Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A560 не включается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
globotel
Участник

16-07-2010 20:15

Есть Canon A560. Внешне в идеале, внутри ни воды ни следов мех. повреждений. Не включается. Точнее при нажатии на кнопку вкл. - выезжает объектив и потребление пропадает. Если повторно нажать на вкл. то объектив заезжает обратно и потребление после этого падает в ноль.
видео тут : http://www.u-tube.ru/pages/video/88615/
Объектив перебирал. Там все в поряде.
При многократных попытках его включить он 2 раза нормально завелся, но это 2 раза из пятидесяти. Подскажите где копать... улыбка
HARDLAMER
Участник

16-07-2010 22:39

Ошибку выдает? Фокусировку проверял?
Martemyanovich
Участник

16-07-2010 22:46

globotel писал:
он 2 раза нормально завелся, но это 2 раза из пятидесяти.... улыбка

grobotel, два шедевра из пятидесяти попыток - мечта любого фотохудожника!!! улыбка
HARDLAMER
Участник

16-07-2010 22:50

Martemyanovich, старым мастерам уже нечего делать, кроме как над новичками глумиться? гы-гы
Может, действительно заковыристый случай, а не просто заклинившая фокусировка.
Martemyanovich
Участник

16-07-2010 23:13

Меня с подобной проблемой А710 вторую неделю занимает.
HARDLAMER, это не фокусировка, что...??? У globotel(а), дважды включился, возможно "сопля", и с чего начать - Я бы "прогрел".
Mayor
Участник

17-07-2010 08:15

Martemyanovich, чем смеяться над новичками лучше б ответил в личку по моему вопросу, да или нет. А по теме так это фокусировка не работает, 570 был такой же. Досвидание
Martemyanovich
Участник

17-07-2010 09:21

Я не смеюсь, шучу, Mayor, вопрос то бестолково задан! globotel, пишет: всё проверил, хорошо если не всё и - фокусировка.
Ладно, наплевать, по твоему вопросу: получил, ДА, сегодня иду делать своё, постараюсь успеть и твоё (твоя мелочь вначале меня спужала)
globotel
Участник

17-07-2010 11:07

Флуда развели, а реально никто ничего не ответил. У меня была похожая проблема, но в том случае была вода
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=329196&highlight=a470
Плату прогревал. Пофиг.... Ошибку никакую не выдает. Никакой индикации нет. Даже подсветка на дисплее не дергается...
gastello
Участник

17-07-2010 14:22

globotel
а кто вам сказал что мнение - это флуд ?? люди общаются, мыслят, значит инжненерят - это есть гууд... хорошо

в той теме вам правильно объяснили что напруги на матрице - йок... в том случае все было правильно
напуги от преобразователя мониторятся не все поэтому система и не знает что нет 7 и14в - оно к тому же ооочень слабенькое по току - лишь бы матрац работал
иногда горизонтальная помеха возникает по причине этого преобразователя - пульсации приводят к помехам..а причины разные

и в случае нашей темы - отсутствие напруги на матрице может быть причиной неисправности

вопрос в другом - Коли Лезешь Румунтировать фот нужно иметь хоть немного знаний об электронике?? так??
дык это вопрос к мастеру- Хто За него должен проверять напруги??

в первую очередь - проверяй напряжения на кондерах- после диодов и катушек...

НА Форуме ВОЛЬТМЕТРЫ не тусуются
Шурко_27
Участник

17-07-2010 14:26

Попробуй отстегнуть шлейф объектива и включить.
gastello
Участник

17-07-2010 14:28

а кроме того - если у вас нет схемы - а ее нет ни у кого
то нужно попытаться смоделировать ее хотя бы блочно

способов формирования напряжений - десятки и не факт что у 470 и 560 они совпадают

берете даташит на микру и смотрите примерно как предложила ее включить фирма разработчик - потом сверяете с топологией платы- находите возможные выходные напряжения
подпаиваетесь к кондерам тонюсенькими проводочками и дергаете камеру....

другое дело рентабельность ремонта - если в человеко часах - то легче стоять подсобным рабочим в фастфуде за 10долларов в час чем трахаться с утопленником ради хлеба с катлетой за обед
globotel
Участник

17-07-2010 16:35

вот это огорчает...
Martemyanovich писал:
grobotel, два шедевра из пятидесяти попыток - мечта любого фотохудожника!!!

Цитата:
Попробуй отстегнуть шлейф объектива и включить.

включаю с отключенным объективом - тишина.

Цитата:
другое дело рентабельность ремонта - если в человеко часах - то легче стоять подсобным рабочим в фастфуде за 10долларов в час чем трахаться с утопленником ради хлеба с катлетой за обед

с этим согласен на 100%.
мои знания как я вижу значительно уступают уважаемому gastello, поэтому и задаю вопрос на форуме. Может у кого-нить был подобный деффект. Это бы намного облегчило решить эту задачу без даташитов и поисков отсутствия напряжения.
Могу выложить фото платы, может поскажите где должны быть основные напруги...
alekarp
РОВЕСНИК НР

17-07-2010 17:00

globotel, Ты обратился с просьбой! Так будь добр выслушивать и отсеевать для себя полезное,а не становиться в позу! То что у кого-то был ВНЕШНЕ подобный дефект,не означает, что он и ВНУТРЕННЕ тот же,поэтому предлагаются варианты.
Я точно знаю, что я,например, сталкивался с такими проявлениями на многих фотиках много раз - и каждый раз все индивидуально! подшучивать, дразнить
Раз иногда включается твой фотик,то надо - все чистить, греть, перебирать, тем более,что А510-5ХХ не самые .... в плане конструкции Нет
ПАПА
Участник

17-07-2010 19:25

globotel писал:
Это бы намного облегчило решить эту задачу без даташитов и поисков отсутствия напряжения.

Нет Никак не получится, alekarp, совершенно прав.
Предложенный gastello, алгоритм - стандартный в подобных случаях.
Найдёшь даташит на контроллер питания, посмотришь на какие выводы подать сбоку напряжения, чтобы принудительно включить и меряй выходы.
aired
Новичок

18-07-2010 07:33

А еще попробуй отключить подсветку дисплея.
А потом еще отключи питание и шлейф вспышки.
Т. е. методом исключения. Но учти что без мех. части оптики - он не будет включаться!
globotel
Участник

19-07-2010 11:37

Ясно. ушел в работу, отпишусь по результатам алгоритма...
Kostyan163
Забанен
Забанен

24-12-2011 15:55

Так чем всё закончилось то?
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A560 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon A560 не включается.
  • Canon A560 не включается
  • Canon PowerShot A560 не включается
  • Canon A560, моргает индикатором и не включается.
  • Canon A560 нет вспышки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы