| Автор | Сообщение |
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 524
|
всем привет! аппарат вываливал ошибку во всех положениях, кроме вниз головой. проблема заключалась в следующем: при полном нажатии на кнопку спуска затвор щелкал одинаково при любой выдержке, т.е. мотор при подъеме зеркала не останавливался, а прокручивался дальше (делал полный оборот). если перевернуть тушку вниз головой, мотор как положенно взводит зеркало, открывает затвор проходит время выдержки, мотор делает опять пол оборота, опускает зеркало. разобрал я его полностью, посмотрел, не нашел никакого криминала. собрал обратно и аппарат заработал во всех положениях, как я его не крутил и не трусил, никакого намека на ошибку не было...полежал он одну ночь, а на утро такая же история, правда щас ошибра вываливается только в горизонтальном положении тушки. попался вот такой загадочный аппарат. может кто сталкивался с чем-то подобным. |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
Затвор Вы невнимательно осмотрели. Контакты надломлены. |
|
|
нет, контакты работают как часики. в первую очередь проверил. клиент говорит, что затвор меняли недавно. тыщ 20 всего настрелял |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
|
|
эл. магниты вряд ли, ведь они удерживают затвор на длинной вы держке. и как объяснить то что аппарат работает во всех положениях, кроме горизонтального? хотя щас камера работает четко как не крути, иногда даже в горизонтальном положении. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1138
|
И всё таки, проверь магнитик второй шторки |
|
|
оба магнита по 75 Ом. щелкаю затвором, сопротивление не обрывается |
|
|
larry8000, и как это понять?
| larry8000 писал: | | при полном нажатии на кнопку спуска затвор щелкал одинаково при любой выдержке |
| larry8000 писал: | | эл. магниты вряд ли, ведь они удерживают затвор на длинной вы держке |
Можешь до кучи проверить ещё эти причины http://monitor.net.ru/forum/eos-20d-err-99-info-333016.html |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1622
|
larry8000, какая версия прошивки? обнови до 2.0.3 и будет тебе  |
|
|
| Vikt(or) писал: | larry8000, и как это понять?
| larry8000 писал: | | при полном нажатии на кнопку спуска затвор щелкал одинаково при любой выдержке |
| larry8000 писал: | | эл. магниты вряд ли, ведь они удерживают затвор на длинной вы держке |
|
ну как...в горизонтальном положении тушки затвор просто щелкает и пох ему какая выдержка стоит, при этом вылазит err99. выключаю, включаю переворачиваю тушку дыркой вверх, щелкаю, все ок, далее возвращаю в горизонтальное положение и она продолжает прекрасно работать. стоит только выключить, потом включить и щелкнуть снова в горизонтальном положении, опять err99
Добавлено 13-07-2010 16:26
| Maxbin писал: | larry8000, какая версия прошивки? обнови до 2.0.3 и будет тебе  |
версия 1.1.0. ток не понял, к чему тут прошивка?  |
|
|
larry8000, долго раcсказывать почему прошивка решит твою проблему. просто обнови и усё. |
|
|
паршивку обновил. Пока полет нормальный. Ждем до утра |
|
Fprime Участник Сообщения: 176
|
| Maxbin писал: | | larry8000, долго раcсказывать почему прошивка решит твою проблему. просто обнови и усё. |
Ну а ежели кратко объяснить? Мне попадались двадцатки, в которых даже не всегда ремонт ограничивался заменой затвора, в механизме mirror box было много выработавших деталей, в т.ч. металлические. Уж незнаю сколько там тысяч кадров было сделано.... |
|
|
|
|
Fprime, подождем утра, как сказал автор темы. Вдруг я ошибаюсь.  |
|
|
доброе утро! ну даж не знаю че и сказать аппарат с самого утра ведет себя адекватно. в течении дня еще погоняю, вечерком отпишусь... |
|
|
скажи "спасибо" и закрой тему  |
|
|
СПАСИБО огромное!!!
Добавлено 14-07-2010 19:41
целый день проработал без всяких вопросов. все же интересно, почему так вел себя? вот думаю теперь, что ремонт надо начинать первым делом с прошивки  |
|
|
я уже говорил, что это тот единичный случай,когда прошивка помогает в ремонте. |
|
|
эээ...как мне повезло  |
|