| Автор | Сообщение |
MaxHot Участник Сообщения: 1045
|
Аппарат падаль.
При нажатии LV, сначала ERR 70, потом "температура внутри камеры становится слишком высокой..."
При нажатии спуска срабатывает АФ, потом "температура внутри камеры становится слишком высокой".
При ручной чистке сенсора, затвор открывается, зеркало поднимается, и сразу ERR 70.
При автоматической очистке пьезоочистка работает, потом щелкает затвор, ошибка не вылезает.
Подозреваю датчик температуры. Где он находится? |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
Пропаяйте разъем затвора и почистите шлейф затвора и так же всё где есть олово на затворе, у меня недавно такая фигня была с 40D |
|
|
SVR_JT, В 40д обычно другая причина этой бяки - шлейф боттом-мейн.
Разве при неисправном шлейфе и разъеме затвора, он бы отрабатывал без ошибок при автоочистке? |
|
|
А хз, я ради интереса отключал потом шлейф затвора и фот писала туже ошибку температур, чего так я вникать не стал. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
MaxHot, скорей всего чего то нето с CMOS. Или сама плата, или разъем, или кабелек между main and cmos. Платы на 550Д очень хреновые, error70 самая распространенная ошибка. Проц DIGIC отваливается или межслойка. Панасоник постарался, подкинул работки  |
|
|
Maxbin, а почему у этой модели такой дряной АФ? тоже панас пропаносил?  |
|
|
Нашел трещину на шлейфе датчика автофокуса. Датчик температуры на нем же висит? |
|
|
там несколько датчиков темпер. ( CMOS, AE, AF, shutter) |
|
|
| Maxbin писал: | | там несколько датчиков темпер. ( CMOS, AE, AF, shutter) |
А вот это уже интереснее! Значит в АФ тоже есть датчик? Попробую пропаять шлейф. |
|
|
|
|
Maxbin, Спасибо! Кстати, шлейф отдельно от датчика (не трогая его) можно заменить или это одно целое? Пока полностью аппарат не разбирал. cg2-2205 это он? |
|
|
где ты нашел этот номер? Весь AF сенсор CG2-2760-000 FPC ASS'Y, AF |
|
|
Maxbin, Это я по ошибке от 450д написал. На 500-ку к меня парт листа нет. Понятно, значит буду пытаться этот припаять. |
|