Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 5d. Не включается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Camelot
Новичок

10-09-2013 21:47

Исправный фотоаппарат просто лежал какое-то продолжительное время. Когда понадобился, не включился. Без объектива, карты памяти, с заново заряженным аккумулятором и новой батарейкой даты/времени также не включился. Не падал, не купался.
Разобрал и обнаружил перегоревший предохранитель f101 с маркировкой P на плате DC/DC. После его замены фотоаппарат включился, попросив установить дату. Установил объектив, снова включил, все работает. Вставил карту памяти, включил, увидел ошибку, что карта памяти не отформатирована. На верхнем экранчике Err CF. Через меню карту отформатировать не удалось, выдает ошибку. PC также не смог ее ни отформатировать, ни прочитать. После этого фотоаппарат не включился. Все пины в CF слоте фотоаппарата целы, предохранители тоже. Подскажите куда копать
НиконовВС
Участник

11-09-2013 08:52

Camelot, А следов наколок на карте не осталось,какая-то связь с картой проходит,и сколько лежать камере надо чтобы элемент даты сдох?И контакты слота хорошо видны в разобраной камере.
Camelot
Новичок

11-09-2013 16:45

На нескольких PC и с помощью разных кард ридеров прочитать карту не удалось.
За сколько умирает батарейка даты и времени не знаю. Видимо за несколько лет. Скорее в нем мог разрядится Li-ion аккумулятор, который был не родной.
В разобранном состояние пины слота видно не лучше. Пример фото разобранного canon 5d ниже. Но достаточно хорошо видно со входа. Все ровные.

MaxHot
Участник

11-09-2013 17:14

Если все предохранители живы, надо смотреть микрики, особенно тот, который на крышке батареи. Для проверки лучше его отпаять. Беда только в том, что для этого надо разобрать пол-аппарата.
Camelot
Новичок

11-09-2013 22:41

Отмечу, что он все таки включился после замены предохранителя и до пробного старта с CF картой. Возможно я проверил не все предохранители после этого. Я знаю лишь о 2-х на плате LPU и 4-х на плате DC/DC. Может есть где-нибудь еще?
MaxHot
Участник

11-09-2013 22:52

Camelot, Я тоже других не знаю, поэтому и заподозрил концевики.
Maxbin
Участник

12-09-2013 06:32

Camelot, скорее всего "померла" большая плата недовольство, огорчение Без донора точно не определишь.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 5d. Не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • canon 60d не включается
  • Не включается Canon A70
  • Canon 60d не включается
  • Не включается Canon PRO-1
  • Canon G7 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы