| Автор | Сообщение |
0808andrew Участник Сообщения: 33
|
Такая проблема-перестал работать автофокус в творческих режимах(P Tv Av)....Перевожу на автомат-(макро, ночь, спорт и т.д.)-объектив фокусируется, сервопривод работает.Перед тем как умереть объектив долго фокусировался при съёмке, потом отказал и в этом.Теперь см. выше....  |
|
TED Участник Сообщения: 666
|
Для начала подставь другой объектив. |
|
|
нет возможности пристроить другой объектив..
на контактах корпуса при снятии объектива
можно пощупать какие-либо сигналы? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 941
|
|
Helis Участник Сообщения: 541
|
| Цитата: | | нет возможности пристроить другой объектив.. | И что нет поблизости магазина, где можно примерить другой объектив? Или фотолюбителя с такой же системой? И что же это за мастерская, где нет специального оборудования. Или "на шару" беретесь не за свою специфику? Уж лучше отдайте спецам, пусть и в другом городе. А то вот знаю пример из Уфы, когда горе-мастер доломал фотик клиенту. |
|
|
В магазине видел объектив, просто не пойду просить, да и менагер думаю не поймет,а вдруг сломает...
отчего спрашиваю:если неисправность пустяк-то сам, сложнее-буду искать спеца,привык как-то к автофокусу.
А халява наказуема...
Спасибо за ссылки ранние,настроюсь, проверю,расскажу что было... |
|
|
отписываюсь по вскрытию объектива: сначала проверил напруги на тушке, питание есть, чуть больше 4,3-4,5...
также падает U через 5-7 сек до1-2V, при нажатии на спуск поднимается до прежнего...
вопрос:шаговый двигун один на 2 режима или их 2, второй не разглядел если по невнимательности....
А объективов в радиусе 200 км нет, продали...Зенитом пользовался.ещё не забыл,покручу объектив пока |
|
|
всё было гораздо проще-залез в меню в пользовательские настройки,в пункте 4 выставил другой параметр и всё заработало.
появился автофокус,тема закрыта.  |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1029
|
Круто, главное, прочитать инструкцию пользователя, (да кто ж её читает...) |
|