Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A95 PowerShot проблема с матрицей ПЗС

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
GOZO
Участник

14-08-2011 07:51

Canon A95 PowerShot проблема с матрицей ПЗС.
Подскажите плиз p/n матрицы, и у Canon вроде была акция по замене матрицы для данного аппарата?
alekarp
РОВЕСНИК НР

14-08-2011 10:28

GOZO, Все закончилось!! Фотик старье! подшучивать, дразнить
val_se
Участник

14-08-2011 21:42

http://superlcd.ru/catalog/zapchast/6578261/
MaxHot
Участник

14-08-2011 22:08

val_se, Это восстановлнные китайцами матрицы из дефектных партий. Есть определенный риск. А акция действительно закончилась.
Wlad
monitor.net.ru
/

15-08-2011 00:00

И не только в Каноне. В этом году ВСЕ закончили акцию по бесплатной замене матриц и как следствие матрицы что шли по акции резко вскочили в цене, некотороые в 4-5 раз
GOZO
Участник

15-08-2011 00:01

Спасибо, за информацию буду искать пзс
Multik005
Новичок

12-10-2016 13:53

Хоть тема старая, но, наверное, информация будет интересна.
Заказал матрицу для древнего А95 на Али. Под микроскопом видно, что сама матрица вскрывалась. Новое стекло залито по краям компаундом. С виду всё чисто. Матрица работает. Но, видимо, стекло не то. Уходит цвет немного в розовый, - устраняется при обработке изображения. И на ярких объектах круглые пятна в определённых местах, похоже мусор.
KAA100582
Участник

12-10-2016 17:31

Multik005, если очень хочется и не очень жалко матрицу, то есть решение.
Берётся фен, температура градусов 150, и греешь стекло матрицы. Когда компаунд помягчеет, подколупываешь стёклышко и полностью не снимая греешь вторую матрицу.
Как только на второй стекло поднимется, быстренько нужное стекло переукладываешь на новую матрицу. С её вклейкой можно сильно не заморачиваться. Пыль не попадает и выпасть ему не куда.

Либо мне везло, либо на этих фотиках не сильно видно. Но проблем с фокусировкой и прочих заморок из-за замены стекла не возникало. Менять приходилось из-за царапин за стекле.
Vnuchek
Участник

13-10-2016 09:59

Multik005 писал:
информация будет интересна.
Заказал матрицу для древнего А95 на Али.

Вспомнила Бабка, как Девкой была ... гы-гы
Multik005
Новичок

19-11-2016 14:26

KAA100582 писал:
Multik005, если очень хочется и не очень жалко матрицу, то есть решение.

Спасибо. Только сделал наоборот. Попробовал сначала разогреть донора. Нормально. Тогда разогрел пациента, сразу перекинул стекло и погрел ещё немного. Всё работает.

Vnuchek писал:

Вспомнила Бабка, как Девкой была ... гы-гы

А я просто собрал коллекцию бывших лучших фотоаппаратов от Canon. С большими матрицами. Хотелось, чтобы все работали. Кстати, лучше А95 по качеству изображения только А610 с той же матрицей. Дальше пошло замыливание и добавление примочек.
rav68
Участник

19-11-2016 19:19

Вставлю свои три копейки , по мне как канон мыльниц достойных несоорудил не разу, конечно под своё время какаято определённая модель возможно и была конкурентна но чтоб чтото хотелось поставить в коллекцию наврят. Были достойные у сони, олимпуса и панасоника , кодека.
GOSHA
monitor.net.ru
/

19-11-2016 21:47

rav68, почему же не было? А610 или S3 или G линейка? Конечно революционного ничего не было как,к примеру sony F717,но снимали они для своего времени замечательно.
rav68
Участник

19-11-2016 21:59

Яб развил эту тему, но привлекут за флуд)
Multik005
Новичок

19-11-2016 22:17

rav68 писал:
Были достойные у сони, олимпуса и панасоника , кодека.

Про Олимпус лучше промолчу.
Как я в основном аппараты сначала внутри видел, прежде чем ими пользоваться, так у меня и мнение сложилось особое. Поэтому чаще брал недобитого Кэнона, восстанавливал, и пользовался, пока не надоест. И перепробовал почти все его мыльницы. Встречалось и откровенное фуфло. Но и выдающихся на своё время было несколько. G7 был признан аппаратом года.
Сони уважаю. Но разбирать их, особенно какой-нить NEX-5, это много терпения надо.
Кстати, многие мыльницы от Самсунга имеют неплохое качество изображения, но они как внутри ширпотреб, так и снаружи - очень ненадёжные.
Среди Панасоников, Кодаков и Фуджи, кстати. Тоже были шедевры, но поломанных было мало. И не потому, что они такие крепкие, а потому, что не так распространены в народе.
Так что, каждый судит со своей колокольни.
P.S. Я искренне считаю, что это не флуд. Если ошибаюсь, прошу простить на первый раз.
rav68
Участник

20-11-2016 09:44

Опять же это с какой точки судить, если иновации и конструктив то возможно. Но!!! Основной потребитель продукции данной это человек который взял нажал и должен быть хороший кадр, с канон увы и ах так не прокатит. Лучший автомат у сони правильно? Не кто спорить не будет? ....

Добавлено 20-11-2016 09:45

Ой точно забанят))) всё умолкаю ,пардон
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A95 PowerShot проблема с матрицей ПЗС
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon MV700 Проблема с матрицей(?)
  • Canon Canon PowerShot G9, непонятная проблема с питанием.
  • Проблема с Canon PowerShot A70 - вспышка(+)
  • canon powershot a85 проблема с изображением
  • Проблема с БП CANON PowerShot SX100

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы