Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Внимание !
29 сентября 2019 г. (в воскресенье) на сайте будут проводиться технические работы по переходу на новую платформу.
Созданные в этот день сообщения могут не сохраниться !
Личные сообщения этого форума в новую платформу не переедут. Поэтому, при наличии в них чего-то важного, сохраните к себе на диск !

Регистрация  •  Вход

Nikon D3100 залипает зеркало после замены затвора

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
photoparts35
Новичок

14-03-2017 14:26

Коллеги выручайте, лежит два 3100 у обоих были проблемы с затвором, заказал, поменял, но проблема в зеркале, после первого кадра зеркало залипает в верхнем положении и все. У меня ступор, что не так.
Логически понимаю, что направляющая на зеркале должна работать вместе с затвором но как их подружить. Фото прилагаю

Algoll
Гость 31.173.*.*

14-03-2017 14:50

Что это за способ разборки такой шок Затвор надо снять полностью. Между стенкой шахты и приводом затвора в районе направляющей, отмеченной на втором фото, будет рычаг, толкающий зеркало. На нем лежит пружинка, которую надо зацепить за выступ зеркала, отмеченный на первом фото
photoparts35
Новичок

14-03-2017 14:58

Спасибо за наводку, у меня затвор приехал в сборе с двигатем и я решил не разбирать, сейчас вскрою и посмотрю.
photoparts35
Новичок

14-03-2017 16:04

photoparts35 писал:
Спасибо за наводку, у меня затвор приехал в сборе с двигатем и я решил не разбирать, сейчас вскрою и посмотрю.

СПАСИБО! помогло
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D3100 залипает зеркало после замены затвора
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 30D после замены затвора зеркало глючит
  • Nikon d300 залипает зеркало
  • Nikon D700 залипает зеркало
  • Nikon D300 Err Зеркало не залипает
  • Nikon D80 - залипает зеркало на выдержках меньше 1/100

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы