Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 5D mark1 не включается

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Sergular
Участник

10-10-2014 13:35

Проблема следующая, при включении аппарата на верхнем монохромном дисплее происходит отображение функций и смена значков при вращении колёсика выбора режимов съёмки. Основной дисплей не включается, обращения к карте памяти не происходит( лампочка не мигает). Напряжения питания на плате CPCB присутствуют 3,2, 5 В. С платы DC-DC так же согласно схеме напряжения выходят, кроме 28 вольт, я так понимаю оно должно появится после включения. Подозрения на плату CPCB и DPCB. Возможно кто нибудь сталкивался с такой проблемой, можно ли как то проверить эти 2 платы без донора? Сервис мануал есть, но он своеобразный, кроме напряжения питания на блок схеме толком ни чего нет.
Maxbin
Участник

10-10-2014 16:34

Тема по невключайке 5Д уже была тут, поищи. Нада менять D.PCB.
Sergular
Участник

13-10-2014 08:25

Maxbin, спасибо, все темы по 5D на форуме пересмотрел но однозначного мнения по замене D.PCB не нашёл. Пока занимаюсь поиском донора, что бы подкинуть платы для проверки,т.к. других вариантов проверки не нашёл.
Maxbin
Участник

14-10-2014 08:58

А что думать то улыбка подключи USB шнурок к камере и посмотри оперделяет её комп или нет.
Sergular
Участник

14-10-2014 09:09

Maxbin, точно! Отличная идея, сам почему то не додумался... Подключил по USB, в диспетчере устройств тишина. Видимо действительно проблема в digital PCB, буду заказывать. Спасибо улыбка
Maxbin
Участник

14-10-2014 16:28

Sergular, выходит плохо читал темы про 5д. Эту "идею" я уже высказывал улыбка
Sergular
Участник

15-10-2014 08:24

Замешательство да возможно конечно и пропустил мимо глаз. Буду заказывать плату, по результату отпишу и закрою тему, если проблема решится заменой D.PCB. Maxbin, тебе уже приходилось менять digital с таким дефектом?
Maxbin
Участник

15-10-2014 15:55

Sergular писал:
Maxbin, тебе уже приходилось менять digital с таким дефектом?

и не один раз улыбка
Sergular
Участник

15-10-2014 16:02

улыбка Решено, заказываю Digital PCB.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 5D mark1 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 30D не включается
  • Canon G7 не включается
  • Canon G9 не включается
  • В/к Canon DM-XM1 не включается.
  • canon 60d не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы