Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 30D после замены затвора зеркало глючит

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ja014a
Новичок

28-01-2014 23:58

Приветствую уважаемое сообщество.

После замены затвора на фотоаппарате Canon 30D, при его включении, зеркало самопроизвольно поднимается и опускается автоматически.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Подскажите, что может быть?

http://youtu.be/xlNq1tvUaBI
Maxbin
Участник

29-01-2014 07:57

ja014a, тут принято описывать какая неисправность была до того как полезли в камеру. Была замята шторка, хлопало зеркало, камера выдавала ерр99? Разбирался ли редуктор с програмником?
Скорей всего при установке затвора не была совмещена "вилка" взвода затвора и рычаг на самом затворе.Если поднять пальцем зеркало, видно как взводятся шторки затвора?
ja014a
Новичок

29-01-2014 13:44

Maxbin писал:
ja014a, тут принято описывать какая неисправность была до того как полезли в камеру.

Добрый день, Maxbin.

В фотоаппарате месяц назад стала выскакивать ошибка 99, затвор отработал 100 150 кадров. После выключения фотоаппарата можно было сделать 1-2 кадра, иногда 3 и опять появлялась ERR 99.

Фотоаппарат Canon EOS 30D с лета 2006 года, т.е. ему 7,5 лет.

Приобрел новый затвор на eBay и поменял.

Шторка не была замята, но когда снял старую, то на верхней штороке со стороны матрицы сбоку были царапины.

Редуктор с програмником не разбирался

Цитата:

Скорей всего при установке затвора не была совмещена "вилка" взвода затвора и рычаг на самом затворе.Если поднять пальцем зеркало, видно как взводятся шторки затвора?

Разобрал фотоаппарат.

На новом затворе рычаг был взведен по умолчанию. Штырек на затворе в вилку сел, в противном случае затвор не прикрутится бы (не встал бы на свое место). Зеркало ходит, когда включал фотоаппарат, следовательно, вилка его (штырек на затворе) водит и они в зацепе.

Пока разбираюсь.

Царапины справа на верхних шторках старого затвора.
Maxbin
Участник

29-01-2014 17:05

ja014a, а флат кабелек на затворе припаяли хорошо? Проверь предохранители сверху под метал. экраном на DC-DC PCB.
ja014a
Новичок

29-01-2014 17:30

Maxbin писал:
ja014a, а флат кабелек на затворе припаяли хорошо? Проверь предохранители сверху под метал. экраном на DC-DC PCB.

Да, шлейф с 6-ю контактами перепаял со старого затвора на новый хорошо.

Проблему решил.

Проблема была в том, что прикрутил затвор, когда зеркало было поднято.

То, что я увидел после 2-й разборки фотоаппарата: зеркало поднято.

Не знаю, когда это произошло. Штырек от привода механизма затвора сел в вилку рычажка привода взвода затвора. Дальше все заработало как автомат.

Как опустил зеркало - внизу есть "собачка" - штырек, при нажатии на которую зеркало опустилось:

http://youtu.be/J7qBs5DWrV8

Правильное положение зеркала перед прикручиванием затвора.

Maxbin, большое спасибо за наводку.

Вопрос решен, тему можно закрывать.
Фотоаппарат заработал.
Maxbin
Участник

29-01-2014 17:54

ja014a, можно поздравить! А шайбочки, те что под матрицей стоят пометил какие где стояли? Или "одну желтенькую и две беленькие" ?
ja014a
Новичок

29-01-2014 18:31

Maxbin писал:
ja014a, можно поздравить! А шайбочки, те что под матрицей стоят пометил какие где стояли? Или "одну желтенькую и две беленькие" ?

Спасибо.
Когда получил ошибку 99, то расстроился, когда поменял затвор и не заработало, тоже не обрадовался. Думал, что какой-то концевик не срабатывает.

Все винтики, в том числе и пластинки под матрицей (№20) прикреплял на двухсторонний скотч: вверху связка с верхней пятки, слева-с левой, справа - с правой.

Под номерами винтики в процессе разборки.

На бумажке кратко писал откуда какой винт, т.к. делал это первый раз.

Также делал контрольные снимки в процессе разборки.

Весь фотоаппарат до затвора разбирается крестовой отверткой диаметром 2 мм.
Maxbin
Участник

29-01-2014 18:44

для первого раза отлично! Еще б не забыть разрядить конденсатор вспышки и все будет хорошо!
ja014a
Новичок

29-01-2014 18:58

Признаюсь, конденсатор вспышки не разряжал.

Самый сложный момент - 1-й раз открутить винтик на раме изнутри фотоаппарата. Долго думал. улыбка Канада?
Maxbin
Участник

29-01-2014 23:31

ja014a писал:
конденсатор вспышки не разряжал
а вот это ну очень рисковано! Мог получится большой "бум" улыбка и много-много бесполезных деталек, включая новый затвор.

ja014a писал:
Канада?
Супер
TED
Участник

30-01-2014 09:13

ja014a писал:
Все винтики, в том числе и пластинки под матрицей (№20) прикреплял на двухсторонний скотч: вверху связка с верхней пятки, слева-с левой, справа - с правой.

Молодец ,хорошая работа.
ja014a
Новичок

30-01-2014 12:52

[quote="TED"]
ja014a писал:

Молодец ,хорошая работа.

TED, спасибо.

Для работы приобрел вот такой набор бит (Тайвань, сайт производителя http://www.velleman.eu), так как не знал, какие шлицы могут встретится.
После первого откручивания битой с крестовым накониечником жало изогнулось и крестовая насечка на винту замялась, винт не открутился. Пришлось воспользоваться закаленной крестовой отверткой черного цвета (справа). Все винтики откручивались на ура!

Здесь увеличенное изображение наконечников белой крестовой биты и черной крестовой каленой отвертки.

Видно, что наконечник у белой отвертки (2-а изображения слева под разным ракурсом) загнулся после первого винта.

Для работы с винтиками фотоаппарата нужна только каленая черная сталь у наконечника отвертки (black oxidised).

Последнее фото делал отремонтированным фотоаппаратом Canon 30.
ja014a
Новичок

31-01-2014 08:16

Maxbin писал:
ja014a писал:
конденсатор вспышки не разряжал
а вот это ну очень рисковано! Мог получится большой "бум" улыбка и много-много бесполезных деталек, включая новый затвор.

ja014a писал:
Канада?
Супер

Конденцатор можно было просто закоротить проводом (с ним ничего не будет?) или обязательно разряжать через лампочку?

Шайбы под матрицей регулируют бэк/фронт-фокус?

Канадским воздухом дышал.

Пьем пиво
alekarp
РОВЕСНИК НР

31-01-2014 09:30

ja014a, На первый раз -хорошо! Только не надо так радоваться,а разряжать С обязательно резистором или лампой.
И еще - руки мыть перед разборкой и постричь ногти! подшучивать, дразнить
GRAFF_S
Участник

31-01-2014 10:07

alekarp писал:
И еще - руки мыть перед разборкой и постричь ногти! подшучивать, дразнить

+ в туалет сходить (я так всегда делаю) улыбка улыбка улыбка
А так - молодец. Все оптимистично. одобряю
ja014a
Новичок

31-01-2014 10:35

alekarp, GRAFF_S, спасибо.

С конденсатором понятно, хотел его закоротить, а потом передумал; в следующий раз, если случится опять разбирать, шутить с ним не буду, разряжу.
А я ногтем скобочки-защелки перед шлейфами отковыривал-поднимал, чтобы шлейф вытащить. Очень удобно.
Как отремонтировал, так и подстриг.
Вообще я после бассейна, как пришел, так и взялся за дело. мир, труд, май

Так я отпаивал шлейф от старого затвора Canon 30D.

А вы как это делаете?
GRAFF_S
Участник

31-01-2014 19:50

ух ты!!!!
Не, я кувалду кладу аж стол прогибается, проблему решил просто - я снизу чурбачок подставляю. помираю со смеху!
Я так понял ты паялом стоватным куролесил? У тебя хоть паяльная станция есть???
Сверху флюс и очень чудненько всё получается. Паяльничком быстренько, аккуратно и пинцетиком.
ja014a
Новичок

31-01-2014 23:16

GRAFF_S писал:
ух ты!!!!
Не, я кувалду кладу аж стол прогибается, проблему решил просто - я снизу чурбачок подставляю. помираю со смеху!
Я так понял ты паялом стоватным куролесил? У тебя хоть паяльная станция есть???
Сверху флюс и очень чудненько всё получается. Паяльничком быстренько, аккуратно и пинцетиком.

Шлейф после демонтажа с затвора.

Шлейф+затвор.

Припайка шлейфа на новый затвор.

На паяльнике температура регулируется от 50 до 400 градусов.

А это мой кот, которого кормлю иногда рыбой, которую ловлю с использованием грузила, которым прижал затвор на фото выше, чтобы он не шевелился.

Коту 1 год и 10 кг, он натуральный и всегда хочет трахнут кошку. Облизываюсь ...
Wlad
monitor.net.ru
/

01-02-2014 13:23

ja014a писал:
После первого откручивания битой с крестовым накониечником жало изогнулось и крестовая насечка на винту замялась, винт не открутился.

наборчик от китайских собратьев одако ... у них пластилину этого - хоть завались, вот и шлют кому ни попадя помираю со смеху!
GRAFF_S
Участник

01-02-2014 15:25

ja014a, Молоток, котяра у тебя классный и фотки очень и очень, но...
для домашней животинки есть спец. раздел:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=294601,
а то можно на предупреждение за флуд от модераторов нарваться улыбка
Удачи!
ja014a
Новичок

01-02-2014 16:03

оки подмигивание
ja014a
Новичок

02-02-2014 21:04

Wlad писал:
ja014a писал:
После первого откручивания битой с крестовым накониечником жало изогнулось и крестовая насечка на винту замялась, винт не открутился.

наборчик от китайских собратьев одако ... у них пластилину этого - хоть завались, вот и шлют кому ни попадя помираю со смеху!

Да, они творят такие чудеса:

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 30D после замены затвора зеркало глючит
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D3100 залипает зеркало после замены затвора
  • Canon 5D после замены затвора err99
  • Canon A 450...после замены шлейфа затвора - не включается
  • canon 30d глюк "5 кадров" после замены затвора
  • зеркало в неправильной позиции после замены -Eos 40d

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы