| Автор | Сообщение |
vitaly_v_ch Предупреждений: 1 Сообщения: 10
|
Оремонтировал БП сгоревший после броска напряжения. После подачи напряжения и включения - высвечивается ошибка F12.
На сайте производителя написано что наиболее вероятная причина - отсутствие воды. С водой все нормально.
Здесь в одном из тредов нарыл что этаже ошибка возникает обозначает "Отсутсвие связи".
Можете сориентировать по направлениям поиска причины?
SN: 601274086*91342681000 |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3698
|
| Цитата: | | На сайте производителя написано что наиболее вероятная причина - отсутствие воды. |
Ссылку можно?
| vitaly_v_ch писал: | | Здесь в одном из тредов нарыл что этаже ошибка возникает обозначает "Отсутсвие связи". | Связи какой? Уж не о половой, тут речь ведется?
Изьясняйся так, что бы было понятно всем, а не только тебе.
Устное предупреждение, пока получи.
Сам то хоть, что проверил, кроме написанного?
F12 будет даже тогда, если подать питание только на модуль индикации, отсюда вывод-нет связи модуля индикации с силовым модулем. Инициатором здесь выступает индикация. От сюда и пляши. Обмен между модулями есть?
| Цитата: | F12: Отсутствие связи между модулем индикации и основным модулем.
1. Проверить разъем CNC электронного модуля.
2. Подтянуть 8-ми контактный разъем модуля индикации.
3. Проверить целостность 8-ми проводного соединения разъемов CNC-CN.
4. Заменить основной модуль или модуль индикации. |
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=47132 |
|
|
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
|
|
Вобщем межпроцессорное соединение неповреждено. напряжения питания на процессоре присутсвуют. Отсюдова предполагаем что процессор на силовом модуле приказал долго жить. когда опять возвращусь к той машинке - посмотрю осцилографом запускается ли процессор и вероятней всего буду заказывать новый модуль. |
|
|
vitaly_v_ch, Скромный ты наш
Что ж ты мало описал, давай ка, я с твоего разрешения, хотя бы схемку БП выложу, ведь другим тоже пригодится. Тут гдет-о в соседней теме как раз интересовались БП. Для других пользу принесешь

|
|
|
Я не возражаю  |
|
|
Вот и чудно, ждем продолжения темы, выложи прошивку силового модуля. Посмотрим жива ли |
|
|
Ок - надеюсь вернутся к той машинке на следующей неделе. А пока я уставший от перегрузки - мечтаю отдохнуть  |
|
|
Вернулся.
Осцилограф показал что проц мертв как камень. Копию ПЗУ снял. Новый модуль будет завтра - надеюсь на этом все закончится.
Добавлено 11-06-2009 09:21
Копия прошивки
WITL106(EU)-my.zip 2,82 КБ Скачано: 832 раз(а)
|
|
eskander Участник Сообщения: 860
|
vitaly_v_ch, Прошивка похоже как живая, Вот только не понятно, 12ю ошибку эта машина не разу не выдавала, или это с другой машины? |
|
|
Выдавала - по причине мертвого проца. этот тред об одном экземпляре |
|
|
vitaly_v_ch Ну тогда сам глянь кусочек статистики выданный твоей прошивкой.
22222.rar 16,19 КБ Скачано: 668 раз(а)
|
|
|
ммм - непонимаю. Индикация явно светила F12. проц на силовом модуле мертв и на обмен с eeprom не влияет. Есть повод предполагать что и с индикацией не все благополучно? |
|
|
eskander, Насколько знаю, 12 ошибка не отмечается в силовом модуле, т.к инициатором в выводе этой ошибки является индикация.
Можно просто подать питание на одну индикацию и получить F12
P.S. Всё знать не возможно...
но стремится к этому надо  |
|
|
Пилот, Володя, а вот это для меня новость! Извиняюсь, не знал! |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
И ошибки могут быть показаны не все,где то Алексей про прогу писал-не помню,так что на 100% уверенным быть нельзя. |
|
|
Вобщем заменил силовой модуль - все проблемы исчезли. Всем спасибо  |
|