| Автор | Сообщение |
GOZO Участник Сообщения: 359
|
Canon A95 PowerShot проблема с матрицей ПЗС.
Подскажите плиз p/n матрицы, и у Canon вроде была акция по замене матрицы для данного аппарата? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
GOZO, Все закончилось!! Фотик старье!  |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
|
MaxHot Участник Сообщения: 1030
|
val_se, Это восстановлнные китайцами матрицы из дефектных партий. Есть определенный риск. А акция действительно закончилась. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5587
|
И не только в Каноне. В этом году ВСЕ закончили акцию по бесплатной замене матриц и как следствие матрицы что шли по акции резко вскочили в цене, некотороые в 4-5 раз |
|
GOZO Участник Сообщения: 359
|
Спасибо, за информацию буду искать пзс |
|
Multik005 Новичок Сообщения: 5
|
Хоть тема старая, но, наверное, информация будет интересна.
Заказал матрицу для древнего А95 на Али. Под микроскопом видно, что сама матрица вскрывалась. Новое стекло залито по краям компаундом. С виду всё чисто. Матрица работает. Но, видимо, стекло не то. Уходит цвет немного в розовый, - устраняется при обработке изображения. И на ярких объектах круглые пятна в определённых местах, похоже мусор. |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
Multik005, если очень хочется и не очень жалко матрицу, то есть решение.
Берётся фен, температура градусов 150, и греешь стекло матрицы. Когда компаунд помягчеет, подколупываешь стёклышко и полностью не снимая греешь вторую матрицу.
Как только на второй стекло поднимется, быстренько нужное стекло переукладываешь на новую матрицу. С её вклейкой можно сильно не заморачиваться. Пыль не попадает и выпасть ему не куда.
Либо мне везло, либо на этих фотиках не сильно видно. Но проблем с фокусировкой и прочих заморок из-за замены стекла не возникало. Менять приходилось из-за царапин за стекле. |
|
Vnuchek Участник Сообщения: 84
|
| Multik005 писал: | информация будет интересна.
Заказал матрицу для древнего А95 на Али. |
Вспомнила Бабка, как Девкой была ...  |
|
|
| KAA100582 писал: | Multik005, если очень хочется и не очень жалко матрицу, то есть решение.
|
Спасибо. Только сделал наоборот. Попробовал сначала разогреть донора. Нормально. Тогда разогрел пациента, сразу перекинул стекло и погрел ещё немного. Всё работает.
| Vnuchek писал: |
Вспомнила Бабка, как Девкой была ...  |
А я просто собрал коллекцию бывших лучших фотоаппаратов от Canon. С большими матрицами. Хотелось, чтобы все работали. Кстати, лучше А95 по качеству изображения только А610 с той же матрицей. Дальше пошло замыливание и добавление примочек. |
|
rav68 Участник Сообщения: 264
|
Вставлю свои три копейки , по мне как канон мыльниц достойных несоорудил не разу, конечно под своё время какаято определённая модель возможно и была конкурентна но чтоб чтото хотелось поставить в коллекцию наврят. Были достойные у сони, олимпуса и панасоника , кодека. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9223
|
rav68, почему же не было? А610 или S3 или G линейка? Конечно революционного ничего не было как,к примеру sony F717,но снимали они для своего времени замечательно. |
|
|
Яб развил эту тему, но привлекут за флуд) |
|
|
| rav68 писал: | | Были достойные у сони, олимпуса и панасоника , кодека. |
Про Олимпус лучше промолчу.
Как я в основном аппараты сначала внутри видел, прежде чем ими пользоваться, так у меня и мнение сложилось особое. Поэтому чаще брал недобитого Кэнона, восстанавливал, и пользовался, пока не надоест. И перепробовал почти все его мыльницы. Встречалось и откровенное фуфло. Но и выдающихся на своё время было несколько. G7 был признан аппаратом года.
Сони уважаю. Но разбирать их, особенно какой-нить NEX-5, это много терпения надо.
Кстати, многие мыльницы от Самсунга имеют неплохое качество изображения, но они как внутри ширпотреб, так и снаружи - очень ненадёжные.
Среди Панасоников, Кодаков и Фуджи, кстати. Тоже были шедевры, но поломанных было мало. И не потому, что они такие крепкие, а потому, что не так распространены в народе.
Так что, каждый судит со своей колокольни.
P.S. Я искренне считаю, что это не флуд. Если ошибаюсь, прошу простить на первый раз. |
|
|
Опять же это с какой точки судить, если иновации и конструктив то возможно. Но!!! Основной потребитель продукции данной это человек который взял нажал и должен быть хороший кадр, с канон увы и ах так не прокатит. Лучший автомат у сони правильно? Не кто спорить не будет? ....
Добавлено 20-11-2016 09:45
Ой точно забанят))) всё умолкаю ,пардон |
|