Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

canon 16-35 2.8 L II мылит

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Фанзир
Участник

21-06-2018 13:57

ПРинесли фот после падения, 4 креплления байонета были выломаны, порван шлейф байонета и шлейф идущий на (не помню, точно не на диафрагму но сам шлейф по компактности дорожек схож на шлейф диафрагмы). Я восстановил 4 крепления клеем с максимальной точностью чтобы крепления не были наперекосяк. И я открутил 3 винта с задней линзы, снял линзу и обратно установил как и было ранее, очень аккуратно ( по запаре снял но аккуратно).

Итог, легкое мыло по всему кадру, ни бэк ни фронт фокус, именно мыло. Обнаружил что сама передняя линза люфтит но при дальнейшей разборке обнаружил что втулки, которые ее держут, не повреждены.

Я не знаю что дальше делать,может есть варианты?...

Добавлено 21-06-2018 13:58

Вот для примера другая линза

MaxHot
Участник

21-06-2018 14:54

Фанзир, Ответ содержится в вопросе

Фанзир писал:
И я открутил 3 винта с задней линзы, снял линзу и обратно установил как и было ранее, очень аккуратно ( по запаре снял но аккуратно).

Итог, легкое мыло по всему кадру, ни бэк ни фронт фокус, именно мыло.

Фанзир
Участник

21-06-2018 15:18

MaxHot, да, я тоже думал об этом но "тубус" этой линзы соприкасается непосредственно к следующей плоскости без каких-либо шайб, проставок и прочих.
Maxbin
Участник

21-06-2018 16:29

Эта линза, та что сзади на трех внитах, отвечает за настройку общей резкости. Для настройки она перемещается радиально!!! Зачем ты её трогал? винты на ней залиты лаком. Теперь придеться "поиграться", пока найдешь приемлемое положение.
azarius
Участник

21-06-2018 22:08

Тамроны таким болеют, лечится настройкой задней линзы. В идеале коллиматором. Ушла оптическая ось, нужно искать.
Martemyanovich
Участник

22-06-2018 09:39

Фанзир писал:
Я восстановил 4 крепления клеем с максимальной точностью чтобы крепления не были наперекосяк.

А "перекосяк", каким образом оценивал ... ?
Фанзир писал:
И я открутил 3 винта с задней линзы, снял линзу и обратно установил как и было ранее, очень аккуратно

Читай ...
Maxbin писал:
Зачем ты её трогал? ...Теперь придеться "поиграться", пока найдешь приемлемое положение.

Фанзир, судя по твоим "публикациям", ты хватаешься за всё ... , что попадётся - это не еть правильно !!!
Данное стекло (порядка 100000 руб ), явно не от клиента любителя, а удовлетворить профифотографа (его не устроит приемлемое ... ) "Колененным ремонтом" - дохлое дело!
GOSHA
monitor.net.ru
/

22-06-2018 10:31

Martemyanovich, согласен со всем,кроме "удовлетворить профифотографа". Иногда задрота-любителя удовлетворить гораздо сложнее. Профи понимает что и как, а эти интернетов начитались по диагонали и хотят невозможного фотая кирпичики и меряясь письками.
Фанзир
Участник

22-06-2018 10:54

Martemyanovich, скажите мне, вы сразу начали ремонтировать профессионально? если да то вы просто прирожденный мастер, без сарказма. Я же в свою очередь, увы, не таков и иной путь лежит у меня к вершинам мастерства.

Добавлено 22-06-2018 10:56

Maxbin, благодарю! Огромное спасибо! улыбка Юрий с Брянска так и говорил мне но я не допер что радиально нужно искать... Снял эту линзу по запаре, я сожалею о том что ее тронул.
Vikt(or)
Имхозавр

23-06-2018 14:28

Фанзир писал:
Я восстановил 4 крепления клеем

Да хоть эпоксидкой клей, нифига оно не держит. Скоро опять отвалится и ещё какие нибудь шлейфы порвёт. Армирование тоже не поможет. Можно поискать более длинные шурупы, либо купить новый тубус. У китайцев они по 700 руб.
Martemyanovich
Участник

23-06-2018 18:21

Vikt(or) писал:
Да хоть эпоксидкой клей, нифига оно не держит.... У китайцев они по 700 руб.

Конечно отвалится, так тож потом. Vikt(or), что-то ты загнул про 700руб , Я прошлом году только за 1600 брал, а так у китайцев много что есть и шлейфы, судя по фото это диафрагменный шлейф (если память не подводит), Но там же покупать надо ... , а парень, судя по его публикации в VK уже хвалится "отремонтированным" голливудская улыбка объективом.
GOSHA
monitor.net.ru
/

23-06-2018 18:25

Vikt(or), обычная эпоксидка тут не канает. Тут только хороший и очень жидкий циакрин,который "жрет" пластик. А поверх галтель из быстрой эпоксидки,которая жрет пластик. Я лично такую пользую уже лет шесть.

беру на известном модельном сайте hobbyking.com
у меня лично уже больше двух лет в эксплуатации nikkor 18-135,на котором этой эпоксидкой были восстановлены "уши крепления между байонетом и самой линзой.
Martemyanovich
Участник

23-06-2018 18:30

GOSHA, а нахрена "сопли" вешать на такое стекло, тем более, что любой перекосик на ширике - беда, да и шлйфы сопливить ... Почему не купить и сделать на совесть !!!
Vikt(or)
Имхозавр

23-06-2018 18:56

Martemyanovich писал:
Vikt(or), что-то ты загнул про 700руб , Я прошлом году только за 1600 брал

На Таобао такие цены, только тубус идёт без стекла на окошке и переключателя фокуса.
Martemyanovich писал:
а парень, судя по его публикации в VK уже хвалится "отремонтированным" объективом.

Ну ну гы-гы Ладно что скоро отвалится, так юстировку уже сбил и фиг её на место вернёт как надо. Владелец поди его на продажу выставит, ибо наверняка прочухает что стекло уже не то.
А ещё у меня ещё чуть не в половине случаев обнаруживаются отвалившиеся мелкие нулевые резисторы с обратной стороны платы от контактов байонета. Резюки одной стороной подрываются и периодически не контачат. Через них как раз сигналы от байонета идут.
GOSHA
monitor.net.ru
/

23-06-2018 18:57

Martemyanovich, если это стоит соразмерно и общедоступно,то не спорю лучше купить даже подождав месяц.
Vikt(or)
Имхозавр

23-06-2018 19:03

GOSHA писал:
обычная эпоксидка тут не канает. Тут только хороший и очень жидкий циакрин,который "жрет" пластик.

Делал так, а потом подбирал длиннющие шурупы или винты, чтобы дальше вглубь пластика ушли. Дырку конечно сверлил, резьбу нарезал. И шляпку винтов подтачивал, чтобы в байонет поместились. Просто так любой клей ваще слабо держит. Даже армировал куски стальными скобами, так при не сильном падении один хрен всё выламывает с дополнительными кусками. Ежели надо по быстрому и нет в запасе тубуса, то только длинными винтами надёжно получается.
GOSHA
monitor.net.ru
/

23-06-2018 20:04

Vikt(or), я предупреждаю что второе падение= мусорка. Делал несколько фуджей ультразумов с отломом хобота,так там вообще 20 см хобота висит на пластмассе 3мм шок Отдавал без гарантий. То стекло(18-135) подозреваю что наебнется при первом падении по месту склейки,поэтому пользуюсь аккуратно.
ЗЫ хочу соорудить стенд для юстировки задних линз,но пока желаемых комплектующих не нахожу,а из говна и палок лень мудрить. Тем более что заказы уверенно стремятся к нулю.
Martemyanovich
Участник

23-06-2018 20:42

Vikt(or), Я либо с aliexpess, либо ebay, а на taobao вместо запчастей всякую хрень предлагают, искать трудновато, да и нет free shipping.
Посмотрел - "нарыл" эту баррельку, прада подороже 700, но со стеклышком, тумблерком и шлейфиком, "голых", похоже, разобрали улыбка
Vikt(or)
Имхозавр

23-06-2018 22:37

Martemyanovich писал:
а на taobao вместо запчастей всякую хрень предлагают, искать трудновато, да и нет free shipping

Оттуда сам никак не купишь, но ща везде есть посредники, ищи про доставку с тао и всё в таком роде. У меня вообще халява - кидаю товарищу ссылку на товар, он потом прям ко мне приносит и тогда уже налом рассчитываюсь.
На тао нахожу какого нибудь продавца чисто по запчастям, например https://shop369736638.taobao.com/search.htm?spm=a1z10.1-c.0.0.16ee6435 ...
И по списку всякой фигни по 5 - 10 штук разом заказываю. С теми ценами мелочиться как-то нет смысла. К примеру стёкла от дисплеев по 27 руб, которые тот же продавец через али толкает по 360 руб.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» canon 16-35 2.8 L II мылит
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 70-200 2.8 IS USM II мылит
  • Canon 550D мылит снимки
  • Canon 28-70 2.8L мылит на дальнем конце
  • Canon A510 - двоит и мылит
  • Canon EF 24-70 F2.8 Мылит в положении ТЕЛЕ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы