Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 1000d глючит после дождичка в четверг

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Unforgiven
Новичок

19-07-2016 15:57

День добрый! Есть у меня (а может быть уже был) Canon 1000d. Служил верой и правдой. До момента, пока не дал дочке. Попали они с подругой под ливень, фот есс-но висел на шее. Умер. Напрочь. Попал ко мне только на следующий день, уже немного ожившим - картинки на дисплее нет, в видоискатель не догадался заглянуть, что там. При нажатии на кнопки затвор странно хрюкает, не полностью срабатывает, а откроется и все. Включишь заново - закроется и т.п., Разобрал, вода попала в основном через отсек карты памяти, зелень удалил, почистил, платы искупал в спирте рёв в три ручья Зелени совсем чуть было. Соединил всё - труп. В корпус при этом не собирал, подскажите, кстати, - действительно ли надо собирать, контакты-то на корпус есть на каждой плате? Без них должен работать? Подумал, отсоединил внутреннюю батарейку, подождал, поставил назад - о чудо, введите текущую время/дату. Ввёл, собрал на радостях, включил - индейская изба... Разобрал, снял батарейку, собрал - введите дату/время. Через некоторое время опять труп. И так далее, после снятия батарейки стопроцентно включается, просит дату, может после этого умереть сразу или включиться несколько раз и даже сделать кадры, а потом снова прикинуться умершим. А также быстро разряжает аккум. Посоветуйте что-нибудь... Я не ремонтник, я радиолюбитель. Но в СЦ не посылайте, это просто нерентабельно. За деньги СЦ можно взять такой же БУ, а можно уже и на поновее пересесть. Поэтому добивать буду сам улыбка
Maxbin
Участник

19-07-2016 16:39

Unforgiven, поднимать все темы по 450д и 1000д тут на форуме и читать. Можно конспектировать. улыбка Как прочтете, то опять сюда и задавать вопросы уже по существу.
Unforgiven
Новичок

19-07-2016 17:25

Maxbin, ВСЕ прочитал улыбка Но вот такого, с внутренней батарейкой ни у кого не нашёл. Подумал, что раз почти живой, то лечится перепрошивкой, о чём и спросил в соседней теме улыбка

А в разобраном виде со всеми воткнутыми шлейфами должен работать?
Maxbin
Участник

19-07-2016 17:43

Никакими прошивками дождевую камеру не поднять! Могу предположить, что у тебя зажата кнопка спуска.
Отключай от платы все шлейфы, кроме бокового шлейфа от дсдс платы, шлейфа от затвора и верх. крышки. Проверяй будут ли работать кнопки на задней крышке.
Unforgiven
Новичок

19-07-2016 17:54

Так после вытаскивания батарейки кнопки работают. Дату я выставляю.По менюшке ходит, снимает. Но недолго, максимум кадров пять. А может и ни одного, а сразу уйти в ступор. Может ему батарейку свежую поставить? улыбка Только эта версия разряд не объясняет. Приду сегодня, померяю, сколько жрёт в "выключенном" состоянии.
-юр@
Участник

20-07-2016 17:54

Unforgiven писал:
А также быстро разряжает аккум.

Скажу просто - где то утекает, смотри потребление.
Попытайся определить хотя бы плату.
Пляши от тех цепей где постоянно присутствует напряжение.
OKAOKA
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

25-07-2016 18:18

С моим 1000d(XS) история похожая , но без воды улыбка . Фотик включается только после передёргивании основной батарейки , если выключить штатно рычажком то пока батарейку не передёрнешь не включится - далее можно выставить в меню любые настройки ( язык , дату итд. ) , после выключения всё вернётся в стандартный English.
Прошивка 1.0.3 пробовал перешить и 1.0.6 и 1.0.7 -- процесс идёт всё вроде шьёт , но как выключишь опять всё тоже 1.0.3 . Где искать , подскажите ? спасибо.
rav68
Участник

31-07-2016 08:59

Я вот почитал и не пойму зачем чтото гадать а тем паче шить , вода это сразу нужно после мытья под микроскоп и внимательно тщательно всё просматривать особенно шлейфы разъёмы если на них было
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 1000d глючит после дождичка в четверг
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 1000D не включается после выключения
  • Canon 1000D после выключения не включается.
  • Остались детальки после ремонта Canon EOS 1000D
  • Canon 30D после замены затвора зеркало глючит
  • canon 1000d меню

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы