Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 28-70 2.8L мылит на дальнем конце

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
bumi100
Новичок

07-08-2015 10:23

Все привет, прошу дать совет в решении моей маленькой проблемы:
Имеется объектив Canon 28-70 2.8 L. Изначально объектив хорошенько приложили так, что оторвался байонет. Байонет восстановил, но внутри от удара сдвинулась линза - так, которая стоит между фокусировочной линзой и даифрагмой ( номер по сервисному мануалу CY1-2535). Смысл в том, что она прикручивается на 3 болтика, но кто-то до меня выкрутил 2 из них, и обратно их не закрутил, остался только один, и из-за этого то линзу и покоробило.
Я все поправил, правда без оригинальных болтиков и шайбочек. И теперь объектив стал давать картинку гораздо лучше, но всеже резкости не хватате, и особенно на длинном конце. Результат на коротком конце удовлетворительный и линейно ухудшается к длинному концу. Может быть кто подскажет, каким образом регулируется это все хозяйство. Перечитал тут кучу статей, пришел к выводу, что возможно нарушена соосность, и в некоторых объективах есть специальные эксцентрики на креплениях линз. В этом объективе самая крайняя линза не регулируется (да оно вроде ни в каком другом и не регулируется, но обычно все говорят что нельзя трогать, иначе будет мыло)... а вот та линза которая у меня перекосилась, подозреваю, что как то должна регулироваться. По виду, та одна шайбочка которая у меня все таки осталась имеет какой то разрез, очень похоже что она как раз бы и регулирующая, но она без эксцентрика. Подскажите, может я вообще мыслю не в том направлении.
Maxbin
Участник

07-08-2015 17:11

Настройка делается задней 5-ой группой линз. Линза перемещается радиально, до наилучшего результата. Нада ослабить винты и двигать линзу, проверяя результат на камере в режиме лайвью. После подстраивается 3-я группа линз эксцентриками.
bumi100
Новичок

08-08-2015 19:29

Спасибо за ответ, сразу сам не смог разобраться, так как 3я группа линз держалась на одном единственном болтике, а эксцентриков не было, только потом в документации разобрался, что там должны быть эксцентрики, буду пробовать
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 28-70 2.8L мылит на дальнем конце
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikkor AF-S 18-135 3.5-5.6 нет фокуса на дальнем конце
  • canon 16-35 2.8 L II мылит
  • Canon 70-200 2.8 IS USM II мылит
  • Canon A510 - двоит и мылит
  • Canon 550D мылит снимки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы