| Автор | Сообщение |
sidor1 Участник Сообщения: 219
|
СМА Ardo AE1010 S/N: 20034706404-010105068-01. Машине 3 года. Протекает вода из-под крышки бака, на стыке бака и крышки, и из отверстия, куда входит отросток манжеты для крышки двери. Машина начала протекать через пол-года после покупки. Бак разобрал. Крышка и бак без трещин. Резиновая трубка цела, но на ней есть вмятина- след от бака. Пробовал, на корпусе бака, силиконовый герметик 100Е, полиуретановый герметик автомобильный, клей момент 1, клей 88. К корпусу бака плохо прилипают (край поднимаю и снимается, как плёнка). Подскажите, пожалуйста, чем герметизировать бак? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 382
|
sidor1, пользуюсь 13й год таким. Пока не подводил. Главное сутки дать высохнуть. |
|
|
Спасибо. А как правильно применить? В углубление герметик, потом резинку, потом герметик и, сверху крышку. Надо- ли давть время на промежуточную сушку между покрытиями, или можно сразу, всё намазать, собрать и подождать сутки? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 382
|
Сколько раз менял подшипники на таких Ардо, ни разу не текло. На герметик не сажу. Резинки там по жизни коряво вставлены.
Я бы клеил так - машинку положил бы мордой вниз, сначала резинку в паз, потом сверху герметик не особо жалея - цена у него копеешная относительно.
Времени на промежуточную сушку не даю. Собираю, говорю сутки не стирать, затем пустую прогнать с контрольной газеткой под низом. |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
Наверно не там герметизируешь, раз четырмя клеями пробовал и все равно течет. По моему с тким делом любой человек без опыта справился бы. Назначение герметика - заполнить все щели и застыть, чтобы не выдавливался. Приклеивать он ничего не должен, хотя способен. Поэтому никакой промежуточной сушки не надо. Для крышки подойдет любой, даже самый паршивый. А вот для отростка манжеты лучше клей, хотя и силиконовый герметик у меня не плохо держал. |
|
|
Вы правы, бак первый раз разбираю, поэтому и создал тему, так как в инете не нашёл ничего по этому вопросу, по АРДО.
lomaster16rus говорил, что после ремонта не течёт и без герметика. В этой машине, наверное, заводской брак, она через пол-года начала протекать. Со слов хозяйки, год назад заменили блок управления и сразу, после включения, чуть не сгорел блок, мотор был пробит. Заменили мотор. Вскоре заменили помпу. А бак так и оставили капающим. Ко мне попала, не работала- были холдные пайки в блоке управления. Машину запустил, а она капает из бака. Бак вынул из машины полностью(ТЭН был с накипью, не вынимался, побоялся силино тянуть). Зато место стыка очистил хорошо. Бак еще не собирал. Герметики проверял на внешней поверхности бака.
А для отростка манжеты какой лучше клей? Момент 1 - вроде лучше липнет к пластику бака. |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
Ну если липнет, его и применяй. Вообще то я сейчас все клеи предварительно на прочность проверяю. Намазываю на какую нибудь поверхность, затем через определенное время пытаюсь оторвать получившуюся соплю. |
|
|
Эта тема не брошена. В нашем городе нет герметика, который мне посоветовали. В четверг применил полиуретановый авто-герметик крокодил. Многовато герметика выдавил, не весь лишний вылез. Между болтами немного пластик выгнулся. А в пятницу был на автобазаре и купил нужный герметик- прокладку, теперь будет в запасе. Сегодня собрал машину. После стирки без белья, стык и отросток манжеты не течёт, а капало, немного, между грузом и баком. После стирки с бельём( хлопок 70 градусов) не течёт, груз высох. Откуда капало- не понятно, сейчас посмотрел спереди на бак, всё сухо везде. Спасибо большое за помощь lomaster16rus и Kolobok. |
|
|