Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 550D мылит снимки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
CrematorX
Участник

22-09-2012 18:53

Пришел аппарат, судя по всему крутили его до меня, причину вскрытия ранее не знаю. Проблема в следующем, аппарат четко и уверенно ловит фокус в видоискателе, а сами снимки выходят размытыми. Сперва думал, что накрутили матрицу, поглядел на винты под микроскопом, их никто не трогал, т.к. резиновый клей, фиксирующий винты, цел. Осмотрел платы, шлейфа, все в полном порядке. Теперь в замешательстве, что может давать мыло...
Объектив менял на свой полтинник, дело не в объективе 100%.

Пример снимка полтинником:

MaxHot
Участник

22-09-2012 19:29

CrematorX, Мейн заменили или датчик автофокуса.
CrematorX
Участник

22-09-2012 19:37

Есть предположение, что меняли мейн. Доказательств пока нет, но снималась она 100%, т.к. половина винтов на ней отсутствовала. В понедельник постараюсь выбить из клиента изначальную поломку аппарата, думаю это не размытые снимки были...
SVR_JT
Участник

22-09-2012 19:47

Если третья циферка серийного номера "1" то нужно юстировать по , ремапить матрицу, и прочие диджик настройки улыбка
Хотя по картинке явный перекос матрицы, хотя может мне так показалось.
CrematorX
Участник

22-09-2012 19:50

SVR_JT, да, третья цифра 1. А почему именно такая закономерность с аппаратами где третья цифра 1 в с.н.? улыбка
А если перекинуть диджик со старой платы? Я, конечно, сомневаюсь, что ее можно будет достать, но все же...

З.Ы. Кстати, все настройки в диджик вносятся с помощью спец. оборудования? Когда работал в оффе кенона, то юстировка камеры проводилась проводным пультом, он подключался к камере и к ПК...
SVR_JT
Участник

22-09-2012 20:09

ххх1ххх... Это камеры предназначенные на рынок Японии! В этих тушках нет Русского языка, да и если не ошибаюсь английского тоже, но есть какая-то контора которая купила обычную камеру под рынок Европы > сняла флешу > скопировала прогером > наклепала клонов > посадило пару студентов с паяльником на перепайку и клепают, а то что в той флеше кроме языка ещё куча индивидуальных диджик настроек никого не волнует, на ките не видно ну и хорошо. Клиента спрашивать кто лазил до тебя не стоит, он сам не знает что ему подсунули, сам виноват покупая камеру подешевле. Так что тут только АСЦ, а там посмотрят что тушка "японец" и не возьмутся, а может и возьмутся, как повезёт. Увы только программным способом это можно вылечить. Хотя тут кто-то 40D как то "железным" способом отъюстировал, но этим способом можно только центр, да и то не совсем правильно.
MaxHot
Участник

22-09-2012 21:46

SVR_JT, Прям страшная сказка на ночь! А циферки 550д они у китайцев заказывают? И неужели в японии эти кеноны настолько дешевле чем например, в США, чтобы было экономически целесообразно так шаманить?
Цитата:
половина винтов на ней отсутствовала.

Да еще при этом выкидывать половину винтов.)

Пардон за флуд.
SVR_JT
Участник

22-09-2012 21:55

MaxHot, а пёс их знает. может и дешевле, может и дороже, может и отбраковку берут, моя не знать. Верь не верь но с "1" в серийники тушек много но только в одной стране СНГ и вся корявые.
MirKhv
Участник

25-09-2012 06:34

Это если хх1ххххххх с русским языком, если с японским и английским, то лазили.
ogb
Участник

10-10-2012 20:17

обратный вопрос
если меняется мейн - можно ведь со старой платы память с настройками перекинуть на новую и все будет норм?
SVR_JT
Участник

10-10-2012 20:50

ogb, Да перекинув 2 епрома.
ES | potap
Участник

03-04-2015 07:25

Вот и мне на Сахалине попалась такой же аппарат. Сбит автофокус. Не мылит. матрица стоит по заводскому, под резиновым клеем. На плате не было 2 болтов. Клиент говорит что покупал в хорошем магазине в Хабаровске.Не надо По с\н ХХ1ХХХХХ. Полетит в Москву в СЦ. недовольство, огорчение
SVR_JT
Участник

03-04-2015 10:31

У меня их было в 2012 году по 4-5 в месяц, а сейчас пропали, закончились видать, все что были в Харькове переделал наверное гы-гы
Интересно а АСЦ будет делать поднимать ту бурду что там накрутили, вить по опыту могу сказать что камеры с таким приколом правишь фокус делаешь запись, всё вроде хорошо, а проверяешь не записалось, и опять по новой...
MirKhv
Участник

03-04-2015 11:18

ES | potap, клиент с заключением шёл обратно в магазин, и ему благополучно меняли на нормальную. Куда их магазин девал, не знаю. И где брал, тоже. Все были с гарантийниками, кроме тех, что брали по интернету. А в Москве настроят.

Добавлено 03-04-2015 18:21

SVR_JT, фокус править мало, чаще их приносили с битыми пикселями.
CrematorX
Участник

03-04-2015 11:30

В Киеве некоторые магазы в официал свозили их партиями, там и настраивали.. А сейчас я 1 аппарат в год туда ношу гы-гы
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 550D мылит снимки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 70-200 2.8 IS USM II мылит
  • canon 16-35 2.8 L II мылит
  • Canon EF 24-70 F2.8 Мылит в положении ТЕЛЕ
  • Canon A510 - двоит и мылит
  • Canon 28-70 2.8L мылит на дальнем конце

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы