и мне самому интересно, в начале описывалось, что неправильно воткнули шлейф, после правильной постановки, " Конденсатор не заряжается, IGBT целый. Да и вообще вспышку перекопал вроде все нормально" а в итоге, написано, что Т1 - заменил и все заработало.
трансформаторы все проверил - нормальные, а вот gt8g132 не могу.... есть ли вариант его проверить?
и еще, должен ли работать светодиод который находиться под лампой вспышки? откуда он питается? Есть ли схема вспышки?
сегодня вечером проверю все еще раз более основательно.
Мне этот фотоаппарат очень дорог, не очень хочется чтоб он был только для светлой погоды. |
|
Mayor Участник Сообщения: 945
|
| Dr.MegaVolt писал: | | а вот gt8g132 не могу.... есть ли вариант его проверить? |
Он вообще никак не должен звониться. |
|