| Автор | Сообщение |
Ludochka Участник Сообщения: 104
|
Дергается туда-сюда на несколько миллиметров.
Это менять мотор или что-то еще может быть?
Пока не разбирался, хочется услышать мнения |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1857
|
Ludochka, по простому - менять мотор. А если хочется разобраться, то можно и промыть ротор,статор, посмотреть скопом на сигналы с оптопары..... да много еще чего можно сделать.... |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
а в каком виде диафрагма? очень часто таракан без ног неслышит. |
|
|
| мимо шел писал: | | а в каком виде диафрагма? очень часто таракан без ног неслышит. |
Диафрагма сразу проверялась репетиром на камере - все ок. Объектив немного разобрала - видно, что кто-то ковырялся до меня (царапанные винты). Шлейфы все на вид целые, следов воды нет, но довольно много грязи, сам движок вроде ничего - статор и ротор гладкие и чистые.
пс. Ни разу не понятно, кто такой таракан без ног)) |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
почитай темы в поиске по 24-70л |
|
|
Обнаружились царапины на статоре. И цвет покрытия мне не нравится.
Добавлено 28-09-2014 13:08
| SVR_JT писал: | | почитай темы в поиске по 24-70л |
А можно конкретную ссылку? В поиске выдает почти 70 страниц какой-то воды. |
|
egor000 Забанен  Сообщения: 624
|
Вот ну ничего не понял . Даже запутался Ludochka, это мальчик или девочка . А по фото флюиды сказали мотор умер и душа не вернется . |
|
|
egor000, | Ludochka писал: | | Пока не разбирался | это она за стекло говорит
| Ludochka писал: | | Объектив немного разобрала | а это уже за свои действия.
По цвету мотора тяжело определить куда его отсылать... тут бы осциллограф не помешал. |
|
|
| egor000 писал: | | Вот ну ничего не понял . Даже запутался Ludochka, это мальчик или девочка . А по фото флюиды сказали мотор умер и душа не вернется . |
Далеко не девочка и совсем не мальчик))
Действительно думаете, что хана мотору? Не хочется брать на себя ответственность, отсылая клиента за покупками.
Появилась идея промазать царапины чем то типа "контактол" |
|
|
не занимайся ерундой!!! Мотор не так уж и дорог, по сравнению с ценой линзы. Отсылай клиента на ебей и пусть покупает мотор. |
|
|
Ну, ерунда-не ерунда, а движок за сотку стоит. Вдруг не заработает? Кто тогда крайний? Правильно, - я. А мне не хочется быть крайней. |
|
|
Где вы такие цены находите? Попробуй сперва подключи на проводах пату и понажимай фокус посмотри двигается ли движок без натяжения пружиной, я например недавно на интерес поднят такой движок за 30 минут он ожил и работает пока что. тьфу-тьфу-тьфу... |
|
|
|
|
Ludochka, т.е. ты создала тему, чтоб мы тебе помогли убедить саму себя, что мотор нада менять? или мы за тебя должны принять решение? Я что то не пойму.... А где работа "мастера" ? где измерения, замеры....а то как то такие заявления | Ludochka писал: | | Ничего на "проводах" подключать не собираюсь | на звание мастера по ремонту не тянут.... |
|
|
Maxbin, Я всего лишь хотела узнать мнение "аксакалов", может у кого была такая проблема, и он может сказать точно в чем дело.
Непонятно где выдают сертификаты на "звание мастера по ремонту", но знаю точно, что я некоторые вещи делаю лучше чем вы. Нет по делу что сказать - покедова
пс. Паять не люблю и осциллограф видела лишь издалека) |
|
|
Ludochka, | Ludochka писал: | | я некоторые вещи делаю лучше чем вы | я в этом абсолютно не сомневаюсь!!! Потому что я эти "вещи" вообще не делаю, полярность не та  |
|
|
Не надо тут гендерофобию разводить. Лучше бы ответили, критично или нет царапины на статоре. Хотя бы мнение, если уж знания нет. |
|
|
|
|
| Maxbin писал: | | тему в корзину |
Я бы сказала кого в какую корзину...
Не вы ли писали про оптопары? Не подскажете где они находятся в данном объективе?))) патентованный "мастер по ремонту" |
|
|
Исходя из вышеописанного могу предложить вам сдать объектив, а АСЦ или мастеру. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2047
|
| Ludochka писал: | | Не подскажете где они находятся в данном объективе?) |
вот потому и предлагают купить узел в сборе и заменить. |
|
|
| SauliusFoto писал: | | Ludochka писал: | | Не подскажете где они находятся в данном объективе?) |
вот потому и предлагают купить узел в сборе и заменить. | Ну нету там оптопар! |
|
|
|
|
SauliusFoto, взял и испортил всю интригу.  |
|
|
SVR_JT, ах черт.... простите, но больше не мог на это смотреть....  |
|
|
Что к чему? Вопрос про конкретный объектив! а не то, что по ссылке. |
|
TED Участник Сообщения: 712
|
Меняй мотор Ludochka , спокойнее потом будет. |
|
|
Ludochka, Вы меня конечно извините за прямоту, но вы превзойти все мысленные и не мысленные рубежи топусти в ремонте, вы даже игнорируете скинутые вам ссылки.
Дабы эта тема как можно быстрее утонула попробую описать для дамы (чисто из уважения к противоположному полу) что и как.
Все кольцевые USM движки на Canon примерно одинаковы, одинаково устроены и одинаково работают, отличие только в размерах, длине шлейфов и крепления, но принцив ОДИНАКОВ, поэтому вам и рекомендовали почитать тему про 24-70. Рывками движок может быть по двум причинам, первый это поломка в системе координат (назовём это так) движка, там где оптопара, или же сам движок уже стёрся и не хватает мощи что бы прокрутить фокус. Кстати если бы вы не поленились и прочли бы все темы которые только есть по этому поводу тут, то понял ли бы как отличить поломку в системе координат от дохлого движка, а то Дергается туда-сюда на несколько миллиметров. это не совсем точный диагноз, это всё равно что сказать врачу: -что то в правом боку болит, или автослесарю: -Там что-то ссади гремит. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1339
|
| SVR_JT писал: | | это всё равно что сказать врачу: -что то в правом боку болит, или автослесарю: -Там что-то ссади гремит. |
SVR_JT, это нормально . Спец разберётся ... , тут же получается, что Ludochka и не врач, и не автослесарь - клиент.
Ludochka, занимайся $100-ми мыльничами и бросай Ты эти дорогие стёкла, нарвёшься на "гнилого" клиента, Ён ...... , не только мотор купишь - страшно сказать  |
|
|
Та разве 17-40 это дорогое стекло? я вас умоляю, не на много дороже 135го Юпитера.
ps: Интересно а сколько бы Ludochka думала бы если бы ей притянули что то типа 24-70 или 70-200/4 is. Или и того круче Nikon 14-24  |
|
|
Martemyanovich, разлюбил чтоль Ludochka'у что клиентом стал звать?  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1339
|
SauliusFoto, грубая Она какая-то, в этой теме  |
|