| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8587
|
Аппарат отремонтировал,но точки фокусировки отображаются во первых не ярко,а во вторых 3\4 точек размыты до не четкого прямоугольника. Шахту разбирал,вроде все на месте и зафиксировано клеем с завода. Как я понял там сверху призмочка пластиковая,вот она и отвечает за это. |
|
IGA Участник Сообщения: 823
|
Нет,аккуратно вымой фокусный экран,он грязный. |
|
|
Как его мыть? И зачем? Сами точки я вижу,а вот подсветк не правильная. |
|
vth Участник Сообщения: 2633
|
Поменять его надо, а не мыть. Можно кинуть с 550D, 450D для убеждения. |
|
|
vth, а что не так с экраном? Снимал,смотрел под микроскопом, проблем не увидел. Нормально родсвечиваются только боковы и верхняя точки. Там что особая конструкция что каждая точка свою линзу имеет? Было бы что подкинуть,давно бы уже проверил. |
|
IGA Участник Сообщения: 823
|
GOSHA, Начни с простого,я мыл спирт+дисц.вода 50/50))) только капли не должны остаться,протирать нельзя можно поцарапать,сдувал воздухом.Да,каждая точка свою линзу имеет. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1810
|
GOSHA, была тема про микропризмы на фокус экранах. Поищи. Выход один - менять фокус экран. |
|
|
Maxbin, А оно надо клиенту? Если быстро то деталька в 2тыр обойдется. Клиент наверняка никогда этими зонами не пользовался и не знает с чем это едят. Аппарат пришел через посредников и благополучно ушел.
Добавлено 16.07.2015 01:19
IGA, я уже имел печальный опыт отмывания пластикового видоискателя после чего-то липкого. В итоге получил матовые линзы. Ничего агрессивного не использовал,только вода с Фэри и изопропанол. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1279
|
GOSHA, видоискатель - это линзы? Тогда изопропанол и замутил, эти линзы из каких-то "гнилых" пластиков ваяют  |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
|
|
Nikolaev-Ufa, Спасибо почитал.Martemyanovich, протирка ушной палочкой с изопропанолом линзу не портит. Возможно тот же изопропанол вступает в реакцию с липкой массой и становится агрессивным. Больше пробовать не хочется. |
|
MirKhv Участник Сообщения: 169
|
GOSHA, метанол ничего не портит,так и промываю, а вот протирание (вероятно с фанатизмом) почему-то портит. Все экраны с "несветящимися" точками приносили после протирки "ваткой-тряпочкой". В той теме так ни к чему и не пришли. |
|
|
MirKhv, метанол в стране ЗАПРЕЩЕН к свободному обращению и при этом страшно ядовит |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
| MirKhv писал: | | В той теме так ни к чему и не пришли. |
Пришли к тому, что х.з что с ними случается, но лечится только заменой  |
|
Observers Участник Сообщения: 280
|
Раза 3 менял, в 2-х из них были следы неаккуратной чистки, возможно в этом причина. |
|