Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 600D Питание

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ООлег
Новичок

26-09-2018 00:43

Здравствуйте, господа !
Купил камеру за бесценок на эксперименты, само собой.
Из признаков жизни- слабое постоянное горение индикатора записи на карту.
Вскрыл, один шлейф в окиси, но не фатально.

Полез дальше, на плате питания какой-то индивид, разбиравший камеру до меня, не подцепил шлейф этой самой платы, а главное- дроссель оборвал да так и собрал . Из 6 выводов 5 нашёл, одного не хватает. Чем заменить?

Есть доступ к тушкам с исправным БП, но там 20/30/40д

И буду признателен, если кто подскажет что померять и где по номиналам... Сервис мануал не нашёл.

Спасибо за ответы ! Все вы когда-то учились улыбка

[/i]
Gotten
Участник

26-09-2018 07:53

Если речь о трансформаторе справа, то это транс для пыхи. Смотри эту часть на 40д. Там похожий транс, найдешь его по вв конденсатору. Они +/- одинаковы по схемотехнике, а может и по параметрам. И Скорей всего дело не в нем. Сервис мануалов нет недовольство, огорчение только ручками и головой.
TED
Участник

26-09-2018 11:57

ООлег писал:
Здравствуйте, господа !
Купил камеру за бесценок на эксперименты, само собой.
Из признаков жизни- слабое постоянное горение индикатора записи на карту.
Вскрыл, один шлейф в окиси, но не фатально.

Полез дальше, на плате питания какой-то индивид, разбиравший камеру до меня, не подцепил шлейф этой самой платы, а главное- дроссель оборвал да так и собрал . Из 6 выводов 5 нашёл, одного не хватает. Чем заменить?

Есть доступ к тушкам с исправным БП, но там 20/30/40д

И буду признателен, если кто подскажет что померять и где по номиналам... Сервис мануал не нашёл.

Спасибо за ответы ! Все вы когда-то учились улыбка

[/i]

Эта плата не от 600Д

Вот его плата , а что ты хотел узнать ?
ООлег
Новичок

26-09-2018 14:53

Мне транс надо заменить. Прошлый ремонтник его испортил..
vth
Участник

26-09-2018 15:02

Так без него будет работать всё, кроме вспышки. Трансы унифицированы примерно начиная с 40D
ООлег
Новичок

26-09-2018 16:58

Спасибо, господа! Ммм, у меня только 30д есть, оказалось. Болт в болт не встанет трансформатор с него?
Сейчас без транса скидаю камеру, просмотрим что будет:-)
ООлег
Новичок

26-09-2018 21:49

Спасибо вам за ответы! И снова вот вопрос: где нужный транс взять улыбка ? Я ведь в этих ваших электрониках новичок, подсказывайте, негоже оставлять что-то неработающее в камере.
Эх вот бы взял отдельно нужный трансформатор заказал и поставил, нет ведь только платы питания целиком.

P.S.: Или помогите найти параметры трансформатора вспышки 600д, чтобы я сравнил с какими-то данными по трансу на 30д...
GOSHA
monitor.net.ru
/

26-09-2018 22:15

ООлег, на 99,9% по параметрам подойдет транс хоть от30d, хоть от любого другого. Только крепление и распайка могут быть другие.
ООлег
Новичок

27-09-2018 00:12

ох уж эти непонятки с трансами, вот так сказанул- как будто о Тайланде речь :-D
Раскидаю завтра тридцатку, теперь без вариантов надо хотя бы понять как его подцепить. Где знаний на эту тему подцепить? Из этого следуя ищу схемку подключения или хотя бы какие-то наводки...
GOSHA
monitor.net.ru
/

27-09-2018 00:46

ООлег, "шапку" читать надо иногда. Для кого темы ВАЖНЫМИ помечают? Единственно что оттуда могли некоторые фото пропасть. А так конструкция встроеных вспышек кардинально ничем не отличается хоть в зеркалках,хоть в мыльницах,на которые схем полно.
ЕВ.ЮР.
Участник

27-09-2018 05:57

ООлег писал:
Из 6 выводов 5 нашёл, одного не хватает.

Так там,вроде,только пять и задействованы. Один пустой.
Martemyanovich
Участник

27-09-2018 09:50

ЕВ.ЮР. писал:

Так там,вроде,только пять и задействованы. Один пустой.

Бывает и по 6-ть: базовая и повышающая не соединены. Вчера 600D пришла в ремонт, разберу - уточню.
ООлег писал:
... помогите найти параметры трансформатора вспышки 600д, чтобы я сравнил с какими-то данными по трансу на 30д...

С параметрами - дохлый номер.
Ели действительно 6-ть, можно перемотать, работа на час-полтора, или попытаться вытащить 6-й кончик и подпаяться ...
ООлег
Новичок

27-09-2018 14:27

Я тут решаю как его поставить сторонами не перепутав, а вы про перемотку глаголите. Я в крайний раз катушку мотал к антенне приёмника, в кружке электроники лет 10 назад гы-гы
Martemyanovich
Участник

27-09-2018 16:39

ООлег писал:
Я тут решаю как его поставить сторонами не перепутав, а вы про перемотку глаголите.

Як усё запущено ... , вернее: как всё по-детски .... гы-гы
Gotten
Участник

28-09-2018 17:53

блин, делов по перемотке на 1 час. и то, дольше его разбирать, собирать. Погугли инфу, как импульсные трансы разбирать. Я знаю способ - сварить его в кипятке. Может еще какие способы есть, что бы феррит не повредить
IGA
Участник

29-09-2018 10:40

ООлег, А чё фот уже включается?
Может ему уже не надо транс-перемотка,выше писали-же что он только для вспышки,т.б. модель с дохнущими на ровном месте мэйнами.
TED
Участник

29-09-2018 13:08

ООлег писал:
Я тут решаю как его поставить сторонами не перепутав, а вы про перемотку глаголите. Я в крайний раз катушку мотал к антенне приёмника, в кружке электроники лет 10 назад гы-гы

Остальное работает или нет ?
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 600D Питание
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 600D Err 20
  • Не включается Canon EOS 600D
  • Canon 600D Ударник.
  • Накосячил с Canon 600D
  • CANON EOS 600d не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы