Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A550, A560 не включаются.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
favorit
Участник

04-06-2008 19:12

Народ, помогите кто чем может....

Вообщем попал мне в руки А560 со свернутым объективом, при включении стандартно ругался на объектив, простил вкл/выкл. Разобрал, сделал объектив, собрал - не включается.. давай грешить что удар сильный был и проц оторвался, прогрел. не помогло, посоветовался с местными мастерами все говорят перекатывать надо, все перекатал не помогло. Забрал его на запчасти..
Через 2 дня приходит А550, все один в один и объектив так же свернут, объектив полностью запустить не удалось, толком не понять надо копать его что-то во что-то упирается. Вообщем беру объектив, который уже сделал, матрицу беру от 550, собираю - не работает.....

На обоих платах все 3 предохранителя целые.

В чем может быть дело? при сборке вроде ничего не упускаю, все замки нормально закрываю... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

На обоих платах все 3 предохранителя целые.
retx
Участник

05-06-2008 04:33

ну для начала глянь там на маленькой плате где картоприемник по-моему есть микрик (концевик) он через рычажок нажимается, надо поставить как следует,
а то притаскивали тут недавно A550 после того как кто-то разобрал, и фот вообще перестал включатся. голливудская улыбка
favorit
Участник

05-06-2008 06:53

retx писал:
ну для начала глянь там на маленькой плате где картоприемник по-моему есть микрик (концевик) он через рычажок нажимается, надо поставить как следует,
а то притаскивали тут недавно A550 после того как кто-то разобрал, и фот вообще перестал включатся. голливудская улыбка

Концевики в норме. он работает на размыкание - когда крышка закрыта - он разомкнут. я вообще его скинул, не включается...
alekarp
РОВЕСНИК НР

05-06-2008 07:04

favorit, Определись с концевиком - надо его перемкнуть перемычкой!
С обьективами - еще раз перебери аккуратно,посмотри,чтоб фокусная линза не мешала садиться механизму с матрицей,посмотри как заходят в оптодатчики концевые шторки и будет тебе удача!
favorit
Участник

05-06-2008 07:43

alekarp писал:
favorit, Определись с концевиком - надо его перемкнуть перемычкой!
С обьективами - еще раз перебери аккуратно,посмотри,чтоб фокусная линза не мешала садиться механизму с матрицей,посмотри как заходят в оптодатчики концевые шторки и будет тебе удача!

Зачем концевик перемычкой перемыкать если он на размыкание работает, т.е. аппарат должен думать что крышка закрыта, когда она закрыта, на концевик происходит нажатие и он РАЗМЫКАЕТСЯ!

По поводу объективов: один хрен с ним, они одинаковые, нужно собрать один аппарат. один объектив сделал. при подаче напряжения на мотор зума все отлично ездит в обе стороны.
Да и дело тут не в объективе думаю, потому что если бы было в нем, то аппарат включался и выдавал ошибку объектива. А он не включается. Или я не прав?

И вопрос возник - просвятите - что такое концевые шторки?
retx
Участник

05-06-2008 10:05

так ты A550 тоже похерил? он теперь признаков жизни не подает?
может тебе не лазить туда, раз так не получается?
не в обиду сказано просто каждому свое
alekarp
РОВЕСНИК НР

05-06-2008 12:45

favorit, На обьективе несколько оптоэлектронных датчиков, в которые заходят непрозрачные
,ну как их можно назвать, шторки. По поводу конечных выключателей - посмотрю....
favorit
Участник

05-06-2008 12:51

retx писал:
так ты A550 тоже похерил? он теперь признаков жизни не подает?
может тебе не лазить туда, раз так не получается?
не в обиду сказано просто каждому свое

А что ты понимаешь под словом похерил? и каждому свое. у меня руки не из ж... растут. и я с ним ничего координального не делал! просто разобрал и собрал. а объектив отремонтировал.

Добавлено 05-06-2008 12:54

alekarp писал:
favorit, На обьективе несколько оптоэлектронных датчиков, в которые заходят непрозрачные
,ну как их можно назвать, шторки.

Ну про датчики-то я в курсе, просто первый раз слышу что эти лепесточки (сам толком не знаю как называются) назвали шторками, поэтому не понял. они по идее не должны влиять на включение, они ведь считают кол-во оборотов двигателя и т.п. и дают команду когда надо его остановить

По поводу конечных выключателей - посмотрю....

retx
Участник

05-06-2008 15:33

favorit писал:

А что ты понимаешь под словом похерил? и каждому свое. у меня руки не из ж... растут. и я с ним ничего координального не делал! просто разобрал и собрал. а объектив отремонтировал.
ну ты сам посуди принесли один фот с нерабочим объективом починил объектив а фот не включается после сборки совсем, потом второй аналогично. недовольство, огорчение что то ж не так, чудес не бывает
слушай еще есть мысля, а ты когда на мотор объектива питание для проверки подавал шлейф от платы отсоединял или нет? луче всегда отсоединять
(больше пока ничего не приходит, ты сам говорил что руки у тебя не из ж растут так что про сковырнутые smd элементы можно и не думать)
atoll
Участник

05-06-2008 16:28

я не понимаю, для чего вообще надо было паять A560 если он включался, а после ремонта перестал? он же не утопленник.
favorit
Участник

05-06-2008 17:18

retx писал:
favorit писал:

ну ты сам посуди принесли один фот с нерабочим объективом починил объектив а фот не включается после сборки совсем, потом второй аналогично. недовольство, огорчение что то ж не так, чудес не бывает
слушай еще есть мысля, а ты когда на мотор объектива питание для проверки подавал шлейф от платы отсоединял или нет? луче всегда отсоединять
(больше пока ничего не приходит, ты сам говорил что руки у тебя не из ж растут так что про сковырнутые smd элементы можно и не думать)

Естественно отпаивал шлейф от мотора. да там с припаяным и собранным не подлезешь напругу подать.
Вся мелочевка на месте, ничего не снесено.
Да. чудес не бывает, может у них болячка какая-то. только вот какая...

Добавлено 05-06-2008 17:19

atoll писал:
я не понимаю, для чего вообще надо было паять A560 если он включался, а после ремонта перестал? он же не утопленник.

А причем тут утопленник и паять? Он ударник! А при ударе проц может отрываться, там очень мелкие пятаки, поэтому прогревал, потом перекатывал. А550 ни грел не катал.
retx
Участник

05-06-2008 17:55

favorit писал:

А причем тут утопленник и паять? Он ударник! А при ударе проц может отрываться, там очень мелкие пятаки, поэтому прогревал, потом перекатывал. А550 ни грел не катал.

нет там болезней, и проц не отлетает при падении, так что смотри что там
favorit
Участник

05-06-2008 18:16

retx писал:
favorit писал:

нет там болезней, и проц не отлетает при падении, так что смотри что там

Предложи что-нить. концевиков больше нет, только один, который на крышку батарейного отсека идет, шлейф целый визуально, на прозвон надо будет проверить, замки все в норме, предохранители целые. в какую сторону то копать?

Добавлено 05-06-2008 18:19

Еще вопрос есть. На кнопке включения какое напряжение должно быть? у меня как на батареях так и там, контакты кнопки на контакты батареи напрямую не звонятся
Kamil_777
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

05-06-2008 19:46

на кнопке должно быть на пряжение питания т.е. 3в. смотри шлейфа и разьёмы! сам он не сгорит Ё! если ты на плату не разрядил конденсатор!и будь аккуратен с шлейфом от вспышки! не факт что если оживёт что она будет работать!
Там гореть не чему!!!!
favorit
Участник

06-06-2008 03:38

Kamil_777 писал:
на кнопке должно быть на пряжение питания т.е. 3в. смотри шлейфа и разьёмы! сам он не сгорит Ё! если ты на плату не разрядил конденсатор!и будь аккуратен с шлейфом от вспышки! не факт что если оживёт что она будет работать!
Там гореть не чему!!!!

вспышке сразу откинул, потом через резюк разряжал.
atoll
Участник

06-06-2008 11:00

favorit, в том то и дело, что камера - не мобила, если включается и работает не х...н проц паять, тем более обычной станцией (там бессвинцовый припой), ты просто на А560 проц убил, вместо того, чтобы концевики сразу проверить, соединения. контакты акб, если ими проверяешь. Потом после таких мастеров приносят убитые камеры, могу примеры привести и не один.
Kamil_777

06-06-2008 14:19

atoll, не сердись)))
процы там и правда хлипкие.Но к температуре они нормально относится.я на 540 перепаивал тем. была 370 и ещё по телефону болтал! время ушло где то 7 минут на запайку! плату было не узнать ,но аппарат за работал и ещё работает как танк.
favorit, надо под микроскопом смотреть плату! у тебя 100 пудово не контакт где то
favorit
Участник

06-06-2008 14:28

atoll писал:
favorit, в том то и дело, что камера - не мобила, если включается и работает не х...н проц паять,
нах я бы его паял, если бы он включался? А перекат проца - это было последнее дело!

тем более обычной станцией (там бессвинцовый припой), ты просто на А560 проц убил, вместо того, чтобы концевики сразу проверить, соединения.
Все соединения были проверены! Концевик на несколько раз проверял, скидывал его вообще!

контакты акб, если ими проверяешь. Причем тут контакты АКБ? если на кнопке включения напруга есть? А на счет того что тока может не хватить, то контакты чистые никаких окисей ни дефектов.

Потом после таких мастеров приносят убитые камеры, могу примеры привести и не один.

Добавлено 06-06-2008 14:31

Kamil_777 писал:
atoll, не сердись)))
процы там и правда хлипкие.Но к температуре они нормально относится.я на 540 перепаивал тем. была 370 и ещё по телефону болтал! время ушло где то 7 минут на запайку! плату было не узнать ,но аппарат за работал и ещё работает как танк.
favorit, надо под микроскопом смотреть плату! у тебя 100 пудово не контакт где то

В этом тоже может быть доля истины, надо будет смотреть.
bummer
Участник

09-06-2008 20:46

Все может быть банально просто- проверь все шлейфы в разъемах, особенно тот что соединяет плату управления 1(задняя панель) и 2 (вкл, спуск). Была аналогичная ситуация с одним 560 тоже после падения(там часть объектива принесли в кулечке). 1. может подвернуться кончик контакта на шлейфе в момент подсоединения(широкий-идет на центральную плату). Также из за неудобного подключения можна подвернуть контакт в самом разъеме, особенно когда пойдет шлейф на перекос. Также посмотри на предмет обрыва самого разъема. (Тут только микроскоп).
favorit
Участник

10-06-2008 02:14

bummer писал:
Все может быть банально просто- проверь все шлейфы в разъемах, особенно тот что соединяет плату управления 1(задняя панель) и 2 (вкл, спуск). Была аналогичная ситуация с одним 560 тоже после падения(там часть объектива принесли в кулечке). 1. может подвернуться кончик контакта на шлейфе в момент подсоединения(широкий-идет на центральную плату). Также из за неудобного подключения можна подвернуть контакт в самом разъеме, особенно когда пойдет шлейф на перекос. Также посмотри на предмет обрыва самого разъема. (Тут только микроскоп).

Все перепроверил еще раз, все замки и шлейф в норме. Что еще может быть? Какие еще есть соображения?
atoll
Участник

10-06-2008 10:47

ты в корпусе проверяешь или без ()попробуй в корпусе)?
favorit
Участник

10-06-2008 12:43

atoll писал:
ты в корпусе проверяешь или без ()попробуй в корпусе)?

Без корпуса проверял много раз, потом увидел на передней крышке контакты, которые идут на рычажок зума и кнопку спуска, они по идее как экран служат, собрал в кучу, крутил вертел - не помогает. в любом состоянии не включается..
Капитан Немо
Участник

13-05-2010 23:47

хоть и старая тема, но вдруг...

если фотики ещё в коробке с запчастями валяются, отключи плату с кнопками от шлейфа и включи (в майн плату шлейф должен быть воткнут)
если включится, то терморезистор снимай на плате с кнопками
kolyatern
Предупреждений: 1

16-05-2010 13:58

микрики в этих моделя работают на ЗАМЫКАНИЕ
сам прошел по тех же граблях так что вешай перемычку на контакты микрика и будет тебе счастье
Nikolaev-Ufa

21-06-2010 13:30

kolyatern, A550 на размыкание))
Сам сейчас такой ворочаю.
Та же хрень! Все целое, а запуска нет улыбка
Тоже свернут объектив, но до него я еще не добрался.
favorit, Как ты фотик сделал?))
HARDLAMER
Участник

18-11-2010 18:41

favorit, а фот включается при нажатии кнопки "просмотр" ?
Капитан Немо, а где там терморезистор стоит?
mot822

18-11-2010 18:54

У этих аппаратов есть одна слабинка,а для мастеров находка,при случайном замыкании(у всех по разному получается),сгорают дросселя которые стоят по питанию,они стоят рядышком где припаяны провода которые идут от батареек,при этом предохранители целые остаются....
gastello
Участник

18-11-2010 20:17

mot822, ну допустим что так..... пусть так

Но!!! если мастер не в состоянии померять напряжения там где положено ?? - какого Хера вообще лазить в фотоаппарат??
Это что кружок вязания крючком - макрамэ -по восточному??

Здесь люди общаются на профессиональном уровне. хотя-бы начальном...
mot822

18-11-2010 20:45

gastello,человек учиться, наша задача направлять.....и самим учиться голливудская улыбка голливудская улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A550, A560 не включаются.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon A560 нет вспышки
  • Canon A560 не запускается
  • Canon A560 не включается
  • Canon A560 не включается
  • Canon A560 не включается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы