Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 60 D проблема с картами.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
НиконовВС
Участник

16-07-2013 13:50

Принесли после доморощеного сервиса,при включении с картой 32gb после серьезных раздумий -информация по блокировке карты,история поломки не ясна,вроде новую карту поставили.Аппарат ни с одной картой работать не захотел,Разбираю, внутри грязно,спаивали слот карты и безобразно впаяли,не прижав к плате,Поправил контакты,заново пропаял слот,прозвонил контакты,промыл,по сути слот не зачем было спаивать,собираю,пошла после раздумий ошибка доступа к карте с коментариями,ставлю свою карту 4гб и камера нормально с ней заработала, с 8гб картой снимает,показывает снимок и довольно долго моргает число кадров в скобках,при попытке просмотреть-пишет занято,но снимает следующий кадр,16ю карту-ошибка доступа,правда 8я и16я карты с чужой информацией.Что-то с работой полоса заморочек,что с камерой происходит?
I.Boneman
Участник

16-07-2013 18:50

нужна уверенность с картами. Особенно с инфой..клиенты обычно даже не подозревают о понятиях фрагментированности, цепочках данных и т.п., да и вообще живые ли они.
В общем, если карты для опытов нету - я бы сохранил инфу клиентов с карт, форматнул, а потом пробовал.
Bruno
Участник

16-07-2013 19:27

Скорее всего карта повреждена вирусами. Бывают такие повреждения, что отформатировать её не возможно ни на каком устройстве. У меня было несколько случаев, когда вирусы повреждали карту физически.
НиконовВС
Участник

16-07-2013 21:54

I.Boneman, Я же не ребенок,хотя карта и новая.я ее в компе форматнул ,ставлю в навороченую мыльницу после ремонта RICOH CX 6-работает,камера 60я ее не принимает,о чем разговор,о какой фрагментации спор.
I.Boneman
Участник

17-07-2013 00:18

НиконовВС, ты же сам сказал, что карты с чужой информацией. Как сформулировал - так и рассуждаем.
Bruno
Участник

17-07-2013 00:44

НиконовВС писал:
с картой 32gb после серьезных раздумий -информация по блокировке карты
Возможно блокиратор слабый, при вставке карты сползает назад и блокирут.
НиконовВС
Участник

17-07-2013 08:08

I.Boneman, В начале темы я писал о постановке новой 32й карты и на мыльнице после ее форматирования карта работает,о картах с чужой информацией только упоминание при сравнении как работают.Bruno, При сползании флажка блокировки,камера напишет что есть что,давайте не будем выдавать свою невнимательность за мои косяки.
НиконовВС
Участник

17-07-2013 15:13

Обнаружил в разобраной 550 камере,ожидающей затвор карту на 16гб,ставлю в 60ю и камера приняла ее как родную,работает по норме,от клиентов так и не добился истины,почему камеру сдавали в ремонт,как оказалось в столице,копался в ней какой-то варвар,думаю что камера была исправна,а проблема в новой карте,в камере так насра..,слов нет да еще и слот заблокировали, 32 карту камера так и не приняла,хотя она и работает с Ricoh,Canon отказывается ее форматировать,а после компютерной обработки камера в ступор впадает,хотя вирусов не обнаружено,вот как бывает не нарадуешся.
НиконовВС
Участник

17-07-2013 16:41

Клиент ставит старую 32ю свою карту аппарат работает,новаую 10 класса в магазине не принимает,что за хрень такая-поснимают до понедельника и принесут по новой.
I.Boneman
Участник

17-07-2013 19:05

НиконовВС, какой ты агрессивный. А теперь прочитай еще раз мой первый пост. Собственно про карты я и сказал, а ты в итоге сам к этому и пришел.
Проблема - то у тебя, а не у меня. И помощи просил. А огрызаешься как будто, тебе чем то обязаны.
Да что это я. Мне в общем, по барабану.
НиконовВС
Участник

17-07-2013 20:58

I.Boneman, Что за детские обиды,о какой агрессии разговор,кроме пространных рассуждений-ни какой конкретики,живы ли карты-выходит живы,слот карты разблокировал,а камера как не принимала карту 10го класса с которой аппарат принесли так и при проверке с новыми картами 10го класса в магазине тот-же результат.
BBM
Наидобрейший апостол

21-07-2013 19:05

Bruno писал:
У меня было несколько случаев, когда вирусы повреждали карту физически.

Ты можешь чуть поразвёрнутее обосновать своё мнение? Как ты видишь механизм физической поломки карты памяти вирусом?
Bruno
Участник

21-07-2013 19:33

Возможно я не совсем правильно выразился. Карту никакими устройствами, никаким ПО невозможно отформатировать, пользоваться картой не возможно. Вирусов на карте уже нет, остались только последствия их деятельности (сторонние файлы и папки с недопустимыми именами).
BBM
Наидобрейший апостол

21-07-2013 19:46

Bruno писал:
Возможно я не совсем правильно выразился.

Да я даже не про "физически". Фиг с ним.

Bruno писал:
Карту никакими устройствами, никаким ПО невозможно отформатировать, пользоваться картой не возможно.

Я вот об этом. Интересна логическая цепочка про вирусы и слёт транслятора, например, или неисправность контроллера флешки/памяти.
Bruno
Участник

21-07-2013 19:59

Возможно в защищенной области есть какой-то исполняемый код. "Мы" не имеем туда доступа, а вирус видимо пробирается и повреждает его. Не сомневаюсь, что есть спец. ПО для работы с защищенной областью, но врядли оно доступно.
BBM
Наидобрейший апостол

21-07-2013 20:44

То есть, ты допускаешь и существование вирусов, которые, например, могут стереть/изменить ПО фотоаппарата или mp3 плейера?
Bruno
Участник

21-07-2013 20:57

Я говорю про флешку.
Цитата:
То есть, ты допускаешь и существование вирусов, которые, например, могут стереть/изменить ПО фотоаппарата или mp3 плейера?
А, что в этом невозможного? Любую прог-му можно изменить, повредить.
BBM
Наидобрейший апостол

21-07-2013 21:15

Bruno писал:
Я говорю про флешку.

Хорошо. Про флешку, так про флешку. На которую её часть действует "вирус" по-твоему, на контроллер или м/с памяти?

Bruno писал:
А, что в этом невозможного? Любую прог-му можно изменить, повредить.

Если есть доступ по железу, естественно. То есть, ты считаешь, что получить доступ (хотя бы просто доступ) к ПО, даже имея известные RX/TX (в общем случае) - тривиальная задача? И ещё, а OTP регистры для чего были придуманы? Чтобы вот так, "вирусом", открыть доступ к защищённой области?..
Bruno
Участник

21-07-2013 23:04

BBM писал:
На которую её часть действует "вирус" по-твоему, на контроллер или м/с памяти?
Я не создатель вирусов, что бы знать это.
BBM писал:
Чтобы вот так, "вирусом", открыть доступ к защищённой области?..
Никто из создетелей любого ПО не планирует "открывать доступ"..., но вирусы находят доступ туда куда им надо....
Тебя послушать, так бытовая техника имеет сверх секретное, сверх защищенное ПО. Брось, пустую болтавню...
BBM
Наидобрейший апостол

22-07-2013 05:46

Bruno писал:
Брось, пустую болтавню...

В таком тоне ты с другими разговаривай.

Это тематика, а не "Флейм". Если пишешь свои догадки, будь добр обосновывать их не только на своём пальце. Вирус может стереть информацию с флешки, зашифровать её, отформатировать, но доступа к микропрограмме контроллера и защищённым блокам микросхем памяти не имеет. После действия любого вируса можно восстановить работоспособность флеш-накопителя. Невозможность завершить форматирование, неправильное определение или неопределение флеш-накопителя является либо дефектом контроллера, чаще всего повреждаемым статикой, либо дефектной микросхемой (микросхемами) памяти с большими разрушениями массива памяти. Софтово такие дефекты вызваны быть не могут.

Bruno писал:
сверх защищенное ПО

Наличие OTP блоков в процессорах, контроллерах и м/с памяти - и есть предусмотренная вендором защита. А не досужее "сверхзащищённое ПО". Это как минимум.
Bruno
Участник

22-07-2013 10:43

Bruno писал:
Брось, пустую болтавню...
Вот об этом я и говорю, если знаешь что и как, так и объясняй сразу, а не "лей воду" на десять постов.
НиконовВС
Участник

22-07-2013 12:48

Камера вернулась,избирательность ее достала,работает с 16й картой 10 го класса с 550го, которой проверял камеру перед выдачей не взирая на чужую информацию и не принимает 16ю 6 класса с вновь принесенного 550го, такого-же с неисправным объективом с чужой информацией. 550я приняла 32ю карту отформатировала и карта на ней работает,вновь отформатированую 32ю карту шестидесятка не принимает и без того тукнутые извилины в трубочку заворачиваются,может ли быть проблема в ПО на камере версия 1.1.0 ?
BBM
Наидобрейший апостол

22-07-2013 14:22

НиконовВС писал:
может ли быть проблема в ПО на камере

Лично я сильно сомневаюсь. Если какие-то карты берёт, какие-то не берёт (одинаковые, в принципе), скорее по шинам просаживает где-то.

НиконовВС писал:
с 550го, которой проверял камеру перед выдачей не взирая на чужую информацию

НиконовВС писал:
и не принимает 16ю 6 класса с вновь принесенного 550го, такого-же с неисправным объективом с чужой информацией.

Информацию с этих карт нужно было сохранить на свой компьютер и поработать с ними в полном объёме на фотоаппарате - отформатировать, записать, посмотреть. Есть вероятность, что после этого карты могли бы полететь, конечно. А в идеале - иметь побольше набор своих тестовых на разные скорости и разного объёма.
Тебе выход только - пробовать работу тела со всеми тремя картами. Если боишься убить клиентские, найди которые не жалко и экспериментируй.
Вообще, впечатление на IORDY, на некоторых даёт готовность, на некоторых нет. А электрически фиг это выявишь просто так.
НиконовВС
Участник

22-07-2013 14:56

BBM, Не судите строго,но работаю вопреки,уже год как на корабле-в состоянии качки,память снесло,компютер на примитивном уровне,лишние телодвижения с чужими картами уже опасаюсь делать,глаза хоть и подсели но ими и работаю.Владелец аппарата -девчушка лет 16ти-как аппарат такой поднимает,внятно объяснить с чего началась проблема не может,возможно с новой карты и где искать уши у этой проблемы....

Добавлено 22-07-2013 15:37

Камера заработала по норме и 33раза выругался после того как сталистым крючочком поднял контакты слота повыше.
BBM
Наидобрейший апостол

22-07-2013 16:23

НиконовВС, да я помню твоё состояние. Могу только ещё раз посоветовать беречь себя. Пьем пиво

НиконовВС писал:
после того как сталистым крючочком поднял контакты слота повыше.

Главное, что решил. Если ттт будет возврат, отпиши обязательно. Тема глючного чтения флешек не по вине флешек - поле некопаное.
НиконовВС
Участник

22-07-2013 18:10

BBM, Спасибо за понимание ,случается порой буксуешь на ровном месте ,нет бы сразу кватро включить,но надо круги ...пройти.
Relect
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

10-11-2014 22:35

Неудержался, прощу прощения за поднятие старой темы, но BBM абсолютно прав, во первых регистры, а во вторых люди которым удаётся разобратся в сервисных командах накопителей и логических трансляторах, скорее продадут эту информацию фирмам вроде acelab, нежели придумывать способ убивать клиентские флэшки.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 60 D проблема с картами.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • SONY DSC-R1 не работает с флеш картами
  • Canon Canon PowerShot G9, непонятная проблема с питанием.
  • Canon A580 проблема с фокусом (нестабильная проблема)
  • CANON 580 EX 2 проблема ТТЛ
  • Canon EOS 6D проблема с DC-DC

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы