| Автор | Сообщение |
_Lexus_ Участник Сообщения: 80
|
Подскажите p/n фокусного мотора? Замена не потребует специального оборудования для настройки? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6564
|
_Lexus_, а ты уверен что он сдох? А то там шлейфы ломаются на диафрагму и стабилизатор. Вот из-за диафрагмы автофокус то и не срабатывает, ёрзает туда-сюда. Это так, на всякий случай  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1857
|
Vikt(or), 100% подтверждаю, поначалу проверить PDA.
P/N на USM YG2-2269-000
на диафрагму YG2-2275-000 |
|
|
Шлейфы в норме, соленоиды на фокусе звоняться, не уверен что они неисправны.
Подскажите в чем может быть проблема |
|
|
_Lexus_, у тебя есть два выхода - последовательно менять детали, либо подробно описать поведение объектива. |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
Это только кажется. Измерь, как меняется сопротивление проводничков в шлейфе при его сгибании. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
_Lexus_, опиши поведене фокуса |
|
|
Дергается вперед-назад, нормально не наводит. В ручном все ок. Стабилизатор не проверял. В остальном работает без проблем.
Сопротивление шлейфа фокуса не изменяется. |
|
|
|
YKKY Участник Сообщения: 239
|
Проблема с этим обьективом:при зуммировании при спуске заедает диафрагма и выдает ошибку 99. на длинном конце работает.Заменил шлейф ,диафрагма двигается свободно вручную, катушки звонятся одинаково две.
Стоит ли заказывать main плату? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2047
|
YKKY, нет, не стоит... Шлейфу стабилизатора там кирдык... |
|
|
так я стабилизатор выключил
все равно ошибка 99 |
|
|
| YKKY писал: | | так я стабилизатор выключил |
а это как? |
|
|
как off stabilizer переключатель
Добавлено 02-09-2011 15:20
из за стаба диафрагма клинит
Добавлено 02-09-2011 15:20
??? |
|
|
YKKY, первый раз я тоже не поверил... Выключение выключателем не поможет ибо аппарат делает проверку узлов и если находит не соответсвие - ошибка...
Добавлено 02-09-2011 14:36
А диафрагма не работает по всей длине? (17-55) Проверь режимом А, выставив значение 22 и зумируя нажимай кнопку DOF ( внизу рядом с баенетом). |
|
|
да проверял репетитором диафрагмы
работает на 22 только на фокусе 45-55 а потом начинает дребезжать диафрагма и клинит не открывается на 17-45
при этом фокус и стаб выключен
а шлейф стаба это у них косяк есть что ли? |
|
|
так от стаба такое может происходить даже в при нажатии кнопки DOF ? |
|
|
YKKY, по идее диафрагма от стабилизатора не зависит, но на всякий случай вытащи шлейф стаба и снова проверь диафрагму. |
|
|
шлейф снял ,диафрагма закрылась на 22 и рипетир диафрагмы не открывает ее полько дергается,хотя когда был подключен шлейф стаба диафрагма открывалась но фокусном 45-55 мм на всех остальных была также закрыта и дергалась просто |
|
|
YKKY, ага, получается что без стаба диафрагма тоже не дышит. |
|
|
Без стаба она хоть немного дышала в полной мере на f 45-55 а без него вообще да закрыта
не думаю что это диафрагма т.к. шлейф ее я поменял
скорее стаб или электроника
но как проверить до конца? |
|
|
YKKY, это элементарно - до конца можно проверить только заменой стаба и электроники. |
|
|
довольно редкий обьектив
мало в ремонте встречается
ни платы ни стаба нет подкинуть
пока подожду гуру Maxbin что скажет
или прихода такого же в ремонт |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1857
|
YKKY, Я такие эксерименты не провожу, нет времени. Если попадается такое стекло в ремонт, меняю одновременно диафрагму и стабиллизатор. Посмотри на шлейф стаба, как правило переламывается в месте изгиба 90гр. Если сверху шлейф черный, то 100% он виноват. Новые стабы идут без черного сверху, более эластичные. Парт номер на стаб YG2-2265-010 и цена $116. Если нужен, стучись в личку. |
|
|
спасибо .озадачил хозяина. |
|