| Автор | Сообщение |
chip_1 Участник Сообщения: 522
|
Здравствуйте. Со слов клиента недосвет при каких-то хитрых условиях.. Я его не очень понял, но раньше до падения, грит, проблем небыло. Ну да ладно, я принял на диагностику, может лампа треснула или еще что.
Вскрытие показало пробой на резинку крепления лампы-классика. Удалил часть резинки, прочистил, все гуд. Но в таких случаях обычно пробивает или немного теряет свои свойства IGBT. Там стоит RGP4301. У меня есть CT40KM. Подойдет ли он? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1810
|
chip_1, если оригинал CT40KM, то да. А как это тр-р теряет свои свойства? |
|
|
Да заметил, бывает он работает, но при пыхе в потолок например, он пересвет дает или недосвет.. А в лоб нормуль. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 834
|
chip_1, А уверен что проблема во вспышке, точнее что только в ней? У меня как то тоже была такая ситуёвина причём хозяин был уверен что дело во вспышке так как якобы проверял на другой камере, симптомы таких же как и у тебя, я тогда перелопатил всю вспышку а дуло было в радолбанном башмаке 5d и после пропайки проблема ушла  |
|
|
Может конечно и в башмаке дело, попрошу, чтоб принес тушку.
К стати, поставил CT40 KM, пых вообще не регулируется. Правильно говоришь, Maxbin. Скорее всего перемаркированные транзисторы или китайская подделка. Это уже не первый случай. Верну старый транзистор и буду пробовать снова. |
|
vth Участник Сообщения: 2620
|
Перемаркированные, однозначно. |
|
IGA Участник Сообщения: 819
|
chip_1, Я ставил(оригинал),только на "однёрку", нормально. |
|
|
Понял. Буду заказывать оригинальные транзисторы и надеяться на неисправный башмак  |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 834
|
А кто мешает поставить аналог? |
|
|
Нету в наличии. Только те, СТ40КМ. Но они не работают. Только что поставил новый башмак в 430-ю пыху и попробовал сравнить.
580-я и 430-я. По-моему разницы нет.. Или она не критична. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1810
|
Важная информация от кенона! Появился парт номер на TRANSISTOR, IGBT, RJP4301APP CY2-2020-000
Спрашивайте в магазинах города  |
|
|
|