| Автор | Сообщение |
Unforgiven Новичок Сообщения: 4
|
День добрый! Есть у меня (а может быть уже был) Canon 1000d. Служил верой и правдой. До момента, пока не дал дочке. Попали они с подругой под ливень, фот есс-но висел на шее. Умер. Напрочь. Попал ко мне только на следующий день, уже немного ожившим - картинки на дисплее нет, в видоискатель не догадался заглянуть, что там. При нажатии на кнопки затвор странно хрюкает, не полностью срабатывает, а откроется и все. Включишь заново - закроется и т.п., Разобрал, вода попала в основном через отсек карты памяти, зелень удалил, почистил, платы искупал в спирте Зелени совсем чуть было. Соединил всё - труп. В корпус при этом не собирал, подскажите, кстати, - действительно ли надо собирать, контакты-то на корпус есть на каждой плате? Без них должен работать? Подумал, отсоединил внутреннюю батарейку, подождал, поставил назад - о чудо, введите текущую время/дату. Ввёл, собрал на радостях, включил - индейская изба... Разобрал, снял батарейку, собрал - введите дату/время. Через некоторое время опять труп. И так далее, после снятия батарейки стопроцентно включается, просит дату, может после этого умереть сразу или включиться несколько раз и даже сделать кадры, а потом снова прикинуться умершим. А также быстро разряжает аккум. Посоветуйте что-нибудь... Я не ремонтник, я радиолюбитель. Но в СЦ не посылайте, это просто нерентабельно. За деньги СЦ можно взять такой же БУ, а можно уже и на поновее пересесть. Поэтому добивать буду сам  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1839
|
Unforgiven, поднимать все темы по 450д и 1000д тут на форуме и читать. Можно конспектировать. Как прочтете, то опять сюда и задавать вопросы уже по существу. |
|
|
Maxbin, ВСЕ прочитал Но вот такого, с внутренней батарейкой ни у кого не нашёл. Подумал, что раз почти живой, то лечится перепрошивкой, о чём и спросил в соседней теме
А в разобраном виде со всеми воткнутыми шлейфами должен работать? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1839
|
Никакими прошивками дождевую камеру не поднять! Могу предположить, что у тебя зажата кнопка спуска.
Отключай от платы все шлейфы, кроме бокового шлейфа от дсдс платы, шлейфа от затвора и верх. крышки. Проверяй будут ли работать кнопки на задней крышке. |
|
|
Так после вытаскивания батарейки кнопки работают. Дату я выставляю.По менюшке ходит, снимает. Но недолго, максимум кадров пять. А может и ни одного, а сразу уйти в ступор. Может ему батарейку свежую поставить? Только эта версия разряд не объясняет. Приду сегодня, померяю, сколько жрёт в "выключенном" состоянии. |
|
-юр@ Участник Сообщения: 193
|
| Unforgiven писал: | | А также быстро разряжает аккум. |
Скажу просто - где то утекает, смотри потребление.
Попытайся определить хотя бы плату.
Пляши от тех цепей где постоянно присутствует напряжение. |
|
OKAOKA Предупреждений: 1 Сообщения: 18
|
С моим 1000d(XS) история похожая , но без воды . Фотик включается только после передёргивании основной батарейки , если выключить штатно рычажком то пока батарейку не передёрнешь не включится - далее можно выставить в меню любые настройки ( язык , дату итд. ) , после выключения всё вернётся в стандартный English.
Прошивка 1.0.3 пробовал перешить и 1.0.6 и 1.0.7 -- процесс идёт всё вроде шьёт , но как выключишь опять всё тоже 1.0.3 . Где искать , подскажите ? спасибо. |
|
rav68 Участник Сообщения: 264
|
Я вот почитал и не пойму зачем чтото гадать а тем паче шить , вода это сразу нужно после мытья под микроскоп и внимательно тщательно всё просматривать особенно шлейфы разъёмы если на них было |
|
|