| Автор | Сообщение |
beser Участник Сообщения: 338
|
Рычаг сделал, вопрос до какого усилия натягивать рычаги? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6422
|
beser, усилие в ньютонах не знаю белую шестерёнку не меньше двух оборотов надо накручивать. Если не дотянешь, то через некоторое время фот опять будет выдавать 99-ю ошибку. |
|
|
Vikt(or), а это не слишком?, поскольку я дал пол-оборота и верхняя штора контакт уже уверенно розмыкает, но усилие уже существенно- боюсь долго не выдержит восстановленный рычаг. Правда я ремонтировал его так: нашёл отломаный ус, армировал и заплавил, но амортизатор не ставил (старый пересох и розвалился) чтоб рычаг не бился об него, а ограничил ход рычага упором из тонкого сверла,в который теперь упирается задняя пятка рычага (где латунная заклёпка). |
|
|
beser, восстановил привильно, кстати для армирования лучше всего идёт латунь. И упор тоже хорошее дело.
Насчёт затягивания так всегда - кажется что уже хватит, тем более боишься что рычаг опять сломается, но потом приходится дотягивать - фот начинает капризничать что шторка не достаточно быстро срабатывает.
Я предварительно ставил метку маркером и на ощупь ( ну а как ещё?) запоминал натяжение. Ещё заметил, что пружина натягивается на ровное количество оборотов, потому что при сборке пружина ещё не закручена, а метка стоит почти там-же где я её ставил. Главное я запомнил что одного оборота недостаточно, сам понимаешь по гарантии делать оччень не охота. |
|
|
Vikt(or), Спасибо. Пока собрал на 1\2 оборота (сыспугу ), поганяю, если что, подтяну... Там можна это сделать не снимая блока. Мож вернётся ко мне после гарантии... ешо подзаработаю
Тему пока не закрываю. |
|
|
Для прогона поставь режим М, фокус переключи на ручной, разрешение JPG на минимум, включи серийную съёмку (средней кнопкой возле ч\б дисплея), переверни фот вверх ногами и отстреляй сотню снимков. Завтра опять повтори. Если затвор это переживёт, тады отдавай. |
|
|
|
|
Vikt(or), Ты был прав, как Ностардамус... пришлось два оборота дать  |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
Заплавлять опасное занятие.можно деформировать рычаг.Я склеиваю рычаг,и смотря в каком месте обломался,стачиваю на половину по толщине и наклеиваю накладку из прочной пластмассы ,подгоняю толщину.упор из металла думаю ставить тоже плохо.Появится выработка быстро,да и удар металл об металл ....Конечно если думать о постоянном клиенте ... |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1968
|
А не лучше ли поменять на новый? Ведь следуючая проблема: синхроконтакт и опять 99 ошибка.... а новый затвор порядка 50-70 бакшишов. Посчитаем временные затраты и то на то выходит...
Кстати, при разборке затвора, не так трудно посчитать натяжение пружин... |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1268
|
beser, Восстановил затвор ,отрегулировал, собрал камеру, ровная экспозиция, серьезная проверка, все хорошо. Газетчики народ ушлый попросили без оплаты на недельную проверку и синхроконтакты показали себя, при резком перепаде температуры и влажности аппарат подвисал при первом срабатывании ,а далее работал нормально, начались разговоры и ради свего-же спокойствия я забыл о камере. |
|
|
SauliusFoto, не во всех городах есть возможность купить нужную деталь. У себя я нашёл сервис-центр, но там доставка 2 месяца и цена в 3 раза выше. Сама конструкция затвора не настолько космическая, чтобы не возможно его было надёжно починить.
Леонид630409, ты прав, чтобы хорошо заплавить надо иметь твёрдую руку, потому что если сразу что-то пойдёт не так, то второго шанса качественно восстановить деталь уже не будет. По первому разу я набил руку только с третьего раза. последующие ремонты прошли удачно. Самый старый восстановленный 300D трудится уже 4 года. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1968
|
Vikt(or),
Можно сейчас по ебай с америки или китая заказать... Поищите.... С китая не новые... |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1268
|
SauliusFoto, Четыре года назад о покупке затвора даже думать не приходилось ,а поломка была не хилая ,рассыпалась втулка-основание ламельной группы со срывом пружины и провалом контактов синхронизации. Вот и приходилось выкручиваться как могли, затворы на фотозеркалках восстанавливал 15 лет назад,отломленные поводки взвода сверлил насквозь и штифтовал с клеем,ходили затворы после этого долго. |
|