Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нет связи с матрицей canon 600d

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Фанзир
Участник

15-09-2017 17:11

Добрый день коллеги!
Принесли кэнон 600д на замену затвора (на родном затворе ламеля сошла).
Помню что при приеме фотика я проверял как он фотографирует и помню что проблем с фотками не было и сошедшая ламеля редко влияла на фото.
Разбираю, ставлю метки на матрицу, ставлю новый затвор, собираю, нажимаю спуск затвора - весь механизм исправно срабатывает но вот картинки нет... Вставляю флешку, нажимаю спуск затвора и механизм срабатывает и опять картинки нет. Перехожу в режим просмотра фоток а он пишет "камера занята.... подождите". Перехожу в меню, хочу сбросить настройки, нажимаю пункт сброс настроек и снова в ответ "камера занята... подождите".
Решено подкинуть плату и шлейф мейн-кмос на тестовый кэнон 600д. Подкинул, собрал, нажимаю спуск затвора и ура, все фотки проявляются и тд...
теперь возвращаю все платы и шлейфа в родные места, беру клиентский, снова собираю, спуск затвора и он опять думает, "камера занята... подождите"

Вопрос такой, что может быть? не один десяток перебирал кэнон 600д но такого не наблюдалось, и на форуме инфы нет. Сейчас пропаяю коннектор на матрице и снвоа проверю. Под микроскопом просмотерл все контакты соединения признаков отвала и окислений нет.

П.С.
До меня ему тоже меняли(восстанавливали) затвор. В принципе эта инфа не приблизит к успеху но хочу сказать что делал его Предыдущий мастер нашего сервиса, Николаев Эдуард. Он здесь много вел диалоги, помогал советами, его ник Nikolaev-Ufa... Пару дней назад его похоронили, почтим его смерть в наших кругах... Пусть земля будет ему пухом...
ЕВ.ЮР.
Участник

15-09-2017 17:45

Фанзир писал:
его ник Nikolaev-Ufa... Пару дней его похоронили, почтим его смерть в наших кругах... Пусть земля будет ему пухом...

Как же так ?!!! Я так понимаю ему было не много лет? Если не путаю,то помню как он радовался что аудюху приобрёл какую хотел.Как то всё это не правильно. Земля пухом...
Фанзир
Участник

15-09-2017 17:49

ЕВ.ЮР. писал:
Фанзир писал:
его ник Nikolaev-Ufa... Пару дней его похоронили, почтим его смерть в наших кругах... Пусть земля будет ему пухом...

Как же так ?!!! Я так понимаю ему было не много лет? Если не путаю,то помню как он радовался что аудюху приобрёл какую хотел.Как то всё это не правильно. Земля пухом...

Именно........ Первая его иномарочка после оки была...... Лет 25-26..... Мы видели что он дня не мог прожить без энергетика и нам не сказали причину смерти.... Мы все предполагаем что всему вина энергетики и сутки напролет такси межгород без нормального сна..... Очень хороший был мастер и человек. Мы даже учились на одном факультете с разницей 4 года....
GOSHA
monitor.net.ru
/

15-09-2017 19:08

Фанзир, печальное известие. рёв в три ручья Отметься тут, пожалуйста и желательно с фотографией. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=450433
Фанзир
Участник

15-09-2017 19:22

GOSHA, тема закрыта для меня(
GOSHA
monitor.net.ru
/

15-09-2017 19:46

Фанзир, кинь мне в личку ,я выложу.
IGA
Участник

16-09-2017 09:11

Жалко,совсем молодой,пусть земля будет пухом.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Нет связи с матрицей canon 600d
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 600D Err 20
  • Canon A95 PowerShot проблема с матрицей ПЗС
  • Canon MV700 Проблема с матрицей(?)
  • Canon 600D Питание
  • Canon 600D не включается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы