| Автор | Сообщение |
ООлег Новичок Сообщения: 19
|
Здравствуйте, господа !
Купил камеру за бесценок на эксперименты, само собой.
Из признаков жизни- слабое постоянное горение индикатора записи на карту.
Вскрыл, один шлейф в окиси, но не фатально.
Полез дальше, на плате питания какой-то индивид, разбиравший камеру до меня, не подцепил шлейф этой самой платы, а главное- дроссель оборвал да так и собрал . Из 6 выводов 5 нашёл, одного не хватает. Чем заменить?
Есть доступ к тушкам с исправным БП, но там 20/30/40д
И буду признателен, если кто подскажет что померять и где по номиналам... Сервис мануал не нашёл.
Спасибо за ответы ! Все вы когда-то учились
[/i] |
|
Gotten Участник Сообщения: 34
|
Если речь о трансформаторе справа, то это транс для пыхи. Смотри эту часть на 40д. Там похожий транс, найдешь его по вв конденсатору. Они +/- одинаковы по схемотехнике, а может и по параметрам. И Скорей всего дело не в нем. Сервис мануалов нет только ручками и головой. |
|
TED Участник Сообщения: 709
|
| ООлег писал: | Здравствуйте, господа !
Купил камеру за бесценок на эксперименты, само собой.
Из признаков жизни- слабое постоянное горение индикатора записи на карту.
Вскрыл, один шлейф в окиси, но не фатально.
Полез дальше, на плате питания какой-то индивид, разбиравший камеру до меня, не подцепил шлейф этой самой платы, а главное- дроссель оборвал да так и собрал . Из 6 выводов 5 нашёл, одного не хватает. Чем заменить?
Есть доступ к тушкам с исправным БП, но там 20/30/40д
И буду признателен, если кто подскажет что померять и где по номиналам... Сервис мануал не нашёл.
Спасибо за ответы ! Все вы когда-то учились
[/i] |
Эта плата не от 600Д
Вот его плата , а что ты хотел узнать ? |
|
|
Мне транс надо заменить. Прошлый ремонтник его испортил.. |
|
vth Участник Сообщения: 2702
|
Так без него будет работать всё, кроме вспышки. Трансы унифицированы примерно начиная с 40D |
|
|
Спасибо, господа! Ммм, у меня только 30д есть, оказалось. Болт в болт не встанет трансформатор с него?
Сейчас без транса скидаю камеру, просмотрим что будет:-) |
|
|
Спасибо вам за ответы! И снова вот вопрос: где нужный транс взять ? Я ведь в этих ваших электрониках новичок, подсказывайте, негоже оставлять что-то неработающее в камере.
Эх вот бы взял отдельно нужный трансформатор заказал и поставил, нет ведь только платы питания целиком.
P.S.: Или помогите найти параметры трансформатора вспышки 600д, чтобы я сравнил с какими-то данными по трансу на 30д... |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9527
|
ООлег, на 99,9% по параметрам подойдет транс хоть от30d, хоть от любого другого. Только крепление и распайка могут быть другие. |
|
|
ох уж эти непонятки с трансами, вот так сказанул- как будто о Тайланде речь :-D
Раскидаю завтра тридцатку, теперь без вариантов надо хотя бы понять как его подцепить. Где знаний на эту тему подцепить? Из этого следуя ищу схемку подключения или хотя бы какие-то наводки... |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9527
|
ООлег, "шапку" читать надо иногда. Для кого темы ВАЖНЫМИ помечают? Единственно что оттуда могли некоторые фото пропасть. А так конструкция встроеных вспышек кардинально ничем не отличается хоть в зеркалках,хоть в мыльницах,на которые схем полно. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 843
|
| ООлег писал: | | Из 6 выводов 5 нашёл, одного не хватает. |
Так там,вроде,только пять и задействованы. Один пустой. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1322
|
| ЕВ.ЮР. писал: |
Так там,вроде,только пять и задействованы. Один пустой. |
Бывает и по 6-ть: базовая и повышающая не соединены. Вчера 600D пришла в ремонт, разберу - уточню.
| ООлег писал: | | ... помогите найти параметры трансформатора вспышки 600д, чтобы я сравнил с какими-то данными по трансу на 30д... |
С параметрами - дохлый номер.
Ели действительно 6-ть, можно перемотать, работа на час-полтора, или попытаться вытащить 6-й кончик и подпаяться ... |
|
|
Я тут решаю как его поставить сторонами не перепутав, а вы про перемотку глаголите. Я в крайний раз катушку мотал к антенне приёмника, в кружке электроники лет 10 назад  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1322
|
| ООлег писал: | | Я тут решаю как его поставить сторонами не перепутав, а вы про перемотку глаголите. |
Як усё запущено ... , вернее: как всё по-детски ....  |
|
Gotten Участник Сообщения: 34
|
блин, делов по перемотке на 1 час. и то, дольше его разбирать, собирать. Погугли инфу, как импульсные трансы разбирать. Я знаю способ - сварить его в кипятке. Может еще какие способы есть, что бы феррит не повредить |
|
IGA Участник Сообщения: 871
|
ООлег, А чё фот уже включается?
Может ему уже не надо транс-перемотка,выше писали-же что он только для вспышки,т.б. модель с дохнущими на ровном месте мэйнами. |
|
TED Участник Сообщения: 709
|
| ООлег писал: | Я тут решаю как его поставить сторонами не перепутав, а вы про перемотку глаголите. Я в крайний раз катушку мотал к антенне приёмника, в кружке электроники лет 10 назад  |
Остальное работает или нет ? |
|