| Автор | Сообщение |
andry252 Предупреждений: 1 Сообщения: 65
|
Решил сам заменить подшипники и сальник, так как вызывать мастера в данном случае не имеет смысла. Разумнее тогда брать новую. Все дома делаю сам.
Но суть не в этом.
Бак там не разборный. Начитавшись всяких рекомендаций, заменил подшипники, нанес синий (USA), автогерметик (до300градус. держит), подождал 15 минут, как в инструкции и сжал половинки бака. Далее в уже насверленные до распила дырки, вставил и затянул с краской винты с гайками на 4. Бак сох сутки, после налил в бак воды, по максимому, стал его проворачивать и следить за течью. Ни где ее не было! Собрав машинку обнаружил после первой стирки, незначительную течь. Капает раз в 10 сек. Выявил место течи. Оно прямо за задней направляющей мотора, это нижняя точка бака. Пощупал рукой вокруг, везде сухо. Значит нигде не стекает сверху. Т.е. течет прямо оттуда. Подумал, что может при сборке, что-то перетянул. А тут вспомнив одну статейку, где говорилось, что бак на толщину реза становится уже, подумал, не может ли мотор выталкивать таким образом при его затяжке вторую половинку бака. Ведь задние уши для движка кажется расположены на ней. Я просто еще на работе и увидев фото бака в интернете, показалось, что так и есть.
Подскажите, такое может быть?
Хочется понять причину, чтоб если уж переклеивать бак, то повторно не облажаться.
До выходных туда не полезу. Пока можно стирать так как, вода никуда не попадает и капает прямо на днище. Хочется |
|
Max_62 Участник Сообщения: 116
|
Вы стирали презерватив, а он порвался. Что с этим делать решают по разному.
Бак одноразовый, ремонт заключается в замене. Вы пустой бак налили у вас она потекла, что будет после стирки и отжима с бельем.
Если машина своя, то на запчасти и одноразовую больше не брать. |
|
xarl Участник Сообщения: 1081
|
Max_62, ты не прав... Просто надо уметь. Эдакий пустячок. |
|
|
xarl, ты клиентам такие ремонты делаешь? Могут камнями закидать.
У andry252, уже машинка обоссалась. |
|
Александр Михалыч Участник Сообщения: 543
|
Max_62, И не один xarl, многие так делают, в том числе и я. тем более если этого хотят клиенты
И я свой первый не разборный Bosch - три раза переклеивал. (вот на него действительно нет смысла заказывать бак)
Я хочу сказать; одно дело, делать это имея определенный опыт, используя соответствующие инструменты и материалы.
другое - делать это на свой страх и риск из того что под рукой.
PS И где гарантия что новый заказанный бак - отработает хотя бы столько, сколько отмучился родной. |
|
|
Max_62, у andry252 не машина "xxxxxxxxxx"... |
|
eskander Участник Сообщения: 736
|
| xarl писал: | | Max_62, ты не прав... Просто надо уметь. Эдакий пустячок. |
На 1000% согласен!!!
| Цитата: | | У andry252, уже машинка обоссалась. |
АХИНЕЯ!!!
Max_62, Заменить бак, это кайф??? А ты попробуй реанемировать. Не все люди могут себе это позволить.
Я Родителям пару лет назад таким-же образом заменил узел на "Индезюке", чёта досе не (обоссралась)
Добавлено 18-09-2012 23:28
| Александр Михалыч писал: | | PS И где гарантия что новый заказанный бак - отработает хотя бы столько, сколько отмучился родной. |
Та нет гарантии!!! Издохнет на первом покрывале! |
|
|
Если вы можете дать гарантию на свою работу, Вы молодцы.
Но, переклеевание, раскалывание, распиливание и т.д. баков стиральных машин, считаю кроиловом, ведущим к ...
Все мы знаем куда. У меня есть знакомые, которые тоже занимаются таким делом. Слышал с их слов, что проблемы у них есть.
У меня есть баки новые, для своих клиентов. У других мастеров тоже не проблема.
Занимаются таким онанизмом, мастера одиночки, без материальной базы, без склада, и т.д.
Добавлено 18-09-2012 23:38
Ребята, если Вы умеете грамотно колоть и соединять бак, и есть положительная статистика, то я только рад за вас.
Добавлено 18-09-2012 23:41
Сколько встречал попытки ремонта клееного бака, так это был распиленный ножовкой бак.
Добавлено 18-09-2012 23:42
а там пи&да втулке. |
|
|
Max_62, это не означенный тобой процесс для мастера-одиночки и т.д., это выход когда действительно нет склада с баками для разных моделей, заказ может затянуться, соответственно сроки ремонта... А так быстро и несколько дешевле... Хотя, конечно проще заменить в сборе.
Но надо учитывать эту конкретную тему. А здесь не все просто. |
|
|
Да не просто... У кого то самс у того задков полно, у кого другие односеулчане... у того крестовины, барабаны. У кого люкс аег зануся. А у кого все вместе. |
|
Александр Михалыч Участник Сообщения: 543
|
| Max_62 писал: | | Если вы можете дать гарантию на свою работу, Вы молодцы. | А как же, как и на любой ремонт.
| Max_62 писал: | | а там пи&да втулке. | Токарь который нам реставрирует крестовины, берет за новую втулку - от 3 до 5 у.е., максимум 6 - 8 - если еще восстанавливает посадку под подшипники, причем "квалитет" - не требует ни каких подгонок.Сорванный резьбы, заломанные в крестовине болты - для него семечки.
PS Конечно каждому свое - и на эту (и не только) тему можно трепаться до ..... но это уже другая история.  |
|
|
[Александр Михалыч, а оно того стоит? |
|
|
Ну дискуссия развернулась...
Вообще взялся за это дело только после звонка в фирму, которая продает запчасти.
Там и спросил, что действительно такие баки бывают или я что-то не так понял глядя на него. Мне продавец поведал, что и такие баки, многие мастера разбирают, режут и дальше клеят. И еще сказал, что практически всегда берут дешевые подшипники и сальники, так как не себе. Я взял качественные и сальник с двойным бортиком.
Я думал это нормальная практика у всех мастеров
Кстати течь бака я обнаружил во время стирки, а не с пустым баком. Отстирала она уже три стирки, а течь не увеличилась, хотя дисбаланс при некоторых отжимах был приличный.
Короче понял, что здесь мне не ответят. Нужно было на всевозможные сайты домашних мастеров писать. Благо таких немало. |
|
|
| andry252 писал: | | Ну дискуссия развернулась | А ты как хотел?
| Max_62 писал: | | Александр Михалыч, а оно того стоит? | ДА стоит!!! Не всех-же задницей на Золотое дно притулили.
Добавлено 19-09-2012 00:57
andry252, В личку загляни!!! |
|
|
Да клей всемогучий вам в помощь. Вы уже знаете где чуть отклеить, чуть добавить, оно ж, потому и текло... По низу...
Добавлено 19-09-2012 01:26
От вас одна накипь |
|
|
Max_62, личка
Добавлено 19-09-2012 02:11
| Цитата: | | От вас одна накипь |
 |
|
димуля Участник Сообщения: 710
|
| andry252 писал: | | не может ли мотор выталкивать таким образом при его затяжке вторую половинку бака. |
Вот этим и займись!Если движок чуток выдвинется-ничего страшного.Я подставлял 1,5-миллиметровые шайбы внешн диам равным внутр диам уха движка. Работает уже забыл сколько.А обнаружил эту херню при сборке.Хотел сначала резиновые втулки обрезать,но потом сделал как описал. |
|
|
| димуля писал: | | andry252 писал: | | не может ли мотор выталкивать таким образом при его затяжке вторую половинку бака. |
Вот этим и займись!Если движок чуток выдвинется-ничего страшного.Я подставлял 1,5-миллиметровые шайбы внешн диам равным внутр диам уха движка. Работает уже забыл сколько.А обнаружил эту херню при сборке.Хотел сначала резиновые втулки обрезать,но потом сделал как описал. |
Спасибо большое!
Все проверю на выходных и приму меры.
Сразу все и не предусмотришь, тем более в первый раз. |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
Ну совсем уж не проблема задние уши движка спилить на эти 1,5 миллиметра и ничего не вытолкнет и подставлять не нужно. |
|
димуля Участник Сообщения: 710
|
| Илья Николаич писал: | Ну совсем уж не проблема задние уши движка спилить на эти 1,5 миллиметра и ничего не вытолкнет и подставлять не нужно.
|
Согласен,но шайбы быстрее подвернулись. |
|
Brat Wowan Новичок Сообщения: 22
|
andry252, если интересно, могу подсказать, как делать эти баки, чтоб не текли. Маякни в личку |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| Brat Wowan писал: | | если интересно, могу подсказать, как делать эти баки, чтоб не текли. | А у тебя что, ещё клей для ПХВ труб остался? |
|
MGan Новичок Сообщения: 19
|
andry252, скорее всего это из-за герметика. Я свой бак тоже клеил подобным, переклеивал 3 раза, так как держать он ни в какую ни хотел. При высыхании он становится как резина, при этом вообще не прилипает к половинкам бака. В итоге выкинул нафиг этот герметик и купил клеевый герметик Fix All Classic (www.fixall.eu). Немного побаивался из-за того, что указана термостойкость +90 град., но опытные испытания (дощечку с мазком герметика кипятил в кастрюльке) показали, что все в порядке. Собранный бак на этом герметике работает 4 месяца, течи нет. |
|