| Автор | Сообщение |
Фанзир Участник Сообщения: 213
|
Добрый день коллеги!
Принесли кэнон 600д на замену затвора (на родном затворе ламеля сошла).
Помню что при приеме фотика я проверял как он фотографирует и помню что проблем с фотками не было и сошедшая ламеля редко влияла на фото.
Разбираю, ставлю метки на матрицу, ставлю новый затвор, собираю, нажимаю спуск затвора - весь механизм исправно срабатывает но вот картинки нет... Вставляю флешку, нажимаю спуск затвора и механизм срабатывает и опять картинки нет. Перехожу в режим просмотра фоток а он пишет "камера занята.... подождите". Перехожу в меню, хочу сбросить настройки, нажимаю пункт сброс настроек и снова в ответ "камера занята... подождите".
Решено подкинуть плату и шлейф мейн-кмос на тестовый кэнон 600д. Подкинул, собрал, нажимаю спуск затвора и ура, все фотки проявляются и тд...
теперь возвращаю все платы и шлейфа в родные места, беру клиентский, снова собираю, спуск затвора и он опять думает, "камера занята... подождите"
Вопрос такой, что может быть? не один десяток перебирал кэнон 600д но такого не наблюдалось, и на форуме инфы нет. Сейчас пропаяю коннектор на матрице и снвоа проверю. Под микроскопом просмотерл все контакты соединения признаков отвала и окислений нет.
П.С.
До меня ему тоже меняли(восстанавливали) затвор. В принципе эта инфа не приблизит к успеху но хочу сказать что делал его Предыдущий мастер нашего сервиса, Николаев Эдуард. Он здесь много вел диалоги, помогал советами, его ник Nikolaev-Ufa... Пару дней назад его похоронили, почтим его смерть в наших кругах... Пусть земля будет ему пухом... |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 850
|
| Фанзир писал: | | его ник Nikolaev-Ufa... Пару дней его похоронили, почтим его смерть в наших кругах... Пусть земля будет ему пухом... |
Как же так ?!!! Я так понимаю ему было не много лет? Если не путаю,то помню как он радовался что аудюху приобрёл какую хотел.Как то всё это не правильно. Земля пухом... |
|
|
| ЕВ.ЮР. писал: | | Фанзир писал: | | его ник Nikolaev-Ufa... Пару дней его похоронили, почтим его смерть в наших кругах... Пусть земля будет ему пухом... |
Как же так ?!!! Я так понимаю ему было не много лет? Если не путаю,то помню как он радовался что аудюху приобрёл какую хотел.Как то всё это не правильно. Земля пухом... |
Именно........ Первая его иномарочка после оки была...... Лет 25-26..... Мы видели что он дня не мог прожить без энергетика и нам не сказали причину смерти.... Мы все предполагаем что всему вина энергетики и сутки напролет такси межгород без нормального сна..... Очень хороший был мастер и человек. Мы даже учились на одном факультете с разницей 4 года.... |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9702
|
|
|
GOSHA, тема закрыта для меня( |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9702
|
Фанзир, кинь мне в личку ,я выложу. |
|